この牛丼は韓国式なのだろうか? : 山本牛臓 麻布十番店

この口コミは、キングノブさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

この牛丼は韓国式なのだろうか?

くそみそに蒸し暑い。早朝は土砂降りの雨、昼前から日差しが出て何となくそろそろ梅雨明けかとなりそうな天気。頻繁に訪問する手頃な中華店で安くてそこそこ旨い冷麺でも喰うかなあと麻布通りからのアプローチで、麻布十番駅から商店街を上っていくと、阿夫利のラーメン屋が見えてくる。その同じビルなのか「焼き牛丼」なる看板が立っている。

「三代目焼き牛丼、山本牛臓」って誰よ!と反対側を見ると、お昼のメニューが書かれていた。デフォルトが「焼き牛丼」で「カレー焼き牛丼」、「もつカレー丼」と「厚切り焼豚丼」の四種類。四種とも全てキムチとスープが付いて大盛が九八〇円。値段を紙を貼って修正したのが見え見えで、いつか何処かで値上げしたのねと。それよりデフォルトの焼き牛丼だけが大盛が二〇〇円アップ。他は一〇〇円なのになぜだ!

エレベーターで三階に上がると薄暗い店内。焼肉のたれが焼けた臭いがもう店にこびりついて、焼肉屋だなあと解る。鰻の寝床の様に長い店で、左右にテーブル席がある構成。二人なので適当に四人掛けの席へ案内される。水が運ばれて、「何にされますか」と聞かれたので、初訪はデフォルトという自分の決めルールに則り、焼き牛丼の大盛(九八〇円)を注文。普通盛は七八〇円。

満員になることはないが、ぽつぽつとお客さまはやって来ている。五分程で若布スープとキムチが申し訳なさそうなレベルで出てきます。一〇分待ちくらいで、焼き牛丼がやって来た。早速若布スープを一口すすり焼き牛丼へ。普通盛の御飯と肉のバランスを知らないので、違いは解らないが、意外に肉が多いかなと納得。御飯との間に千切りキャベツが乗っかって、焼いた牛肉の味付けタレが濃い味なので、混ぜながら食べていく。

濃い焼肉のたれで焼いた脂身のあるロースの薄切り肉は、食欲をそそる。若布スープを牛丼に掛けて少し混ぜやすくして食べる。石焼の器だったので底はお焦げっぽくなっているのかなと掬ってみたが、丼ごと焼いているのでなく、牛焼肉の焼きだった。元祖チーズタッカルビで一躍有名店に上り詰めたお店のランチはまあまあ満足でした。

改善してほしいとしたら、テーブルの仕切りのカーテンがタレの匂いがついて、暑苦しく食事の味に影響するなと感じましたね。ごちそうさまでした。
〈キングノブ〉

• 山本牛臓 - 牛臓ランチの焼牛丼の大盛全景なり。

牛臓ランチの焼牛丼の大盛全景なり。

• 山本牛臓 - 焼牛丼のアップ。石焼丼のスタイルで出てきました。

焼牛丼のアップ。石焼丼のスタイルで出てきました。

• 山本牛臓 - 最初に若布スープとちょいキムチセットが出てきます。

最初に若布スープとちょいキムチセットが出てきます。

• 山本牛臓 - 若布スープの全景。薄味になってます。

若布スープの全景。薄味になってます。

• 山本牛臓 - 白菜キムチと豆もやしのキムチがチョロっと着いてます。

白菜キムチと豆もやしのキムチがチョロっと着いてます。

• 山本牛臓 - ランチのメニューは、丼物が良いかもね。

ランチのメニューは、丼物が良いかもね。

• 山本牛臓 - 三代目って誰だ?山本牛臓って誰よ?

三代目って誰だ?山本牛臓って誰よ?

• 山本牛臓 - この看板に引かれて初訪問。

この看板に引かれて初訪問。

キングノブ

キングノブさんの他のお店の口コミ

キングノブさんの口コミ一覧(543件)を見る

山本牛臓 麻布十番店(ヤマモトギュウゾウ)
ジャンル 韓国料理、居酒屋

080-4353-1062

混雑時お席は2時間制でお願いします。
BTSが座られたお座席を指定してのご予約はお断りさせて頂いております。

東京都港区麻布十番1-8-10 VORT麻布十番Ⅲ 3F

麻布十番駅 『4』番出口 徒歩2分。

麻布十番商店街を六本木ヒルズ方面に向かって下さい。
更科そばを通過して頂き、50m程進まれますと、右手に『てもみん』が見えます。
『てもみん』の左隣のビルの3階になります。

麻布十番駅から78m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

なし(深夜営業あり)

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

22時以降の全てのご注文から深夜料金10%頂戴します

(6人可、20~30人可、30人以上可)

個室5~7名様まで入れます。 20名様から最大25名様まで入れます。(19名様以下の場合貸し切りにはなりません。)

店内に喫煙所あり

近所くコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題

健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年10月1日

ARISARIS(23)

ネット予約