電話対応から、お見送りまで☆ : PACE

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問4回目

電話対応から、お見送りまで☆

急遽だったのですが、お連れ様の好みそうな、リラックスできる横並びのソファ席や、ワインも持ち込みできるお店…うーん、持ち込みしたこと無いけど、聞いてみよう!と、ネット予約時の備考欄に、持ち込みできるかお伺いの文章入れて置いたら、暫くしてお店より折り返しの電話連絡あり、なんとも丁寧に説明くださり、来店お待ちしております、と気持ちの良い電話対応してくださった女性スタッフ(萌ぇ~♡w
因みに、ワインは1本につき、持ち込み料¥3,000円です。

チョットしたことなのかもしれないですが、これだけでお店行くのもウキウキしちゃう?!少し遅れてくるとの連れをPick Upというか、途中道端で合流し、入店。
店内入口近くということで、ブランケットも貸して頂く。んで、持ち込んだシャンパン開けて貰って、まだ冷えが足りなかったのでクーラーで冷やして貰いつつ、頂戴した突き出しのポタージュは、玉葱諸々入っててヘルシーな感じ。

食事のオーダー、相変わらず、いつも変わらない面白みのないバリエーションとなっておりますが、定番っちゃぁ、定番。この日も、てっぱんメニューのオンパレードと相成りました。w

・バーニャカウダ(あれ?写真撮り忘れてるw
・海老とマッシュルームのアヒージョ:想像以上にシンプルな味付けでしたが、海老プリプリで美味♪
・山形牛サーロインタリアータ 山形だしソース添え
に、合わせて、何かお店のワインも頼んであげないと?と、赤ワイングラスで、チリカベとイタリアを1杯ずつ追加オーダー。

最後に上の入口までお見送りに来てくださった、若手イケメンシェフと、予約時の電話対応から親切丁寧だった女性スタッフ2人がわざわざ出向いてくださいまして。なんだか恐縮です。お肉も美味しかったし、また来ます!コロナにも負けず、頑張ってくださいね!
ご馳走様でしたぁ~☆彡

海老とマッシュルームのアヒージョ

• PACE - 山形牛サーロイン タリアータ

山形牛サーロイン タリアータ

2020/11訪問3回目

またまた深夜に、お邪魔ンまぁ~☆彡

突き出し(この日は何だっけ?クルミ入り?)いつもヘルシー美味しぃ~洋風で好き♪
そして、まさかの深夜にボトルで赤ワインオーダー。そうだよね。きっと我らなら、グラスよりもボトルの方がお得かも、なんて言いつつ、ちょっとバロッサバレーのシラーズは樽感がキツメ?なんてことは、オーストラリアに思い入れのある連れには言い出せず。。。

んで、飲んでる間に寝てしまう連れ。その間に勝手に食べたいモノを注文して食に埋没するドラミ(笑

・山形産超特大!おばけしいたけのオーブン焼き(¥500円)
・秋茄子とトマト・ボロネーゼのオーブン焼き(¥800円)
・山形牛もつの白ワイン煮(¥900円)
・ガンベレッティ(小エビ、アボカド、にんにく、マスカルポーネ)

ん~Pizza(発音は「ピッツァ」w)が想像と違ってて、アボカド食べたかったから、これトライしてみたんだけど、やはり変化球よりは、定番モノにしておけばよかったのかな?と、自身のチャレンジ精神をも後悔するも先立たず、、、
まぁ~こういう性格だから、あまり後悔もしてないし、全てが経験なのですYO!前向きにぃ~前向きにぃ~
っていうか、起きてお会計見て、えっ?!いつの間に、こんなにFood頼んで(しかも目の前から消え失せて)るの?!ってビックリしてる連れの表情を見て、笑いが止まらないドラミの食欲を誰か止めてください(笑×笑

深夜にご馳走様でしたぁ~☆彡
夜中に呼び出した張本人が寝ちゃうから、だよね?!一人っきりにしないでくださいよねぇ~笑

• PACE - Today's Menu

Today's Menu

• PACE -
  • PACE - おばけしいたけ

おばけしいたけ

• PACE - もつの白ワイン煮

もつの白ワイン煮

• PACE - ガンベレッティ

ガンベレッティ

• PACE - アボカド食べたかったから

アボカド食べたかったから

• PACE - 塩味きつめ

塩味きつめ

• PACE - クラフト生地

クラフト生地

2020/06訪問2回目

明け方にPizza☆笑

久しくご無沙汰しておりましたねぇ~
コロナ騒動のロックダウン解除されて、少し落ち着きを取り戻し、
朝までの営業再開してくれたのは有難い話です。

はぃ、麻布十番☆夜更かし体調☆ドラミです(笑
そして、相変わらず?深夜にも関わらず、複数名のお客さんいます。

いつもの定位置?カウンターを陣取ります。w
お通しのタコのトマト煮が、ちと塩キツかったかな。

非常にお腹が空いているのはホルモンバランスのせいだと言い聞かせ、
真夜中に、生ハムサラダ、パン粉焼きトリッパを前菜にオーダーしつつ、
きっと先日、(どこだか忘れたけど)食べ損ねたピザのリベンジしたかったのねw
迷いもなく、〆ピザ頼みますよ。定番のマルゲリータ☆彡

そして愛も変わらず、相変わらず、チーズあったら伸ばしますw
やっぱりここのピザ好きだなぁ~
生地具合といい、具材のバランスといい、好みなんですよねぇ~♡

朝の4時近くにガッツリ飲み食いしてもうたぁ~
後悔先立たずとはこのことです、はぃ。
よゐこの皆は真似しないように?!?笑
ご馳走様でしたぁ~☆彡

• PACE - トリッパ

トリッパ

• PACE - マルゲリータ

マルゲリータ

• PACE - 伸びます、伸びますw

伸びます、伸びますw

• PACE -
  • PACE - まさかの朝4時w

まさかの朝4時w

• PACE - とことん伸ばすw

とことん伸ばすw

2014/04訪問1回目

フラリと入ってみたならば・・・

何度となく再訪しておりますが、久々に昼酒~のベロんベロん
酔っ払いんで、ワンちゃん連れてお友達のママと訪問。

ワンちゃんはベビーカーに入れてあるけど、エレベータ無いので
スタッフの方が持ち上げて下まで運んで下さいました。

お通しはエスカベッシュと鴨ロース。グラスでモエを。
シェフが仕事着きて無かった?!全身真っ黒づくめでおっシャンティ度増してますが。w

Pizzaは定番のマルゲリータをオーダーするも、生地を伸ばし切れて無いのか?
サイズが小さく、分厚くなってて、中心部が生焼けに近い状態で、
モチモチ、というより、ベタつく・・・凹。 ココのPizzaが一押しでしたのに、
なんだか残念なことになっててショック。。。

パスタは、具が多くて嬉しいんですが、麺自体は特筆すること無いですしねぇ。。。
モエのグラス×3とPizzaでお会計¥8,000円弱で、なんだかチョット悲しくなりつつ、
再訪はあるのかなぁ・・・orz

---※ 初回訪問記 ※----------------------------------------
アレ?またココ新しい店舗に代わってる!
と、何時の間にやらNew Openしてたお店ですが、
ななんと明け方5時まで営業してるってことで、
そんなお店って、お料理はあまり期待しちゃいけないかな、と
食指はイマイチ伸び切って無かったのですが、その営業時間の使い勝手の良さから
フラリと立ち寄った初回のマテ貝のソテー(確かレモンソース)に打ちのめされました。

衝撃的とはこのこと!本場スペインのバルで食べるようなマテ貝とは
一線を画す、シットリ感と、丁寧に砂抜き手仕事され、肝がギュッと詰まってて感動的!

この日は、ガッツリとディナーの後だったので、この1皿でお茶濁しだった上に
お会計時にスッと出された箱の中には、名前入り手書きのお礼のメッセージに
オルゴールから奏でるミュージック付き☆この憎い演出に心奪われ、即、その2日後に再訪っ!

カウンターお一人様がドラミスタイルなんですが、(笑)
数回通う度に、何故か同じカウンターのお客さんと仲良くなってしまう。w

そして生手打ちパスタもオーダーされてから打ちだします。
特に魚介類は具沢山で、パスタ要らないんじゃないか、ってくらい。w
それよりもドラミのツボでお勧めなのは、ピザです。

ナポリ風のピザ生地を、よりリッチ(オイル?)にしたような?
表面はカリッかりで、フワっとした食感も持ちつつ、ぺロっと食べてしまう~~~
深夜にコレは危ないと分かってはいつつも、ほぼ毎回オーダーしちゃうんですよね。w

個人的には生地が好みなので、シンプルなマルゲリータがお勧めです。
ツナとかも食べてはみたけど、まぁ、所詮ツナはツナなので。w

いゃー明け方まで深夜営業してるお店を舐めちゃいけませんね。
オマケにとても居心地良い雰囲気とサービスで、つぃつぃ1人で夜中に
足しげく通っちゃっておりまする。w

そういえば、お肉ガッツリ食べたコト無い気がするので、次回こそは1軒目で?(笑)

• PACE - 地下でぇーす

地下でぇーす

• PACE - スモークサーモンと茸のマリネ

スモークサーモンと茸のマリネ

• PACE - 十数品目(何品目?!18でしたっけ?w)のサラダ

十数品目(何品目?!18でしたっけ?w)のサラダ

• PACE - は、ドラミ1人で食べましたが、てんこ盛り。w

は、ドラミ1人で食べましたが、てんこ盛り。w

• PACE - 蛸のバジルのソース

蛸のバジルのソース

• PACE - コチラのPizzaは、カリふわもっちモチで、ここら界隈のパン生地ではダントツですっ☆

• PACE - 日本酒も置いてるんです。w

日本酒も置いてるんです。w

• PACE -
  • PACE - 突き出し。

突き出し。

• PACE - ホワイトアスパラ

ホワイトアスパラ

• PACE - 手打ちパスタも具沢山。

手打ちパスタも具沢山。

• PACE - 衝撃だったマテ貝。お会計の手書きメッセージ。

衝撃だったマテ貝。お会計の手書きメッセージ。

• PACE - 突き出しがけっこう大きな

突き出しがけっこう大きな

• PACE - ラザーニャ

ラザーニャ

• PACE - ホワイト&グリーンアスパラのソテー

ホワイト&グリーンアスパラのソテー

• PACE - カラスミと青海苔のサラダ

カラスミと青海苔のサラダ

• PACE - 牛ロースト

牛ロースト

• PACE - 突き出し(エスカベッシュ&鴨ロース)

突き出し(エスカベッシュ&鴨ロース)

• PACE - Pizza(マルゲリータ)

Pizza(マルゲリータ)

どら身

どら身さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(3064件)を見る

PACE(パーチェ)
ジャンル イタリアン、居酒屋、ワインバー

050-5872-4771

※スムーズなご案内の為、ペット連れのお客様は事前に「店舗への要望欄」で頭数までお知らせください。なお【カウンターorテーブル席】でのご案内とさせて頂きます。ソファー席等はご利用頂けませんので、予めご了承下さい。

※貸切は1ヶ月以上前迄に頂けるとお得です。なお1ヶ月前からキャンセル料が発生します。
【キャンセル料】1ヶ月前20% 3週間前30% 2週間前50% 1週間前100%

東京都港区南麻布1-5-4 NKCビル B1F

東京メトロ南北線・都営大江戸線「麻布十番駅」1番出口から徒歩約3分

麻布十番駅から465m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理04:00 ドリンク04:30

毎日朝5時まで営業中♪

※ランチは貸切15名様からのみ承っております。必ず事前にお電話でお問い合わせください。

年末年始以外360日、毎日朝まで営業いたします! ⭐️貸切や団体様、歓送迎会など大歓迎!着席45名、立食65名までOKです❗️✨極力ご要望にお応えしますので、まずはお気軽に電話でご相談ください!

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T1810532419343

550円(税込)

(貸切の場合立食で65名様までご案内が可能です。貸切の際は最低保証金額として飲食代15万円以上となっております。繁忙期は最低保障金額が異なるのでお店までお問い合わせください。)

着席時 45人、立食時 65人

(4人可、6人可、8人可)

洋風座敷個室となります。4名様から10名様までお座り頂けますが、8名様でちょうどよいお席です!つめてお座り頂くと10名様までお座り頂けます♪ ※ルームチャージ 3,000円(税込3,300円)を頂戴しております。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

1階に喫煙スペースをご用意させていただきました。喫煙の際は他のお客様にご配慮いただきますようお願い申し上げます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

【お子様連れ】ソファー席やお座敷のお席もございます。
【ワンちゃん連れ】ワンちゃん連れも、ご案内可能です!ペット連れのお客様は「カウンターもしくはテーブル席」でのご案内とさせて頂きます。ソファー席等はご利用頂けませんので、予めご了承下さい。

カジュアル

2013年8月2日

03-6459-4551

※インボイス対応について
インボイス制度に適合した領収書の発行を行っております。

※ペット同伴のお客様は、【カウンターもしくはテーブル席】へのご案内となります。ソファー席等はご利用頂けませんので、予めご了承下さい。
ワンちゃんご飯メニューやお水のサービスもございます。

※QR決済はPayPay、d払い、楽天pay、au PAYのほか、LINE PAY、メルペイもご利用いただけます。

※ワンドリンクオーダー制となっております。ご了承ください。

FAX:03-6809-3813

店内の360°見ることができる!インドアビューはこちら♪

jouy-sanjouy-san(12)