むぎゅっと詰まった、さっぱり目の可愛いドーナツ : nicoドーナツ 麻布十番店

この口コミは、宮下たまきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

むぎゅっと詰まった、さっぱり目の可愛いドーナツ

麻布十番にある自然派ドーナツのお店。
店舗の見た目はドーナツスタンドといった風な外観で、気軽にふらっと立ち寄ってはお土産にしやすい出で立ちです。
なんでも大分県の湯布院のほうに本店があるお店なんだとか。

材料には大豆ペーストや雑穀パウダーなどを用いているとのこと。
いわゆるナチュラル志向のドーナツなんですね。
私の普段の好みは、グレーズドのがっちりかかったアメリカンドーナツのほうに寄っているのですが…さてさて、果たして?

◆シナモンシュガー
むぎゅっと、むっちり目に詰まった生地にシナモンがふんわり香ります。
そして、確かに脂っこさがないかも。
かといってパサついた感じもなく、不思議とさっぱりいただけます。

◆メイプルナッツ
あ、こっちのほうが好みだ。
かかっているメープルグレーズドがしっかり甘くて、ナッツのスライスもアクセントとして際立っています。
こちらに比べると、シナモンシュガーはちょっと私には素朴すぎたかな。

ドーナツのサイズはどれも小さめ。
ただ、食べごたえのある生地なので満足感はあります。
ちょっとしたおもたせにもいいスイーツでした。

ごちそうさまでした*

• nicoドーナツ - シナモンシュガー

シナモンシュガー

宮下たまき

宮下たまきさんの他のお店の口コミ

宮下たまきさんの口コミ一覧(531件)を見る

閉店 nicoドーナツ 麻布十番店

ジャンル ドーナツ

東京都港区麻布十番1-7-9

都営地下鉄大江戸線、東京メトロ南北線「麻布十番駅」徒歩2分。

麻布十番駅から109m

10:00~20:00(売り切れ次第終了)

年末年始

(テイクアウトのみ)

オシャレな空間

健康・美容メニューあり

2010年12月12日

関連店舗情報 nicoドーナツの店舗一覧を見る

まったりーなまったりーな(4)