手づかみサラダ…、って感じのタコス。かなり好き : フリホーレス ブリトー&タコス 麻布十番店

2017/01訪問1回目

手づかみサラダ…、って感じのタコス。かなり好き

野暮用あって、いつもは縁遠い港区エリアをブラブラ歩く。
麻布十番にたどり着き、時間はちょうどおやつ時。
フリホーレスにやってくる。

アメリカ風のメキシコ料理の専門店。
店に入るとカウンター。一番手前にトルティヤを焼くコーナー、それに続いて具材が並ぶ。ローストチキンやグリルドビーフ。辛さ違いの何種類かのソースがあって、野菜あワカモレ、サワークリーム、チーズとさまざま。好みのものを選んで目の前で挟んでもらったり、包んでもらったり。
挟むとタコスに。包むとブリトーとなって、あらよ!と出来上がり。

今日はタコスを選びます。小さめのトルティア3枚、2枚はチキン、1枚分だけグリルドビーフを挟んでもらい、1番辛いソースをタップリ。残りのトッピングは全部入れてとお願いをする。
かなりずっしり重たくて、けれど野菜タップリ、手づかみでサラダを食べてるような感覚。どっしりとした辛味が口に広がって、そこにチーズの旨みがからむ。シャキシャキとした野菜の食感。肉がむっちり、トルティアの生地はふっかりと食感にぎやか。オキニイリ。
エッグスンシングスを運営している会社の作品。帰国子女的文化の会社で、なぜだか彼らがアメリカ的な店を作ると不良外人的な雰囲気をプンプンさせる。案外それが好きだったりする…、困りモノ(笑)。

サカキシンイチロウ

サカキシンイチロウさんの他のお店の口コミ

サカキシンイチロウさんの口コミ一覧(2026件)を見る

フリホーレス ブリトー&タコス 麻布十番店(FRIJOLES BURRITOS&TACOS)
ジャンル メキシコ料理、タコス、サラダ

03-6459-4095

東京都港区麻布十番2-3-5 1F

麻布十番駅 徒歩3分

麻布十番駅から117m

• ■定休日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、au PAY)

近隣コインパーキング

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

テイクアウト、デリバリー

キッズメニューあり

2010年1月

無料WIfiあります。ホーレスアプリをダウンロードし、事前オーダー頂ければ、お店で待たずにピックアップいただけます、イートインでもお使いいただけます。

フリホーレスはヘルシーなブリトーやサラダをクイックに提供します

11種類の新鮮な野菜、3種類の新鮮な肉、2種類の豆、米から、栄養バランス良く自分好みの食べ方を選べます。ビーガン対応も可能です。食の安心のため、肉、野菜は安心できる産地から仕入れ、化学調味料、保存料、着色料を使わず、天然由来の調味料で味を調えてます。塩分も抑えてヘルシーです。お客様を極力お待たせしないために、クイックサービスを心がけ、アプリによる事前オーダー、デリバリーサービスも導入しております。

関連店舗情報 フリホーレスの店舗一覧を見る

arabesquearabesque(67)