チーズケーキの美味しさに感動‼ : フェルミエ

この口コミは、マサ次郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

チーズケーキの美味しさに感動‼

18時ごろ訪問ヾ(@°▽°@)ノ

この日はひどい雨・°・(ノД`)・°・

麻布十番駅から徒歩6分ほどなのですが、それだけでもズボンの裾がビチョビチョです(笑)

まるで非難するかのように、いざ店内へ

店内はカウンターとテーブルで約10席ヘ(゜∀゜*)ノ

フォロマージュ=チーズということで、店内には約30種類ほどのチーズがショーケースに入っています

聞いたことも見たこともないチーズがたくさん並んでいて、見ているだけでかなりテンションUPо(ж>▽<)y☆

そして、店名が「フロマージュカフェフェルミエ」ということもあり、店内のメニューにはほとんどチーズが使われているらしく、チーズ好きな自分はさらにテンションUPo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪

注文を終わらせ、待つこと数分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・到着γ(▽´)ツヾ(`▽)ゞ

『「チーズケーキ」「グラスワイン(赤)」』

盛り付け素敵ですo(^^o)(o^^)o

では、いただきます‼

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ウマぁ——∑(゜Д゜)

超濃厚ヽ(*'0'*)ツ

そして、滑らかぁ~

ベイクドなので、焼かれている面からはまるでキャラメルような芳醇な香りが口いっぱいに広がります(☆。☆)

スタッフさん曰く、80%チーズを使っているのでこの濃厚さが生まれるらしいです☆彡

これはチーズ屋さんじゃないと出せない味ですね(*´Д`)=з

今回は赤ワインと一緒に頂きましたが、スパークリングとも相性がいいらしいです

いやぁ~・・・少し感動しました(笑)

ちなみに・・・

『「本場のカルボナーラ」』

一緒に行った仲間の注文です☆-(^-゜)v

少しいただいたのですが、これも美味しい(。・ω・)ノ゛

本場イタリアでは、パルミジャーノ・レジャーノではなく、羊のチーズであるペコリーノ・ロマーノを使うらしく、このパスタにはそのチーズがたくさん使われているらしいです

濃厚なソースからは羊のチーズの味と香りが広がり、これもイイですね(⌒¬⌒*)

いやぁ~素敵な場所を見つけてしまった

次はいつ行こうかな

• フェルミエ -
  • フェルミエ - チーズケーキ・グラスワイン(赤)

チーズケーキ・グラスワイン(赤)

• フェルミエ - チーズケーキ・グラスワイン(赤)

チーズケーキ・グラスワイン(赤)

• フェルミエ - 本場のカルボナーラ

本場のカルボナーラ

• フェルミエ - 本場のカルボナーラ

本場のカルボナーラ

マサ次郎

マサ次郎さんの他のお店の口コミ

マサ次郎さんの口コミ一覧(279件)を見る

閉店 フェルミエ

ジャンル カフェ、ワインバー

東京都港区元麻布3-11-3 センチュリー六本木 1F

「麻布十番」駅から徒歩4分。
「六本木」駅から徒歩8分。

麻布十番駅から304m

[水〜金]12:00~20:00(LO19:00)
    [土・日]11:00~19:00(LO18:00)

月曜日、火曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テーブル6席、カウンター4席、テラス2席)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインにこだわる

ドリンク持込可

2013年2月14日

m-skywalkerm-skywalker(247)