The Tabelog Award 2023 Bronze 受賞店
食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2023 選出店
03-6453-7256
もちろん料理は美味しいし、料理してる姿も目の前で見れるのも良い
食材も良い物を扱っていて、食材をちゃんと活かした料理が出て来る
でもこの店の好きな所はなんと言っても店主のフクダさんと奥さんの人柄
店内の雰囲気はとても良い
1日1組2組に限定していて仕事がとても丁寧
夫婦経営で雰囲気も良く料理が余計に美味しく感じる
福田さんは経歴と言うより料理のセンスを感じた
奥さんの選ぶお酒も美味しい...
蟹に乗っているのはキャビアではなく
とんぶり。
松茸はフライが1番!という意見が店主と一致。
もちろん鱧とも合いますが。
今回驚いたのは鯛の昆布締め。
塩も醤油も要らない。
塩気がいい塩梅...
麻布十番
1日2組限定の日本料理、ふくださん
夫婦お二人でやっており、人柄の良さがお店の温かさとして
滲み出ております
お料理はどれも作り込まれ、懐石料理としても質が良く、
お味もとても...
階段を上がって店内に。カウンター割烹の落ち着いた雰囲気。
メニューはお任せコース一本のみ。大体30000円前後。
頂いたのは
⚪︎クエのカブラ蒸し
(細かくしたバチコの炙りがのってま...
おそらく、私が過去に飲食店に1日に支払った額で最高のお店がこちら。でも最初に言っておくとそれだけの価値はある素晴らしいお店。
高くて旨いは当たり前、という目線は常に持ってお店巡りをしているが、高くて...
◆麻布十番食べ歩き
京料理と寿司店で
修行をされたご夫婦が
ふたりで切り盛りする
麻布十番の名店。
洗練された料理と構成はもちろん、
おふたりの夫婦の温かさが
こちらは横浜随一との呼び声も高い日本料理店「木の花」から独立され開かれたお店です。
横浜から麻布十番という和食激戦区に逆進出するあたり、かなりの肝っ玉持っていそうな福田さん。
私は横浜の「木の花」...
友人一押しのお店
非常に楽しみにしていた日がやってくる
1日2組限定ということで
御仁まりとした店内
対象は愛想よく
静かだが、居心地は悪くない。
料理はどれも最高の食材を...
ご主人と可愛らしい女将さん2人で切り盛りされていらっしゃいます。
お献立は3ヶ月(2ヶ月だったかも、、)ごとに変わるようです。お任せコースのみ。
お酒好き??の女将さんに日本酒の種類を詳し...
麻布十番 ふくだ
2023年Bronze受賞店
2022年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2022 Bronze 受賞店
2021年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2021 Bronze 受賞店
2020年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2020 Bronze 受賞店
2019年Silver受賞店
The Tabelog Award 2019 Silver 受賞店
2018年Silver受賞店
The Tabelog Award 2018 Silver 受賞店
2017年Silver受賞店
The Tabelog Award 2017 Silver 受賞店
日本料理 百名店 2023 選出店
食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2023 選出店
日本料理 百名店 2021 選出店
食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | 日本料理 |
03-6453-7256 |
完全予約制 【お料理代金事前決済】 |
東京メトロ南北線・都営大江戸線「麻布十番駅」1番出口より徒歩5分 麻布十番駅から332m |
営業時間 18:00〜最終入店21:00 日曜営業 定休日 不定休) 直近のお休み→ [9月]3.6.10.13.17~24.27 [10月]1.4.8.9.15.18.23.29 [11月]1~5.8.12.19.23.28~30 |
10% |
14席 (カウンター6席/個室8席) |
有 (4人可、6人可、8人可) 原則4~6名様 ※7~8名様ご相談くださいませ 個室料5500円(税込) |
全席禁煙 |
無 近隣にコインパーキングが多数ございます。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可 |
不可(中学生以上から) |
ドレスコード | 香水NG |
2014年10月8日 |
☆コース1本のみ |
固定費ゼロ。決済手数料3.24%で気軽にカード決済を導入できます。詳しくはこちら
《食べログブロンズランキング》評価:3.88
《2023 Tabelog Bronze Award》
麻布十番にある小料理屋で、日本酒の種類も多く、上質な割烹料理が楽しめる。
私は季節ご...