ガツンと旨い魚介系イタリアン : トラットリア ケ パッキア

レストランランキングTOP5000

トラットリア ケ パッキア

(TRATTORIA CHE PACCHIA)

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴーたんたん

ぴーたんたん(2638)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/03訪問

六本木ヒルズからも徒歩圏内でアクセス良好な麻布十番のトラットリア。

最近、数週間前から店を予約しないといけない店が増えましたが、当日受け入れてくれる店は非常に重宝します。こちらも、そんな気軽な訪問が可能なトラットリア。

春の食材満載の前菜にパスタ、メインの魚介アクアパッツアをオーダー。
メニューボードを見てあれこれ迷いながらオーダーするのも楽しいです。
ここはホントにパスタが旨い!
他にも沢山食べたはずでしたが、思い出せず、写真もなく・・・(笑)

・ホワイトアスパラと生ハム
・春野菜のフリット
・ボロネーゼ
・魚介のアクアパッツァ
・ワイン 泡・白×2
1人1万円ほど。

• トラットリア ケ パッキア - ホワイトアスパラと生ハム

ホワイトアスパラと生ハム

• トラットリア ケ パッキア - ボロネーゼ

ボロネーゼ

2016/12訪問

ガツンと旨い魚介系イタリアン

麻布十番駅から徒歩5分。六本木駅から徒歩10分。
エレベーター上がって4F。

店主はピアット・スズキのご出身。
ガツンと美味い魚介系イタリアンを食べたいならココ!と120%の信頼を寄せるマイレビ様に連れて来て頂きました。

トラットリアらしく元気な雰囲気が居心地良し。
テーブル席がメインですが、カウンター席もあって一人利用もしやすい雰囲気。
テラス席は喫煙可。

オープンキッチンからお見かけした店主は大きな熊さん系!(失礼m(__)m)
これは確かにガツンとしたイタリアンが食べられそうです(笑)

ブラックボードに書かれた本日のオススメから、常連のマイレビ様のアドバイスをもとにオーダーしたのは以下です。

・前菜盛り合わせ(鰹、コハダ、鮑など)
・仔牛のカツレツ、チーズと赤ワインソース
・アマトリチャーナ
・カルボナーラ トンナレッリ トリュフ
・ティラミス&ミルフィーユ
・泡×1、オレンジ×1、赤グラス×3

1人15000円以内。

まずは魚介前菜の盛り合わせのヴィジュアルでやられました。たしかにガツンと魚介系!鮑丸ごと1人1個のボリュームでも心をガッチリ掴まれました!(笑)コハダや鰹も旨いですね~。鮨屋や日本料理店に通い慣れているのでイタリアンの前菜で出される魚介で唸ることはあまりないのですが、これはワインが止まりません。大好物のカルボナーラはこの時期定番のトリュフを山盛りふりかけるサービス。手打ちのトンナレッリでカルボナーラを食べるのは意外に初めてでしたが旨し。マイレビ様の分も頂いちゃいました♪こちら言わずとも人数分のお皿に取り分けてサービスしてくれる心配り。何気ないことですが嬉しいですね。もう1品のパスタはマイレビ様がゾッコンというアマトリチャーナを。程よいトマトソースの酸味とボリュームあるグアンチャーレの塩気が絶妙な一皿。メインは迷いに迷った挙句に仔牛のカツレツ。3人分に取り分けてこのボリューム!サックリと揚がったカツにとろ~りトロけたチーズと食べ応えのある肉の厚みが悶絶級。肉質も限りなくやわらかで美味。ドルチェはこちらも大好物なティラミスを。とてもシンプルかつ王道のティラミスで、何だかんだ言ってこういうのが一番好きです。

全体的に一皿のボリュームが凄いですね。ワインがぶ飲みしてもコスパも良く、まさしくガツンとイタリアンを食べたい時に行きたいお店。
常連さんと一緒だからというのもあったとは思いますが、スタッフのサービスも丁寧でフレンドリー。居心地は抜群です。
大柄で一見こわもてな店主でしたが、食後にお話しするとめちゃくちゃ癒し系というギャップでした♪

麻布十番には大好きなイタリアンが既にいくつかあるのですが、またまた1軒好みの店が増えて悩ましいところ(笑)

• トラットリア ケ パッキア - トンナレッリ カルボナーラ

トンナレッリ カルボナーラ

ティラミス

• トラットリア ケ パッキア - ミルフィーユ

ミルフィーユ

ぴーたんたん

ぴーたんたん(2638)さんの他のお店の口コミ

ぴーたんたんさんの口コミ一覧(1016件)を見る

「トラットリア ケ パッキア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 トラットリア ケ パッキア (TRATTORIA CHE PACCHIA)
ジャンル イタリアン

03-6438-1185

東京都港区麻布十番2-5-1 マニヴィアビル 4F

麻布十番駅
徒歩4分

麻布十番駅から241m

18:00~翌1:00

日曜日

(2人可、4人可)

テラス席のみ可

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

docomo、SoftBank、Y!mobile

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2009年4月27日

た。た。(1)

「トラットリア ケ パッキア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら