わがままが言える☆メニューのない寿司屋風の小料理さん : いずみ

昼の予算 -

日曜日(ハッピーマンデー制度に準じ、それに該当する月曜日も休み)

この口コミは、井垣利英さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

井垣利英

井垣利英(467)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2014/10訪問

わがままが言える☆メニューのない寿司屋風の小料理さん

仲良しのお取引先、システム会社・オロの役員・のぶたさんに「紹介したい和食の美味しいお店がある」と言って、連れて行って頂いたのが、麻布十番の『いずみ』でした。

私は、おしゃれで美味しいお店の激戦区=恵比寿にオフィスがあるため、仲良しの人たちとのお食事会は、ほとんど恵比寿。ご馳走になる場合は、銀座が一番多いかな~。麻布十番は、恵比寿からはちょっと不便なこともあり、めったに来ないエリア。

このお店は、お寿司屋さんっぽいけど「メニューのないお店」です。基本は、店主お任せで、色々な料理がちょこちょこ出てきます。でも、好き嫌いの多い私は、すべてリクエストで出して頂きました。お寿司、煮物、揚げ物、焼き魚など。食材さえあれば、好みのお料理を作ってもらえるようです。

お寿司は、シャリが小さ目で食べやすかったです。また私の大好きな「毛がに」があったため、ほぐした身とカニ味噌を和えた小鉢に♪ 白ごまがかかっていて、お酢の酸味が飛んでいました。お酢好きの私は、もっと酸っぱい方が良かったな~。

珍しかったのは、大理石のカメに入った焼酎。初めて見ました! 大理石のパワーで、まろやかな味になっているそうです。ひしゃくも大理石なのが、オシャレでした。(私は日本酒好きで、焼酎は飲まないため、分かりません)

そして、串に刺したうなぎ。ムチッとした皮もついていて、香ばしいタレをつけて焼いてあります。うなぎは、地元・名古屋のひつまぶしか、うな丼、うな重でしか食べないので、串刺しは初めての体験☆ こんな食べ方も、また良いものですね。

知る人ぞ知る人気店。私の尊敬する〇柳さんや、大物芸能人・志〇さんや木〇さんなど、たくさんの有名人が、お仲間と普通にカウンターで食事をする姿が多く見られるそう。このお店のワイワイと楽しくて、アットホームな雰囲気が、有名人たちをリラックスさせるのでしょうね。のぶたさん、ご馳走さまでした♪

• いずみ - 大理石の入れ物に入った焼酎

大理石の入れ物に入った焼酎

• いずみ - 大理石に入った焼酎。ひしゃくも大理石!

大理石に入った焼酎。ひしゃくも大理石!

• いずみ - 毛がにのほぐし身

毛がにのほぐし身

• いずみ - とろの握り

とろの握り

• いずみ - 平貝の握り

平貝の握り

• いずみ - 穴子の握り(塩、たれ)

穴子の握り(塩、たれ)

• いずみ - のど黒の塩焼き

のど黒の塩焼き

• いずみ - うなぎの串刺し

うなぎの串刺し

• いずみ - 焼きなす

焼きなす

• いずみ - 焼きしいたけ

焼きしいたけ

• いずみ - 鶏のから揚げ(しょうゆ味)

鶏のから揚げ(しょうゆ味)

• いずみ - 栗のスープ(薄味でした)

栗のスープ(薄味でした)

• いずみ - おひたし、ポテトサラダ

おひたし、ポテトサラダ

• いずみ - トロの握り(シャリは小さ目)

トロの握り(シャリは小さ目)

• いずみ - 店主・和泉亮さん

ジャンル 寿司、割烹・小料理、創作料理

03-5410-3727

東京都港区麻布十番1-5-7 第一長門ビル 2F

麻布十番駅から267m

(VISA、AMEX、JCB、Diners)

座敷

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

カウンター席あり、座敷あり

au、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

接待 知人・友人と

お店は、階段で上がって2階です。

井垣利英井垣利英(467)

「いずみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら