寒い夜は鍋☆ チーズダッカルビ@山本牛臓 麻布十番 | 荒井志保のLove Life♡ : 山本牛臓 麻布十番店

この口コミは、ライアンままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

寒い夜は鍋☆チーズダッカルビ@山本牛臓麻布十番
2018年12月03日(月)16時45分13秒NEW!
テーマ:レストラン

昨夜は御近所カップルとWデート。
ライアンをいつも預かってくれてるご近所さんとディナー。
親交を深めるのは、やっぱり鍋です。
初顔合わせとなりました。予定を合わせるのが難しく、1か月前から予約。
そんな日のレストランに選んだのは、麻布十番にある山本牛臓。
「チーズダッカルビ、まだ食べたことがないの」この一言で、ご近所のこちらに大決定。
私は今週3回も韓国料理ディナーだわ(笑)。
 チーズダッカルビ、タッカンマリ、両方とかね!

メンズは生ビール、レディースはハイボールで乾杯!  お通しに明太子、ごま油を絡めた枝豆。

チーズダッカルビ、牛すじ煮込み、キムチとナムルの盛り合わせをオーダー。

ここでは鍋+サイドメニューもおいしいので欠かせません。
2人で1つオーダーした牛すじ煮込み。甘辛くて、大好評でした。
これ、テイクアウトとしても販売しているの。でも毎回お腹がいっぱいで買うのを忘れちゃう。
というか、近所だからまた来れば良いかと思っちゃうの。

チーズダッカルビが初めての彼女はいたく気に入り、締めのご飯にも牛すじのせご飯をオーダーしてくれました。
良かった~  さて!いよいよチーズダッカルビが来ました。
お店の方が頃合いを見てチーズを投入してくれます。
美味しそうにグツグツ!ケランチム(韓国風茶碗蒸し)がほぼ出来上がったころが食べ頃。
それからあっという間に4人で1つの鍋を平らげました。

ほかのものもたくさん食べたいので、やっぱり1つの鍋を4人位でオーダーするのがベストかも。
締めのご飯には、牛すじ煮込みのせご飯、石焼きビビンバも。
お店の方に混ぜていただき、シェアしていただきました。韓国ノリがたっぷりのせてあり、
とても美味しゅうございました。 たくさんおしゃべりもでき、お腹いっぱい!!ご馳走さまでした。

お店からの返信

山本牛臓 麻布十番店

2019/03/09

この度はご来店賜りありがとうございます!

またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今後焼きレバーの恒常的な提供や、日替わりのおすすめメニューなども充実させていきたいと思っております。

いつご来店頂いてもご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって尽力して参ります。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

2016/08訪問1回目

食欲の秋♡韓国鍋が数種類選べる山本牛臓でディナー|ヘルスメディアプロデューサー荒井志保のSweet time

2016,8再訪です。
一昨夜のメインレストランは麻布十番にある山本牛臓。
久しぶりに訪れました。
大人気ゆえ、予約時間がなんと21時10分から!
それでも、とあるメニューが食べたくて。
お仕事のミーティングをしながらだったので、マッコリも壺でオーダー
したのにすっかり撮り忘れてしまってました。

お通しはごま油の風味の枝豆、明太子。
食べたかったメニューとは…
チーズホットタッカルビ!!

しゃばしゃばしてる部分は、加熱していくとだんだん茶碗蒸しのような状態に。
真ん中は味噌味でこってり、小さな箇所はチーズが入って、トロけるチーズに。
ニンニク焼き、キムチも1つになっています。こちら1つで2〜3人前。
白いご飯が欲しくなるような…
もらえば良かったな。
マッコリもすすむメニューでした!

超〜極レアでいただくレバーが食べたかったのですが、
売り切れとか。
あうちー、大人気のメニューだからこんな遅い時間では
もうなくなってしまっているのです。
とっても残念。
濃密な味、そしてミーティングができました。

今度はタッカンマリを食べに来たい。
早い時間にね!

今夜は鍋!~と言っても、韓国料理屋さんですので、サムギョプサルもあれば、
タッカンマリなんかも取り揃えており、これからの季節には更に人気が出そうな
山本牛臓 でディナーでした。凄いネーミング…。元々は大阪に店舗があったそう。インパクトがありますね!

店内は清潔感のあるテーブル席。おぉ!食べログで何やら受賞されてる!実力店なのですね。ベストレストランに選ばれてます♡(^。^)それは素晴らしい☆オリジナルの焼酎ボトルが渋い。
私は生マッコリ、友人達はそれぞれ好きなカクテルなど。

お通しの枝豆が、ごま油と塩で味付けされていて韓国らしい味付けに、これがまた美味しくて感激!ナムルの種類もかぼちゃがあったりオクラがあったり。野菜が多くて、女性には嬉しいですね。あとダイエット中の男性にもオススメ。

トロトロの牛すじ煮込み~ネットでも販売しているそうなので、是非どうぞ。美味しくてオススメです!

キムチの盛り合わせに、エゴマの醤油漬けが!これは白米プリーズ!!

この鋭角に切れたレバー♡レバー好きにはたまらない!さっと炙る程度でレアでいただきました。

海鮮チヂミのこのパリパリ感!この食感は生まれて初めてです。

そしてこちらも炙りユッケ。これまで食べた柔らかいユッケと違って、少し歯ごたえもあり大変美味しゅうございました。

さぁ!いよいよ鍋です。赤チリ鍋をオーダー。長いお肉ですが、店員さんが切って下さるので安心を。
ピリ辛仕立てで、つい日本酒をオーダー出しました。刀という凛々しいネーミング!

話をしているうちにお鍋が完成!!お肉、ホルモン、お野菜がたっぷりで美味しそう!!いや、美味しくて!

そして残ったスープで、米を加えてもう1品作って下さるのです。海苔、ネギ、生卵をトッピングして戻ってきました。

生卵を混ぜて

混ぜて~

混ぜまくります!!

ハフハフしながら!!熱いし辛いし、美味しくて(笑)。

お腹もはち切れんばかりにいっぱいでしたが、あまりに熱くほてった顔と舌をクールダウン
させたくて、ハッピンスをオーダー。ミルキーで冷たいハッピンス。きめが細かく、まるで霜柱!!かなりの大きさですが、ペロリと頂けそうです。

おいしかったし、楽しかった~!!ご馳走さま!シルバーウィークにどこに行くかの話で盛り上がりました。
今度はタッカンマリを食べながら旅の話を聞かせて欲しいな♬またここで集まりたい☆
今夜もご縁に感謝…♡

• 山本牛臓 - チーズホットタッカルビ

チーズホットタッカルビ

お店からの返信

山本牛臓 麻布十番店

2015/10/21

ライアンまま 様

先日はご来店賜り誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

次回ご来店頂いた際も、美味しいお料理、質の高い接客、居心地の良い空間がご提供できるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

ライアンまま 様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

ライアンまま

ライアンままさんの他のお店の口コミ

ライアンままさんの口コミ一覧(1886件)を見る

山本牛臓 麻布十番店(ヤマモトギュウゾウ)
ジャンル 韓国料理、居酒屋

080-4353-1062

混雑時お席は2時間制でお願いします。
BTSが座られたお座席を指定してのご予約はお断りさせて頂いております。

東京都港区麻布十番1-8-10 VORT麻布十番Ⅲ 3F

麻布十番駅 『4』番出口 徒歩2分。

麻布十番商店街を六本木ヒルズ方面に向かって下さい。
更科そばを通過して頂き、50m程進まれますと、右手に『てもみん』が見えます。
『てもみん』の左隣のビルの3階になります。

麻布十番駅から78m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

なし(深夜営業あり)

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

22時以降の全てのご注文から深夜料金10%頂戴します

(6人可、20~30人可、30人以上可)

個室5~7名様まで入れます。 20名様から最大25名様まで入れます。(19名様以下の場合貸し切りにはなりません。)

店内に喫煙所あり

近所くコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題

健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年10月1日

ARISARIS(23)

ネット予約