肉料理に大層な自信 : nest

nest

(ネスト)

この口コミは、タケマシュランさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タケマシュラン

タケマシュラン(3857)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2016/12訪問

肉料理に大層な自信

麻布十番は夜が結構早くって、ワインが飲めるお店となると雰囲気エロいお店ばかりとなり、純粋にワインと食事を楽しめるお店がほとんど無いんですね。

ルバーラヴァンサンカンドゥはすごく良いんですが、夜中を開けるのは金曜日だけだし、カラペティバトゥバは火事で燃えちゃったし。。。

ということで、見つけちゃいました、良さげなお店。東京都民銀行の裏、天のやのビルの3Fです。

グラスワインは850円より。連れは泡、私は白で乾杯。期待していたよりも樽感が弱く、もうちょっとガツンとしたほうが好みでした。

黒豚のパテ。結構な大きさ、かつ、ピクルスまで付いて850円。これはお値打ち。包丁で切れ目を入れてくれており、箸でつまめるのも手軽ですごくいい。

なんでも「食肉卸業を営む実家から届く鹿児島黒豚や黒毛和牛、薩摩鶏を気軽に楽しんで頂けるごはんやです」とのことで、肉料理に大層な自信。「肉屋のボロネーゼ」とか超うまそう。

連れは白。私は赤。チリのカベルネだけれどもおとなしい味わいで深夜に飲むには程よいボリューム感でした。

フライドポテトは600円。一口食べてびっくり、すごく美味しい。カリッカリでクリスピーに揚がっているのですが、内部にはきちんとホクホクとした食感が残る。クアアイナのポテトを3割増に美味しくしたような味わいです。

たっぷりの揚げニンニクにも心躍る。手づかみで皮を剥きかぶりつく背徳感。明日臭かったらごめんだよみんなたち。

■写真付きのブログはコチラ⇒ http://www.takemachelin.com/2016/12/nest.html

タケマシュラン(3857)さんの他のお店の口コミ

タケマシュランさんの口コミ一覧(2584件)を見る

店名 nest (ネスト)
ジャンル ダイニングバー、ビストロ、バル・バール

03-6459-4376

当店はテーブル6席とカウンターの大変こじんまりとしたお店です。前日や当日のキャンセルともなると他のお客様に大変な御迷惑をお掛けしてしまいます。何卒、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

東京都港区麻布十番3-1-9 319ビル 3F

東京メトロ南北線 麻布十番駅 1番出口より徒歩1分 1番出口を出て目の前の小さな横断歩道を渡ってすぐ右折し、左に入れる小道を左折。まっすぐ10秒ほど歩いて左手にあるこじんまりとした3階建ての建物の3F。
(夜は営業中にキラキラと光るイルミネーションが点いています)

麻布十番駅から364m

ランチ営業<火~金・日>
12:00~14:30LO(15:00CLOSE)

ディナー営業<火~日>
18:00~25:00食事LO(27時CLOSE)

*状況に応じて予告なく時間変更ある場合もございます。
詳しくはお問い合わせください*

ランチ:月曜と土曜/ディナー:月曜

[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER)

18時以降テーブルチャージ300円/人 利用形態問わず

(テーブル配置により最大20名様程ご案内可能)

(20人以下可)

店内状況次第により店外喫煙をお願いする場合がございますのでお問い合わせ下さい

目の前にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

5000円~8000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

店内状況によりますのでお問い合わせ下さい

2011年7月28日

予約はディナー営業のみ可【ご予約・お問い合わせのお電話は13時以降にお願い致します】

ビストロ・バル風のお料理と広く浅く揃えられたバー並みのお酒の数々。

熊太郎ちゃん熊太郎ちゃん(2)