050-5600-6101
麻布十番にある鶏そばのお店。
ずっと気になっていました。
今回ようやく来れました。
月曜日16:10頃訪問。
少し遅めの昼食です。
店内すぐのところに食券機。
今回はオススメのそば...
麻布十番に用事があったので、ラーメンを探して来訪しました。店内の雰囲気は良かったです。濃いめのパイタンスープでした。麺も美味しい。味玉入りだったのを見逃して味玉を追加で頼んでしまいましたが、美味しい味...
東京都港区 麻布十番駅からほど近い 鶏そば十番ICHIKORO麻布十番本店
本日もかっ飛ばしてまいりましょう。コメントじゃんじゃんどうぞ。励みになります。
東京都港区、麻布十番駅からほど近い、鶏そば十番ICHIKORO麻布十番本店さんに御邪魔しました。
入口に券売機が...
期間限定で味噌が出てるのを看板でみて、
早速たべにいきました!
バジルの味噌ラーメン!
ペーストのバジルのアクセントがとてもよい!
あまりかき混ぜない状態で食べた時のパンチ力はかなり高かっ...
飲んだ後に〆のラーメンに行きました。
テーブル席が1席と、あとはカウンターだった気がします。
ラーメンは見た目も綺麗で、器が面白い形をしていた。
普段ラーメンに入ってるチャーシューはあまり好...
麻布十番で独り昼食の機会があり、土曜日の昼過ぎに初めて訪問。鶏出汁のラーメンが有名のようだがどうしても坦々麺が食べたく、汁なし辛海老坦々麺にパクチーをトッピングして注文。
胡麻よりも辣油味が強い...
六本木方面に仕事に行った際に早めの晩ごはん探索
食べログ検索で好みそうなこちらのお店を訪問しました
・並び:平日17時50分頃の訪問でしたので2人くらいの先客ですんなり入店
食べ終わ...
東京に出張した途中に立ち寄りました。
ベーシックな鳥そばを注文。
とてもクリーミーなスープで、やさしく入ってきます。
あおさがとても良い仕事をしていて、香りとコクをプラスしてくれています。
こ...
麻布十番で美味しいラーメン屋さんないかな?って探してたら、こちらの鶏そば十番156さんに行きついた。
初めて来たから鶏そばか?と思いつつ、パクチー食べたくなって、パクチー汁なし坦々麺を注文。
注文...
久々に来店
今回はオーソドックスなアオサ鳥そばを注文
あれ?こんなに美味しかったっけ?
スープを飲んだ瞬間、どろっと濃厚な旨味が口を支配した。麺も細麺でスープによく絡む
途中、これはご飯が...
丼に特徴があって手前が低く奥に高くなり
店名のICHIKOROのアルファベットロゴが
良く見えるようになってます
工夫してるなーと感心しました
スープは濃厚な鶏白湯ですがくどさはなく
飲...
久々の来訪。
一杯やってきた後なので、シンプルな鶏そばを選択。
ここのスープは本当に濃厚な鶏ガラスープ。
とろみの中に甘みが凝縮してます。
やや硬めの細麺も相性が良いです。
鶏チャーシューも...
2度目の訪問。
鶏のスープがとても美味しいのですが、今回は(?)随分と濃い味付けになっているように感じました。。
特にチャーシューは味が染み込みすぎていてとんでもない濃さに。。
ラーメン全体の味...
とろりとした美しいスープに細めの麺
スープうめぇ、スープうめぇ!とスープに夢中になっていると細めの麺なので油断大敵
丼が面白い
斜めドラムのような前後高低差があるんですよ
エプロンも置...
麻布十番駅から徒歩3分の鶏白湯ベースのラーメン屋さんです。レビューの割に待ち時間少なくすぐに入れました。鶏白湯ラーメンを注文、他店と比較しても雑味なく濃厚ですがスッキリとコクのある逸品でした。トイレが...
昼の陽差しを浴び、鶏そば十番156 麻布十番本店に足を運びました。そこで私を包み込んだのは、まさに至福の味わいでした。そのクリーミーなスープは特筆すべきもので、魂を満たす美味しさが広がります。白く美し...
【濃厚な鶏白湯麺】オシャレエリアにあるラーメン屋。お客の半分は外国人でした。看板メニューは珍しくあおさが入る鶏そば。スープは濃厚でかつあおさも塩気があるので人によっては結構しょっぱく感じるかも。鶏そば...
鶏そば十番156 麻布十番本店(ICHIKORO)
ジャンル | ラーメン、つけ麺、汁なし担々麺 |
050-5600-6101 |
麻布十番駅 麻布十番駅から144m |
営業時間 11:00~23:00 日曜営業 定休日 年末年始 |
なし |
22席 (テーブル6席 カウンター16席) |
有 (2人可、4人可、6人可) 最大六名用の半個室あり |
全席禁煙 半個室のテーブル席と窓側のカウンター3席のみ喫煙可能 |
無 有料パーキングあり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 健康・美容メニューあり |
11:00~23:00
年末年始
麻布十番駅
徒歩1分
入口に券売機がありぽっちを押します。
わたしは煮干しが好きなため、煮干しを探しましたが、画面上にはなく、自分でスクロールしないといけないんですよね。これはわかりにくいですね。「煮干しラーメン」だけスクロールする形...
ほぼ2年ぶりの再訪。今回は妻と2人で麻布十番界隈の散歩を兼ねての訪問です。
到着は土曜日の12時ちょうど。
外から覗いた店内には十分な空席が。入店して券売機で食券を購入します。
今回は、...