雰囲気も良く最高 : ビストラン エレネスク

この口コミは、macosharedaisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

macosharedaisuki

macosharedaisuki(1323)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/09訪問

雰囲気も良く最高

今日は、アペリティフコースを食べました。最高でした。最初の乾杯は、ノンアルコール、pepinelle とても美味しいノンアルコールでした。

さて、最初のアミューズは、かわいらしく、4つの小さなアミューズが一皿に
なかが鮭、外側がくうしん大根、
そしてとうもろこしとなすのピューレ
それからきゅうりと枝豆のピューレ フレッシュチーズ、外側がトマトでとても美味しかった
一番左側が鴨のコンフィ、じゃがいものコロッケ
とても美味しかったです。この小さな一皿のアミューズでこのお店の味の繊細さを堪能しました。でもこれは最初の一皿です。

次のアミューズは そばのガレット、なかにアボガドとズワイガニ、上にはジャガイモの薄焼き
 これも最高でした

パンがでてきました。パンはホカッチャでとても美味しかったです

さて次は前菜、渡辺農園の野菜、蒸し焼きにされていました。
上にサマートリュフがのっていて、とても美味しかったです

さて、メインがでてきました。メインは鰆のソテー、ヨーグルトのソース、ホタテのソース、そしてブラックオリーブがそえられていて、これらを絡めて食べることで、いろいろな味わいを楽しむことができます。とても美味しいメインでした

そしてひとさら目のデザートは、梨のゼリー、まんなかには洋ナシのシャーベット

そしてメインのデザートは、もものゼリーとアイスクリーム、これもとても美味しかったです

さて、最後はほうじ茶をいただき、お茶菓子でキューイのゼリーとピスタチオのケーキをいただきました。全体的に味が繊細で、内装もおしゃれ、接客も丁寧なお店で、とても印象がいいです

最高のランチでした。

macosharedaisuki

macosharedaisuki(1323)さんの他のお店の口コミ

macosharedaisukiさんの口コミ一覧(2435件)を見る

店名 ビストラン エレネスク (Bistaurant RNSQ)
ジャンル フレンチ、モダンフレンチ、ワインバー

03-6459-4629

★下記カレンダー(cena)で "-:空席なし"もしくは"空白:未設定" の場合でも お席をご用意出来ることがございますので、その際はお電話にてお問い合わせください。

混雑時は時間制限がある場合がございます。
Googleマップをご利用の場合は3-3までご入力下さい。

東京都港区麻布十番3-3-9 COMS AZABUJYUBAN 2F

麻布十番駅1番出口から徒歩2分

18:00~22 : 00(L.O)21時以降アラカルト

ワインバー 月〜水、土曜22:00~24:00
木、金曜 〜25:00

日曜日・祝日にあたる月曜日

ランチ サービス料なし ディナー サービス料10% バータイム チャージ500円+サービス料あり

(カウンター6席  テーブル10席  ボックス2席)

(20人~50人可)

表に喫煙所あり。

隣にコインパーキングあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ディナーは中学生以上に限らせて頂きます。
ランチではお子様メニュー(3〜6歳)をご希望の方は事前にお申し出下さい。小学生以上のお子様はショートコース2500円以上でのご用意となります。

スマートカジュアル

2009年11月19日

オーナー:大瀧章雅
シェフ : 井口 和哉
アシスタントマネージャー 江添隆明

ワインのみワインのみ(7)