麻布十番に突如オープンした「ジェラテリアマルゲラ」はミラノっ子を虜にするジェラートで、実食したらウマウマで、会計時はipad miniやipod touchを駆使していました。 : ジェラテリア マルゲラ 麻布十番店

この口コミは、大帝オレさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

大帝オレ

大帝オレ(773)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2013/07訪問

たまに行くならこんな店は、麻布十番と元麻布の狭間に突如現れた
イタリアではミラノっ子を虜にしているらしいジェラート専門店で
会計時にはipadやipod touchを駆使し、中々サイバーで豚組食堂の様な
会計システムを使っていそうな「ジュラテリア マルゲラ 麻布十番店」です。

この日は個人的に思い出のある麻布十番駅で下車し
その後麻布十番商店街に向かうべく3~7出口方面へと移動し
4番出口のエスカレーターを乗り継いで
半年ぶり位に来た麻布十番商店街を激写後

麻布十番商店街には永坂更科蕎麦を始め
モンタボーやあべちゃん等の人気店が多く

個人的に気になる角打ち店のはせがわ酒店を横切り
※ここのランキングはなかなか面白いです。

その後奥にある萬力屋や鰓呼吸に
木々溢れる一角の近くにある美容院
ハイソと赤ちょうちんが交差する一角や
グルメシティ麻布十番店を越え
程なくして六本木ヒルズが見えてくると

ここジェラテリアマルゲラは2013年7月14日にオープンしたミラノ発のジェラート店で
現地で食されているジェラートと合わせて、日本オリジナルのジェラートも
いくつか提供されるとのことだそうです。

ジェラートは36種類取り扱いがあるそうで

サイバーな感じは近所にある豚組食堂と通ずる所があります。

強い甘みと酸味が緩和され、程よく旨味とさっぱりさがいい塩梅なアイスクリームに変貌し
ダブルで頼む場合はそれぞれの相性も考えたほうが良いのかもって感じました。

• 程なくしてオープンしたばかりのジェラテリアマルゲラへと到着します。

• ジェラテリアマルゲラは2013年7月14日にオープンしたミラノっ子を魅了していたジェラート店の日本一号店としてオープンしたそうです。

• ジェラートは36種類取り扱いがあるそうで

• 今回はヨーグルト味とダークチョコレート味をダブルで頂きます。

• ジェラートと季節の果物を使ったクール・スイーツのドポチェーナ(パフェ)の取り扱いもあるようです。

• オープンしたばかりということで中々混雑していましたが、この日の客層は若い女性よりも おじさんな方々が大変多く、凄く珍しいオヤジ率が大変高いジェラート店でした。

• ちなみに注文はipod touchで、会計はipad miniで行うようで サイバーな感じは近所にある豚組食堂と通ずる所があります。

• 早速頂いてみると、ヨーグルトは酸味が効いて凄くさっぱりとした味わいで ダークチョコレートはチョコならではの風味と甘味が大変強く食べごたえがありました。

• ゆっくり食べていたら溶け始めてきたので、双方の味をMixして頂いてみると 強い甘みと酸味が緩和され、程よくいい塩梅なアイスクリームに変貌し ダブルで頼む場合は相性も考えたほうが良いかも?

• この日は個人的に思い出のある麻布十番駅で下車し

• その後麻布十番商店街に向かうべく3~7出口方面へと移動し

• そういえば麻布十番商店街出口は4番出口だったなぁと思い出しながら

• 4番出口のエスカレーターを乗り継いで

• 半年ぶり位に来た麻布十番商店街を激写後

• 夜の帳が降りる前の麻布十番商店街を元麻布方面へ向けて移動します。

• 麻布十番商店街には永坂更科蕎麦を始め

• モンタボーやあべちゃん等の人気店が多く

• 商店街の中にグルメ要素が散りばめられたぷちハイソグルメタウンと化しています。

• 個人的に気になる角打ち店のはせがわ酒店を横切り ※ここのランキングはなかなか面白いです。

• その後奥にある萬力屋や鰓呼吸に

• 木々溢れる一角の近くにある美容院

• ハイソと赤ちょうちんが交差する一角や

• グルメシティ麻布十番店を越え

• 程なくして六本木ヒルズが見えてくると

• しばしジェラテリアマルゲラでジェラートを堪能していたら夜の帳が下り

• 帳が降りた頃になると中々の混雑ぶりで、機会があれば再訪したいと思っておりますので 長きに渡って麻布十番で営業して欲しいなぁととある日に訪れて感じました。

大帝オレ(773)さんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1540件)を見る

「ジェラテリア マルゲラ 麻布十番店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ジェラテリア マルゲラ 麻布十番店 (Gelateria Marghera)
ジャンル アイスクリーム、洋菓子(その他)

03-5772-3283

東京都港区麻布十番2-5-1 1F

東京メトロ南北線・麻布十番駅(4番出口)より、六本木方面へ徒歩5分
交差点「鳥居坂下」から約50m

麻布十番駅から240m

[月~日]

年中無休

カード

(店内は丸く小さなテーブルが4つに壁際にソファー椅子。 カウンター席3つ。店外にテラス席あり(こちらはペット可?))

完全禁煙

テラス席(店入り口は喫煙可なので出入りの際臭い)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

子供可、ペット可

2013年7月14日

・ティッシュ:卓上にあり。
・セルフサービスのお冷があります。
・フェイスブックページ

大帝オレ大帝オレ(773)

「ジェラテリア マルゲラ 麻布十番店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5772-3283