はっ、美味しい。 : 麻布野菜菓子

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(1106)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/07訪問

はっ、美味しい。

日頃お世話になっている方にこちらのお菓子をぜひ味わってもらいたい!と思い、主要なお菓子を全て詰め込んだ麻布野菜菓子セット6286円を配送でオーダー。これにはフィナンシェ、どら焼き、羊羹、最中が入っています。

で、私自身、お菓子未体験なのでひとまず一番気になった最中三個セット993円をお持ち帰り。

これは蓮根、紫芋、黒胡麻と木の芽の3種類の最中がセットになっています。皮と餡子が別々になっていて、食べるときに自分で挟んで食べます。これがもー、美味しい!なんとも典雅なお菓子ですね。野菜の優しい滋味深さを感じます。甘さも控えめで。これはわかる大人の人に食べてもらいたいお菓子ですねー。

数日後先方からお電話あり、とても美味しかった!と言っていただきよかったです。一つ一つ「あれはどの野菜…」と紐解きながら食べるのも楽しいと…。

季節のご挨拶などにとてもオススメの銘菓です。

• 麻布野菜菓子 - 最中三個セット993円

最中三個セット993円

• 麻布野菜菓子 - 紫芋の最中

紫芋の最中

• 麻布野菜菓子 - 蓮根の最中

蓮根の最中

2019/07訪問

夏に野菜のかき氷。

お野菜をお菓子にしたモダンなお店のこちらに、夏季限定のかき氷をいただきに伺いました。

休日の午後、台帳に三組待ちでしたがタイミングよくあまり待たずに席に通されました。8席しかないので、場合によっては待つかもしれませんね。

かき氷はこの時6種類ありました。その中からアボカドのかき氷1080円にプレミアムバニラアイスクリーム100円を別添えで。それとミニトマトのかき氷1000円を。どちらも氷を少なめにしてもらました。

アボカドは青っぽさが爽やかに香るもったりクリームが素晴らしい!ベースはミルク氷でこれもよくアボカドと調和しています。アーモンドキャラメルがパリパリと甘くて美味しい!いいアクセントですね。
バニラアイスはバニラビーンズがたっぷり、ミルク感も濃厚で確かにプレミアムなテイストでした。

ミニトマトは真っ赤なソースの氷にミニトマトがちょんちょんと乗っています。上にはチーズのソース。甘いけれど確かにトマトの味!トマトの酸味を抜いて甘みを濃くしたような、そんなお味ですね。下から濃い練乳も出てきて味に変化が付きます。先ほどのトッピングバニラもよく合いますよ。チーズソースが上にもっとかかっていると嬉しかったかな。

子どもにはお水のコップがお洒落なプラスチックのものだったり、一杯ごとにスプーンとお手拭きを新しいものを持ってきてくださったりと心遣いを感じました。

帰りに野菜のフィナンシェを友人のためにいくつか買いました。次回は自分用にも持ち帰りたいと思います。再訪確実です!

• 麻布野菜菓子 - アボカドのかき氷、バニラアイス別添えトッピングで。

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(1106)さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(2096件)を見る

店名 麻布野菜菓子
ジャンル 和菓子、かき氷、カフェ

03-5439-6499

東京都港区麻布十番3-1-5

東京メトロ南北線・都営地下鉄大江戸線「麻布十番」駅1番出口より徒歩1分。

麻布十番駅から367m

[月・水~金]
[土・日・祝]

火曜

サービス料なし、お通し代なし

(2人掛けテーブル4つ)

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

2012年4月29日

【港区南麻布1-13-4より移転】

ToroeaterToroeater(177)

「麻布野菜菓子」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら