週末限定のレモンメレンゲパイ : ハドソンマーケットベーカーズ

この口コミは、ayatanloveさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問4回目

週末限定のレモンメレンゲパイ

こちらのお店のインスタでレモンメレンゲパイが紹介されていたので、食べたくてジムの帰りに寄り道。(せっかくカロリー消費してきたのに…)
夕方に行った時は売り切れだったので、今回は午後早めに行ったらまだ沢山ありましたよ。

手を消毒して入店。ビスケット、ケーキなど種類が豊富にあって嬉しい!店内のイートインスペースもやっているようですが、今日はテイクアウトで。

☆レモンメレンゲパイ 660円
レモンの爽やかな酸味とふわっふわのメレンゲの甘さが夏の味ですね。パイ生地もバターたっぷりで美味しい。今日のレモンメレンゲパイはライムパイと同じ見た目になっていて、ベーカリーでメレンゲののせ方を間違えて作ってしまったようです(笑)

レモンメレンゲパイとライムパイは週末限定で、夏のメニューですね。また秋のメニューも気になります♪

2020/05訪問3回目

焼き立てスコーンは素通りできない

麻布十番のスーパーに向かう途中お店の前を通ったら、お店が開いているではないですか!中を覗いたら私の好きなスコーン類も並べられてる!
もう考える間もなく、す〜っと店内に引き込まれる (笑)
はい、入ったらまず手を消毒します。

お店のお姉さんがスコーンは焼き立てですよ!とさらに嬉しいお言葉( ◠‿◠ )

☆レーズンスコーン 330円
☆バターミルクキャットヘッドビスケット 330円

まだ少し温かくて、しっとりしてて美味しかった!
少し塩気があってやっぱりこれは赤ワインを飲みたくなるのだな。

ケーキ類はチーズケーキ、キャロットケーキ、バナナクリームパイの3種類だけ、パウンドケーキ、マフィン類はまあまあ種類ありましたよ。

早く通常営業できるといいですね。

2020/03訪問2回目

春の定番 ストロベリーショートケーキ

春の定番メニュー、アメリカンストロベリーショートケーキを食べに来ました。こちら人気商品なんで早めに行かないと売り切れてしまいます。

どんどんお客さんが入ってくるので席を確保してから、オーダー。女子が多めです。

ストロベリーショートケーキといっても、こちらはビスケットにいちごと生クリーム、キャラメルクリームがはさまっているんです。ビスケットの塩味とキャラメルの甘味、ストロベリーの酸味がいいバランス。
食べづらいのでビスケットにクリームを付けながら、手を使っていただきましょう。

お値段は650円位だったかな、失念しました。意外と高めです 笑

いちごの季節限定のオススメメニューですよ!

2020/03訪問1回目

NYスタイルのスイーツ店

NY発スイーツのお店で、とってもアメリカ〜ンなスイーツが人気です。見た目が美しくお味が繊細というタイプのスイーツではありませんが、時々やっぱり食べたくなっちゃうんですよね。

NY風濃厚レアチーズケーキ、つぶつぶのキャロットケーキやチャンキーなブラウニーとか、週末限定のスコーンやビスケット、マフィンが並んでいて、何を買ったらいいか悩んじゃいます!グラノーラやクッキーなどもオシャレな包装でお持たせにもぴったりですよ。

今回は週末限定のブルーチーズビスケットとバターミルクビスケットを購入。

ブルーチーズは外はこんがり、中はしっとりしててハチミツをかけて食べたら美味し〜い♪ワインにも合う感じ。
バターミルクはバターのいい匂いと塩味がいい!スイーツというよりは食事になるビスケットです。

奥にはカフェも併設してあるので、選んだスイーツをコーヒーなどと一緒に頂くことも出来ますよ。

ケーキは600〜800円と少し高め、スコーン、ビスケットは400円位。食べたいものを選ぶとすぐに2000円位は使っちゃうけど、美味しいからつい通っちゃいま〜す♪特に春はストロベリースコーンがお薦めです

食パンのお店、乃が美と同じ通りにあるので、麻布十番に来たら是非寄って欲しいお店です。

ayatanlove

ayatanloveさんの他のお店の口コミ

ayatanloveさんの口コミ一覧(195件)を見る

ハドソンマーケットベーカーズ(Hudson Market Bakers)
ジャンル ケーキ、カフェ

03-5545-5458

東京都港区麻布十番1-8-6

「麻布十番」駅から徒歩2分。

麻布十番駅から61m

• 月・土・日

• 火・水・木・金

サービス料なし

オシャレな空間

2012年9月7日

miss-yoshimimiss-yoshimi(29)