麻布十番「新福菜館」さんでさっぱり中華そば|TokyoOLのひとりラーメン時々ひとり飲み : 新福菜館 麻布十番店

この口コミは、nishikiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

本日は麻布十番でブランチラーメン。

この辺り(六本木界隈)の休日昼は遅く、
実は11時ぴったりに開店すると言うお店ってそんなに多くなかったりします。

なので迷わず訪問!!
と言ってもついた頃には11時半くらいになっちゃってましたが(汗)。

お店の外で食券を購入し、お店に入って空いてる席を選んでお料理を待ちます。
ちなみにいただいたのはこちらでした。

中華そば並700円。

チャーハンとセットなのは分かっていましたが、あえて中華そばだけで勝負(笑)。
(と言うかそんなにお腹空いていなかったので食べる理由なかった(笑)。)

麺はハリのあるストレートの中細麺。
豚肉の薄切り炒めを彷彿する、薄くスライスされたチャーシューが
デフォでも結構多く(数枚)乗っているのが印象的でした。

刻まれてしっかり辛味抜きされた九条ネギとちょうど良い塩梅でシャキシャキのもやし。
意外にデフォだと少ない印象。

ここではゆで卵系のトッピングがなく、
卵だったら生しかなかったので、代わりにネギをトッピングしようと迷ったのですが
こちらのネギは香りはいいけど味わいは本当にしっかり辛味が抜かれていたので
ネギ盛りにしても美味しいだろうなーと想像しちゃいました。

スープは真っ黒ですが油は浮かんでいるタイプではありませんでしたので
かなりさっぱりとした印象です。
確かに、チャーハンと一緒に食べるのがちょうど良いボリュームかもしれませんね。

テーブルトッピング(ちょっと遠かったのであまり詳しく確認していないのですが)
定番のコショウとすりおろしニンニクと、後白いのはなんだったんだろう。
(すみません。。。)

これらは使わなくても充分でした。
というか、使ったらなんかバランス崩れそうな気がして怖かった(苦笑)。

次回はお腹を減らして、チャーハンとのセットをいただきたいと思いました。

ご馳走様でした!。

• 新福菜館 -
  • 新福菜館 -

nishiki

nishikiさんの他のお店の口コミ

nishikiさんの口コミ一覧(494件)を見る

新福菜館 麻布十番店(シンプクサイカン)
ジャンル ラーメン、中華料理

03-6441-3395

※個室(2F)「お二階 隠れ(完全予約制 4名~10名)」のご予約のみ承ります。
(1Fのご予約は不可です。)

東京都港区麻布十番1-2-5 富山店舗 1F

南北線「麻布十番駅」5a出口より、徒歩1分。
都営大江戸線「麻布十番駅」7出口より、徒歩3分。

麻布十番駅から66m

• 火・水・木・金・土・日

※誠に勝手ながら食材がなくなり次第、終了とさせて頂く場合がございます。あらかじめご了承ください。お早めのご来店をお待ちしております。

登録番号:T5130001051594

(カウンター7席、2人掛けテーブル×3(6席) )

(4人可、6人可、8人可)

※個室(2F)「お二階 隠れ(完全予約制 4名~10名)」をご用意しております。※10名を超える場合はご相談ください。 (1Fのご予約は不可です。)

近くにコインパーキング有り

飲み放題

日本酒あり

2時間半以上の宴会可

2015年2月23日

皆様のご予約、心よりお待ちしております。

【麻布十番駅5a出口より徒歩1分】京都の老舗ラーメン店 新福菜館 麻布十番店

京都を代表する老舗ラーメン店「新福菜館」が東京・麻布十番にオープン!新福菜館は昭和十三年(1938年)に京都で創業。コクや深みがありつつ意外とあっさりの真っ黒スープと京野菜の九条ねぎが特徴の“京都ラーメン”を代表する老舗ラーメン店の味を東京・麻布十番でお楽しみいただけます。

関連店舗情報 新福菜館の店舗一覧を見る

はままつはままつ(860)