麻布十番の名店「あべちゃん」の別館 : あべちゃん 別館

日曜日

この口コミは、Hisashi710さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Hisashi710

Hisashi710(74)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/03訪問

麻布十番の名店「あべちゃん」の別館

麻布十番に住む人で「あべちゃん」を知らない人はいないであろう。
ただし、本店は商店街に面しており、誰もが知っているとは思うが、
この別館は少し奥にあり、意外と知っている人が少ないのかもしれない。
しかも2階にあって階段登って満席だったときの萎えっぷりは半端ないので仕方ないかも(笑)

この日は20時過ぎに覗きに行くと運良く空いており、カウンターに着席。
平日というのに埋まり具合は満席に近く、別館といえども相変わらずの人気店。

「あべちゃん」といえば牛モツ煮込みが最高なので早速注文。
他には厚焼き玉子、たこわさ、しいたけの串、串の盛り合わせ(塩とタレ1セットずつ)を注文。

そういえばお通しなくなったのかなと思いつつも、牛モツ煮込みが速攻で提供。
常に煮込んでいるからこのスピードで提供が可能で個人的にはかなり嬉しい。
ただ、本当にアツアツの状態で出してくれるので食べ急ぎには注意したい。
数ヶ月振りの「あべちゃん」でしたがやはり旨い...ここの牛モツ煮込みは濃いめだがクセになる味。
これを白ご飯に掛けてご飯を何杯でも食べたいぐらいだ(笑)

そんなことを考えているうちに料理が全て提供。
串は最近ふじ嶋がお気に入りなのだがここの串もやはり悪くないが、
なんかタレの方がいつもより微妙な味がしたのはなぜだろうか。

とはいえビール数杯飲んでお一人3000円以下という破格のお値段。
提供が早いのでさくっと食べるのにも向いており、もう少し空いていればヘビロテしたいですね。

Hisashi710(74)さんの他のお店の口コミ

Hisashi710さんの口コミ一覧(80件)を見る

「あべちゃん 別館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 あべちゃん 別館
ジャンル 焼鳥

03-3452-2766

東京都港区麻布十番2-2-8 2F

麻布十番駅から141m

[月~土]

日曜日

(カウンター10席、テーブル20席)

日本酒あり、焼酎あり

telllintelllin(18)

「あべちゃん 別館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら