お野菜のパフェ : 麻布野菜菓子

この口コミは、ひろまめ27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問3回目

お野菜のパフェ

久しぶりにお野菜のパフェが食べたくて麻布野菜菓子さんへ。

平日13時着。
カフェスペースの利用者なし。
お菓子等の購入のお客さんが数人。

カフェ利用したい旨を伝えて着席。

アボカドのパフェ 850円(税込)注文
今回単品で注文しましたが、ドリンクセットで1200円(税込)もあります。

待つことしばしでパフェ登場。

パフェはアボカドクリームとアイス、チョコクリーム、ブルーベリーとグラノーラ。

まずはアボカドクリームを一口。
もったりしたアボカドクリームうまし!
sweetsにしてもアボカドって美味しい(≧▽≦)

しかし…。
下にあるチョコクリームの味が強い(-_-;)
美味しいのですが、混ざった途端アボカドの味がわかんなくなっちゃった(∩´﹏`∩)
ブルーベリーの粒もいっぱい入って美味しいのですが、食べ終わって「チョコレートパフェ食べた」って感じ。
せっかくのアボカドが…。

美味しいだけにもったいない。
まぜずに食べればよかったのかなぁ。
アボカドパフェもそろそろ終わりだそうなので、また違うパフェが出たら食べに行きたいな。

• 麻布野菜菓子 - アボカドのパフェ 850円(税込)

アボカドのパフェ 850円(税込)

• 麻布野菜菓子 - アボカドのパフェ 850円(税込)

アボカドのパフェ 850円(税込)

2017/05訪問2回目

お野菜のパフェ♡

お野菜のパフェが食べたくて、麻布野菜菓子さんに再訪♪

開店11時に一番乗り♪
店員さんにカフェ利用の旨を伝えて席に。
店内には2人掛けテーブルが4つあります。

野菜のパフェは季節によって種類が変わり、今はほおずきという事で

ほおずきパフェ 780円(税込) 注文

待っている間に実家にお土産を物色。
前回購入した野菜のフィナンシェやどら焼きもありましたが、茄子の羊羹やジャムがあってびっくり!(◎_◎;)
味が想像できない。興味はありつつ購入できず(๑ ́ᄇ`๑)

結局どら焼きをいくつか選んで店員さんに渡し、帰りに一緒にお会計して頂くことに。

そして綺麗なほおずきパフェ登場♡
コロンと可愛いほおずきがいっぱい( ´艸`)
一つ食べると甘くて、味的にはみかんぽい感じ。
クリームチーズと合わさった生クリームは濃厚ですがヨーグルトっぽい味。
後味さっぱりでほおずきとも良く合います。
涼しげな透明なゼリーがもっちりしててこれがまた旨し♪
一番下のグラノーラもいいアクセント。
パフェのコーンフレークは嫌いですが、グラノーラ好きなのでこれはおいしい(*´ω`*)
ほおずきパフェ、想像以上に美味しかったです♡
ほおずきも美味しいですが、生クリームとゼリーがお気に入り(❁´ω`❁)
これで780円(税込)とはCPもよし!!

また野菜の種類が変わったらパフェ食べに行きたいです♪
ご馳走さまでした。

• 麻布野菜菓子 - ほおずきパフェ 780円(税込)

ほおずきパフェ 780円(税込)

• 麻布野菜菓子 - 後、横、前

後、横、前

2016/10訪問1回目

野菜を使った和菓子

野菜を使った和菓子のお店。
カフェスペースもあって、野菜のかき氷やケーキなども頂けます。

お菓子は野菜餡のどら焼きや、野菜のフィナンシェ、野菜餡を自分で挟む最中など。
季節がら南瓜やお芋もありましたが、トマトやほうれん草、生姜などのフィナンシェも!(◎_◎;)

野菜餡のどら焼き 紫芋 258円 購入

どら焼きは小豆、南瓜、紫芋の3種類。
紫芋が珍しい気がしてこちらをチョイス。
日持ちは2週間ほど。

家に帰って頂きました。
カットすると紫色のあんこがたっぷり♡
ひと口食べると「あ、さつまいも(❁´ω`❁)」
餡は滑らかこしあんというか、甘い焼き芋みたいな感じ。
皮はふんわり。

あんまりどら焼きは得意でない私ですが(食べている途中で飽きちゃう)これは紫芋あんが私好みで美味しかったです(≧∇≦)

今度は他のお菓子も食べてみたいです♡
あとカフェのモンブランのサンプルが凄く美味しそうで、気になる!!

• 麻布野菜菓子 - 野菜餡のどら焼き 紫芋 258円

野菜餡のどら焼き 紫芋 258円

• 麻布野菜菓子 - 野菜餡のどら焼き 紫芋 258円

野菜餡のどら焼き 紫芋 258円

ひろまめ27

ひろまめ27さんの他のお店の口コミ

ひろまめ27さんの口コミ一覧(3076件)を見る

麻布野菜菓子
ジャンル 和菓子、かき氷、カフェ

03-5439-6499

東京都港区麻布十番3-1-5

東京メトロ南北線・都営地下鉄大江戸線「麻布十番」駅1番出口より徒歩1分。

麻布十番駅から372m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

(AMEX)

サービス料なし、お通し代なし

(2人掛けテーブル4つ)

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

2012年4月29日

【港区南麻布1-13-4より移転】

ToroeaterToroeater(177)