東麻布の司法書士事務所跡地にミクソロジーなバー! : ミクソロジー バー ソース 2102

Go To Eat対象

Go To Eatキャンペーン対象店です。
ネット予約・来店で人数×ランチ500pt/ディナー1,000ptが貯まります。

日本カクテルと牡蠣、尾崎牛とビーフカレー

ミクソロジー バー ソース 2102

(Mixology Bar Source 2102)

この口コミは、すいかすきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すいかすき(634)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/01訪問

東麻布の司法書士事務所跡地にミクソロジーなバー!

ミクソロジーとは、
「Mix(混ぜる)」と「Ology(―論)」を組み合わせた造語です。

・・・・そーなんだって。
検索したら
そう書いてあった。

で、ここのバー
フレッシュフルーツを使ったカクテルがおいしいんだって。

ってなわけで、スイカのカクテルは目当て!じゃなくて
柑橘系のカクテル目当てに
襲撃してきました。

1月の寒い夜。。。。

むかーしむかしは、司法書士事務所だったっていう
跡地そのままに
六法全書の代わりに
酒瓶ならんでます。

カウンターだけなのよ

コーヒーカクテルがスペシャリティだっていうし
寒かったから、まず最初に
アイリッシュコーヒー頼んじゃった。
あまくて、温かくて、シアワセな気分になっちゃったよ!!

カウンターの上に各種季節のフルーツがあって
このみのフルーツ御指名すると
作ってくれるよ、カクテル。

日向夏のすっきりした酸味のカクテルが一番うまかったかなあ。
ベースのアルコールはなんだったのかな
説明してくれるんだけど
忘れちゃった。

友人と
飲み比べしながら、おしゃべりしてたら
あっと言う間に時間が過ぎるよ
でもさ、これって、食前に来るより
食後に来た方がいいよ。
どれも、デザート!ってかんじだよーん。

4月から店長様が代わったっていうし
すいかの季節にまた再襲撃しなくては!

おすすめじゃ!

• ミクソロジー バー ソース 2102 - あまおう&白ワイン

あまおう&白ワイン

• ミクソロジー バー ソース 2102 -
  • ミクソロジー バー ソース 2102 - アイリッシュコーヒー

アイリッシュコーヒー

• ミクソロジー バー ソース 2102 -
  • ミクソロジー バー ソース 2102 - 日向夏とでこぽん

日向夏とでこぽん

すいかすき

すいかすき(634)さんの他のお店の口コミ

すいかすきさんの口コミ一覧(1494件)を見る

店名 ミクソロジー バー ソース 2102 (Mixology Bar Source 2102)
ジャンル バー、焼肉、オイスターバー

050-5594-7225

小さなお店ですので、お電話いただけると幸いです。

時間帯によっては御予約を承れない
場合もございますので、ご了承くださいませ。

★誕生日・記念日などサプライスを希望の際は、お気軽にお問い合わせください。ちょっとしたデザートなどの商品に文字装飾してご提供いたします。

東京都港区東麻布2-10-2 関口ビル 1F

麻布十番駅6番出口から徒歩五分
ロシア大使館横の狸穴坂下、ホテルアルファイン並びです。(裏の細い通りの方です)

※看板ございませんが、会員制ではないので、お気軽に電話ください。

麻布十番駅から387m

[火・水・木・金・土・日・祝] *月曜日休み
19:00~翌朝
(L.Oは基本ありませんが、0時以降は1時間以上オーダー無い場合はラストオーダーに入らせていただく場合がございます。

:臨時の開店時間変更や休み情報はツイッター・FBでお知らせいたします。
:深夜0時以降の入店希望は予めお電話ください。

*月曜日休み

:税10%+サービス料12%〜(チャージ料なし。)

(カウンター7席+2名掛けテーブル2席+2名掛けテーブル1席)

個室はございませんが店舗貸切が可能です。 料理4500円コース(フードのみ、ドリンク別途)4名~で貸切可能。 *18:30〜21:30までが予約貸切可能時間です。

(20人以下可)

店外バルコニーエリアにて喫煙可能です。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

新鮮なフルーツを使ったビタミンたっぷりのジュースでおもてなしいたします。

特にございません。
フルーツやコーヒーの香りを皆様に楽しんでいただけますよう、
店内は禁煙です。

2013年3月12日

03-6441-2870

「ミクソロジー」とはMix(混ぜる)という言葉にology(論)をつけた造語で、
混ぜることを追求するといったような意味合いを持っています。

素材選びから製法まで、カクテル作りの一連の方法をあらためて見直し、
さまざまなアプローチで新しいカクテルを生み出します。

工業製品はなるべく使わず、エネルギーに満ちた、
フレッシュなものを最優先で選び、且つ上質なものを吟味します。

『日本のバー』ということで、『日本の伝統文化』も出来るだけ取り入れて、
継承していけたらより良いと考えております。

『混ぜる』ということを自由に垣根なしに追求していくスタイルです。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
*メニューは税抜き価格*
*クレジットカード各種御利用いただけます*

"Mixology" is a coined word that added ology (theory) to the word Mix (mix)
It has a meaning such as pursuit of mixing.

From a selection of materials to a manufacturing method,
we reconsider a series of cocktail making methods,
We create new cocktails with various approaches.

Industrial products should not be used, energy-filled,
We choose fresh ones as top priority and examine something fine.

By saying "Japan's bar", incorporate
"traditional Japanese culture" as much as possible,
We believe it is better if we inherit it.

It is a style of pursuing "mixing" freely without a barrier.

関口 寛寿  (CEO・hirohisa sekiguchi) 代表紹介です。
21歳から25歳までは銀座の厳しい指導で有名なバーで基本の修行をさせていただき、
飲食店の現場をその後に、調理も含めて様々経験してきました。
麻布十番の焼酎バーのチーフ、仙台でのラーメン居酒屋、
熊本馬肉料理業態の立ち上げの後、
東京に拠点を戻し、居酒屋チェーン本部の業態開発、採用や広報・販促企画を9年、
同時進行で、料理や店舗内装の写真撮影業務も2001年から開始。
2013年3月に当店「Bar Source2102」を開業。(当時は副業という形でした)
2016年11月に広告映像制作をメイン業務の会社を立ち上げ独立。
2013年開業時から2018年11月まではマネージャーを雇用して、
基本的には運営を任せてきましたが、2018年から、
昼は撮影編集業務、夜はバーの店長として、本格的にバーテンダーに復帰いたしました。
「日本のバーの伝統と食文化を発信する」 source=発信源 としてのバーをコンセプトに、
曾祖父と祖父が営んでいた司法書士事務所の跡地をバーに改装いたしました。
和三盆、味噌、醤油、梅干し、鰹節、和牛、生牡蠣、希少な日本酒、日本ワインなど、
原価を厳しく管理され、本部経費など負荷の多いチェーン店ではできなかった、
「日本の昔ながらの『真っ当な食材』に感謝して、職人様の思いを受け止めて、しっかり活用して、レシピを進化させて、共有して、100年は伝承していきたい」
そんな思いでバーを営んでおります。
この場所を作ってくれた祖父に感謝を忘れないように、
『関口仁郎司法書士事務所』の看板も壊さず残すようにしました。
たも、たまに、店前まで来て、帰ってしまう若い方もいらっしゃいます、、。そんなに怪しいお店でしょうか、、?

2020年7月のBar Source2102の“三密”。
地域密着【近隣にお住まいの方々に愛されよう!】
親密接客【堅苦しくない、心でつながる接客を!】
価値過密【突き抜けた、当店ならではの価値で溢れる店づくり!】

キリコ キュービーキリコ キュービー(19)