口コミ一覧 : 麻布かりんと 麻布十番店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 201

表示件数:

2024/04訪問1回目

気になっていたかりんとう屋さん

ずっと気になっていたお店
【麻布かりんと 麻布十番店】
へ行ってきました

たきやに行く時にいつも気になっていて初めて行ってみました
かりんとうは種類がすごいですね!
どれにするか分からないので店員さんにおすすめを聞いてそれを買いました
オーソドックスなものを一つと手土産を一つ買いました

味ですが表現は難しいのですが普通のかりんとうではないでしょうか

ごちそうさまでした...

2023/12訪問1回目

お上品なかりんと

取引先さんから手土産で頂きました。
麻布かりんと、アップルパイかりんと、渦巻きかりんと、レーズンかりんと、梅ばちかりんと、柚子丸かりんと、かりんとポップコーン、野菜ミックスかりんとの全8種の味が楽しめます。
どれも甘さ控えめで小ぶりな、かりんとで仕事中など摘まめるサイズで丁度いい。
ご馳走様でした。...

2023/11訪問1回目

麻生かりんとアールグレイ味

友人からのいただきものなり。
いろんな風味の麻生かりんとを
食べてみるが、かりんとらしくない。

良い意味の美味しさ。

このアールグレイかりんと味は
廃盤になるそうで友人の
厚意でいただいた。

なるほど
アールグレイ風味で唯一無二である。...

2023/10訪問1回目

お土産に麻布かりんと

家族のお土産に麻布かりんとへ。
この時期ならではの限定かりんとうがありました。パッケージがかわいい。
かぼちゃかりんとは、かぼちゃの優しい甘味が良い感じ。
秋フルーツミックスかりんとは、この時期のフルーツの香りがする爽やかな味でした。
定番の抹茶は間違いなし。
この時期のお茶請けに最適です。...

2023/09訪問1回目

種類豊富なかりんとう

麻布十番にあるこちらのお店!
凄い様々な種類のかりんとうがあって、包装も可愛くってつい購入したくなる。
お土産に秋野菜のかりんとうと麻布かりんとうを購入

◉秋野菜かりんとう 486円✖️3
◉麻布かりんとう 432円

秋野菜かりんとうは季節限定のもので、くり、かぼちゃ、さつまいもなどのかりんとう数種類入っているので少しずつ違うの食べられていいね。

このお店のかりんとうの種類本当面白いのあって、アールグレイかりんとうやネギ味噌かりんとう、キャラメルバターかりんとう、梅ばちかりんとう、メープルシュガー、和三盆、蜂蜜バター、レーズンかりんとうってまだまだたくさんのかりんとうあ...

2.5

2023/08訪問1回目

かりんといろは

こちらのお菓子をいただきました。
その名も
かりんといろは
というかりんとうのお菓子です。
たくさんの種類のかりんとうが入っています。
この中から
梅ばちかりんと
カレーかりんと
柚子丸かりんと
をいただきました。
一口サイズのかりんとうです。
梅ばちは少し梅の風味がします。
はちみつが強いかな。
カレーかりんとははちみつが強すぎる。
甘い。
梅ばちかりんとは甘さ控えめ。
梅の風味が少しします。
個包装なので食べやすい。...

2023/07訪問1回目

色んな種類が楽しめるかりんとう✨

デザートに
#麻布かりんと @azabukarinto_official を堪能❣️

色んな種類があって楽しく味わえる美味しいかりんとう

箱がかわいくてギフトにも喜ばれるお菓子です✨

【 麻布かりんと 】夏限定 かりんと キューブ 12個 詰合せ

【 麻布かりんと 】夏限定 かりんと キューブ 8個 詰合せ

• 麻布かりんと - トロピカルフルーツかりんと(箱)
  • 麻布かりんと - トロピカルフルーツかりんと
  • 麻布かりんと - 渦巻きかりんと(箱)

2022/11訪問1回目

チョコレートかりんと

久しぶりに買いましたが好きです。チョコレートかりんとは年1回ぐらい買ってもいい味ですしお土産には良いと思いました。今度海外に行くとき持っていこうかなって思いました。目新しさはないですが今でも地方の人や海外のお土産なら喜ばれると思います。...

2022/08訪問1回目

麻布十番『麻布かりんと』の天然物の鯛焼き

国際色豊かなでノスタルジックを感じさせる麻布十番。この街のど真ん中に、どこか懐かしいかりんとうの専門店『麻布かりんと』のお店がある。『麻布かりんと』は麻布十番店が本店で首都圏に9店舗ある。
店内では50種類以上のバラエティ豊富なかりんとうが所狭しと陳列されていて、見るのも買うのも楽しいお店である。
今回は手土産として、この店の人気のかりんとうを数種類購入して箱詰めにして貰った。

【麻布かりんとのかりんとう】
*コメントは写真に記載。

◆かりんとう各種
☆麻布かりんと
☆野菜ミックスかりんと
☆抹茶かりんと
☆唐辛子味噌かりんと

◉ 店名が「かりんとう」ではなく「...

• 麻布かりんと - ◎麻布十番にある『麻布かりんと』の本店。
  • 麻布かりんと - ◎一番人気の麻布かりんと。国内産黒糖と黒ごまを使用。
  • 麻布かりんと - ◎50種類以上のバラエティ豊富なかりんとうが陳列している。

2022/08訪問1回目

こがし黒蜜 かりんとまん

...もうあと数人入れば満員という感じ。
私のお目当ては、かりんとうでは無く「こがし黒蜜 かりんとまん」です。
神田小川町にある神田達磨の かりんとう饅頭 が好きで、神田小川町周辺に行く機会があれば、必ず買って帰っています。
こちらにも、かりんとうのお饅頭 があるということでやってまいりました...

• 麻布かりんと - こがし黒蜜 かりんとまん
  • 麻布かりんと - こがし黒蜜 かりんとまん箱
  • 麻布かりんと - こがし黒蜜 かりんとまん箱オープン

2022/03訪問1回目

かりんといろは

麻布十番には娘宅から100円のちいばすで行くことが出来ます。
かりんといろはには梅ばち、りんご丸、柚子丸、黒糖丸、カレー、あられ、メープルシュガー、カプチーノかりんとの8種類が食べきりサイズの量で楽しめます。
48個を少しずつ味わいます。...

2021/12訪問1回目

かりんとうのお歳暮♡

戴き物です♡
小さなキューブ型のケースに入った可愛いお品。
開けるとかりんとう♡
種類豊富な50種の中から、一番シンプルな麻布かりんとうです。
国内産黒糖と黒ごま使用。濃い甘さが美味しく、珈琲でもお茶でも合う感じ♡
パッケージも可愛いので贈答品にピッタリですね。
美味しかったです。ご馳走様!...

2021/12訪問1回目

かりんとをブランディングした革命児的な印象

麻布十番に本店を置く、オープン当時結構話題になったかりんと(カリントウ)専門店です。甘いお菓子であるイメージのカリントウではなく、そこから派生して店名通りの「かりんと」となり、様々なフレーバーの種類が置いてあることが特徴です。

最近は多角化してデパ地下などでも店舗があったりしますが、私はやはりこの麻布十番にある本店へ、数年ぶりに赴くことにしました。手土産が必要だったため、ということもありますが。

土曜日の午後訪問。店内はさほど広くないので、結構な頻度でお客さんが入れ替わります。前述の通り何十種類かあるので、かなり迷いましたが、甘いものとそうではないものを含めて5種類に絞り、進物用な...

2021/10訪問1回目

夏野菜かりんと

私が住んでいる播州の かりんとうとは見た目も味もこちらの物と全然違う物です。

かりんとうで思いつくのは高級品なら金岡製菓、普段食べるのは伊勢製菓のかりんとうですかね。

麻布かりんとの かりんとうはいわゆる東京地方の上品な かりんとうで、私が慣れ親しんだ かりんとう、じゃりン子チエのテツが好きな かりんとうではありません。

今回食べた かりんとうは普通の東京の かりんとうとも違う創作かりんとうです。

夏野菜を使った かりんとうでゴーヤの輪切りの物はかりんとうと読んで良いのか^^; 見た目は野菜チップスです。(苦くて私は苦手です)

他の物は野菜の味がちゃんとして美味...

2021/08訪問1回目

お土産で「唐辛子味噌かりんと」をいただきました。(^^)/

夏休み明けの仕事に行きましたら、休み前にブルーレイのダビングをしてあげた人からお礼にと言って麻布かりんとをいただきました。
これは、かみさんの大好物ですし、地方の友達などへのちょっと送ったりすると喜ばれます。

初めて食べた辛子味噌かりんとは、最初は酒のつまみと思い食べ始めましたが、
ほど良い甘さがあるので、やはりおやつなんでしょうね。
美味しくいただきました。

食べた後で、アップをと思いつきましたので、パンフのみでご容赦のほど。(;^_^A...

2021/07訪問1回目

トロピカルフルーツかりんと。

『トロピカルフルーツかりんと』を頂きました。
センスの良い箱に期待感が高まりますが、中身は紫の
チップス以外は普通のかりんと。ピンクやオレンジの
トロピカルカラーを期待していました。苦笑

紫はドラゴンフルーツかな?ドラゴンフルーツの味が
思い出せないけど。残りは全てトロピカルフルーツの
味がするけど、箱に何も書いてないのでクイズ状態。
マンゴーとパインかな?

食後にネット検索で答え合わせ。ドラゴンフルーツ、
マンゴー、パイン、ココナッツでした。ココナッツは
難易度が高過ぎました。苦笑

ごちそうさまでした。...

• 麻布かりんと - トロピカルフルーツかりんと。
  • 麻布かりんと - トロピカルフルーツかりんと。

2021/03訪問1回目

【麻布十番】さまざまなフレーバーのぱれっとを『麻布かりんと 麻布十番店』で満喫

2021年3月往訪。美しい柄の和包装紙に包まれたぱれっと。
普段かりんとうを食べること少ないですが、当店には50種類以上のフレーバーがあります。
ポップコーンの高付加価値が進みましたが、まだまだかりんとうにその可能性があると思われますし、ちょっとしたプレゼントにも良いですね、ご馳走様。

【投稿時/2021.6】
食べログスコア:3.40
口コミ件数:228件...

2021/03訪問1回目

旬の桜かりんとは、香り良し、味よしの二拍子揃って嬉しくなる

桜かりんとをプレゼントされて食べたところ、桜の香りと味がしっかりとしてとても美味しかったので、麻布十番店に買いに行きました。この時は、季節限定である、桜かりんと¥388と春野菜ミックスかりんと¥432に加えて、七味マヨネーズかりんと¥464を購入しました。
やはり、桜かりんとが香り、味ともに素晴らしく、次に春野菜ミックスとなり、七味マヨネーズはインパクトがやや弱い感じでした。
定番は、黒糖かりんとなんでしょうが、旬の味わいということでは、桜かりんとがお勧めです。
あと、小袋に入って中はビニールのジッパー付きなのがよろしいと思います。...

2020/12訪問1回目

お茶請けにも合う優しい甘さのかりんとう

東京のお土産で頂いたかりんとうです

可愛らしい小袋の中には、形の違うかりんとうが2種類入っています

かりんとうって、実はあまり好んでは頂かないのですが、こちらのかりんとうは大きすぎずに丁度食べやすい大きさでした

外はカリッとしており、甘さも甘すぎず、美味しかったです

お茶請けにも良い感じでした♪

snack_akemiのブログもあります❗️
ブログページはこちら↓↓
宜しくお願いします
...

2020/07訪問2回目

50種類もあるかりんとう(その2):極太黒糖かりんと、かりんとまん

麻布十番にある「かりんとう専門店」です。
50種類の「かりんとう」を揃え、全国15の百貨店や商業施設に出店する「かりんとう店」の本店。
価格は高いですが包装が洒落ているので、麻布十番土産として人気です。
2009年9月開店。

場所は麻布十番駅4番出口から約2分。
麻布十番商店街の真ん中あたり、豆源の道路を挟んだ反対側です。

前回訪問は2014年12月。
これまでに購入したのは極太黒糖かりんと、麻布かりんと(黒糖ごま味)。
どちらも連れの好みです。

午後再訪。
いつもは賑わっている店ですが、先客はなし。
壁一面に並んだ「かりんとう」の品揃えは変わりません。
店...

• 麻布かりんと - 外観
  • 麻布かりんと - かりんとまん、極太黒糖かりんと
  • 麻布かりんと - 極太黒糖かりんと(包装)

写真をもっと見る

麻布かりんと 麻布十番店(AZABU KARINTO)
ジャンル 和菓子、甘味処、スイーツ

03-5785-5388

東京都港区麻布十番1-7-9

・都営大江戸線 「麻布十番」駅 7番出口 徒歩2分
・東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 4番出口 徒歩3分

麻布十番駅から111m

第2火曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テイクアウトのみ)

2009年9月19日

テイクアウト専門店

関連店舗情報 麻布かりんとの店舗一覧を見る

ゆずみつゆずみつ(1098)

麻布十番のレストラン情報を見る