炭火焼き叉焼 : スーパー ナニワヤ

この口コミは、イベリコ親父さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問6回目

炭火焼き叉焼

昨晩のアテはコチラで調達
炭火焼き叉焼303gで@1,236
ICやQRは対応してないので現金会計
お釣りの小銭が貯まるのは困ったもんだなぁ
お楽しみの晩酌ターイム
厚めにスライスしたら低温のオーブンで軽く温めて頂きまーす

しっかり下味がついているので調味料は辛子だけ
ビールは勿論辛口の白ワインに合わせても良い相性
癖のない素性良さげな素材に炭火焼きの薫香と下味が流石ナニワヤさん
厚めにスライスした胡瓜と細切り白髪ネギを添えて頂くと300gでワイン一本空いてしまい、しっかり酔っ払いモード(*~ρ~)ゝヨッパー

ローストビーフも美味しいしお惣菜も豊富なコチラはローテーションから外せないなー

2022/11訪問5回目

ローストビーフ・叉焼以外のお惣菜もイケてます

晩酌のアテを調達にまたまたコチラへ
定番のローストビーフと叉焼は敢えてパス
それ以外のお惣菜から、豚肉味噌ハーブ焼き・メンチカツ・豚レバー煮・ジャガイモ煮物・きんぴらごぼうに中華ちまきで〆て¥1,300ほど

豚肉味噌焼きは味噌とハーブの組み合わせがなかなか面白い
メンチは赤身肉ギッシリで流石お肉のナニワヤさんの面目躍如
ジャガイモははちょいと濃いめの味付けにお酒が進むイケナイ奴
適度な歯ごたえ残すきんぴらも濃いめの味付けはお酒のアテにもご飯のお供にも良さそう
甘辛く炊かれた豚レバー煮もお酒のお供には好適
マイレビさんの中華おこわレビューに釣られて買ったちまきは、定番の叉焼たっぷりでなかなか旨し

やっぱりココのお惣菜は外さないなー

2022/03訪問4回目

今晩のアテはナニワヤのお惣菜

自粛生活の運動不足につき、ジムで絞ったら遠回りしてウォーキング
コレでお酒も控えりゃ良いんだけど、汗かいた分だけビールが旨いんだよねー
って事でコチラでお惣菜を物色
残念ながらローストビーフは売り切れ
ミートローフに砂肝のパクチー風味、牛肉しぐれ煮と昆布ニシンで〆て¥1,500弱

美味しいビールの為に更に遠回り
坂の多いルート選んでアップダウンでしっかり汗かいて帰宅
シャワー浴びたら頂きまーす♫

まずはお気に入りの砂肝のパクチー風味
ココのお惣菜は作ってくれた担当者の名前入り
今回もマヤさん作の砂肝はパクチーの香り風味に後から辛さが押し寄せてビールが進む進む
オーブンで軽く温めたミートローフはつなぎや玉葱最小な The 肉!なお味にビールよりボルドーが合いそう

と言う辺りで・・・例によって酔っ払いモードにつきレビューは以上 m(_ _)m

2020/12訪問3回目

やっぱりコチラのローストビーフはテッパン

寒波襲来の大晦日
正月用にローストビーフを仕入れに訪問

お正月用食材や惣菜調達のお客さんで普段の週末より混雑
奥の精肉コーナーに並ぶローストビーフからレアに仕上げたもも肉のローストビーフをチョイス
持ち帰ったら冷蔵庫で一晩寝かしてお正月の一品に

冷やして切り易くなってもこのローストビーフは薄切りより少し厚めが丁度いい
もも肉でもちゃんとサシが入っている
素材の味を邪魔しない良い塩梅に下味がつけられて旨し
おせちに合わせていた日本酒にも合うけどやっぱりワインの方が合う
ついついカベルネ開けて腰据えて呑んでしまう
と言うわけで酔っ払いモードにつき新年のレビューは以上

2020/09訪問2回目

看板のローストビーフだけでない、良い仕事のお惣菜色々

雨模様の土曜日昼下がり
食材買い出しにコチラへ

午前中ジムで久しぶりにガッツリ負荷かけたお陰で、料理するのも面倒になりお惣菜を物色
コチラは様々なお惣菜が時間ごとに色々出ているので目移りしてしまう
看板のローストビーフが出来上がる15時頃までは待てないので、こちらも定番の炭火焼焼豚
ついでにローストチキンも小振りなのを
他に目を惹いた山蕗、昆布にしん他を購入
アレやコレや買っても〆て二千円でお釣りが来る

ローストチキンは濃い目の下味付けてじっくり丁寧に焼かれてビールのアテに最高!
炭火焼豚は岩手牛のムッチリ硬めの食感が流石。
普段から下町風にしっかり漬け込んで焼かれた濃い味付けが、夏場の日持ちも考えてかいつも以上に濃く感じる
薄めにスライスして辛子つけて戴くとビールにも酎ハイにも好適。
この焼豚刻んで炒飯作ったらメチャメチャ旨そう。
糸こんにゃくと炊かれた山蕗・身欠きにしんの味が染みた厚みのある昆布は日本酒にベストマッチ。
どれも良い仕事が伺われ、お酒が進んでしまうイケナイお惣菜。

次回こそ久しぶりにローストビーフと思うが、こちらもワインが進むイケナイ牛さん。

• スーパー ナニワヤ - 目移りする品揃えから本日はこのチョイス

目移りする品揃えから本日はこのチョイス

• スーパー ナニワヤ - お酒が進むイケナイ豚さん

お酒が進むイケナイ豚さん

2020/02訪問1回目

ローストビーフ売り切れにつき

今週はなんやかんやで疲れ果てて週末自炊も面倒
ローストビーフでもと久しぶりにナニワヤさんへ

あまりに久しぶりで、ローストビーフの焼き上がり時間問い合わせするの忘れ、行ってみると案の定品切れ中(泣)
今夜は肉!な気持ちリセット出来ずまず炭火焼き焼豚、惣菜コーナーでもサーロインステーキ購入

チリの赤ワイン抜いてお楽しみの晩御飯タイム
サーロインステーキ再加熱はリスクなので暖めようか迷ってとりあえずそのまんま
素性の良い国産牛にハーブと塩胡椒が効いて室温のまんまでも充分旨し!
もっと沢山買ってくれば良かった
セロリの風味が個人的にはドンピシャ!
マメに自炊してた頃はセロリ多めのソフリット欠かさなかったセロリ好きにはど真ん中のストライク、逆にセロリNGの方にはツラいかも?
この下味のレシピ是非とも知りたい。
他のお惣菜は調理した方の名前がシールに書かれていたのに、これは無かったので誰に聞いたら良いかも分からない。
次回はお肉コーナーでステーキ肉調達がてら何とかして聞き出して焼きたて食べたい!!!!

焼豚も素性の良い岩手豚。
下味しっかりで炭火焼きの薫りの外側と、むっちり柔らかで素材の旨味のある内側のバランス良く旨し!
チューブの和からしでは申し訳ない、大急ぎで辛子立てて少し寝かして合わせるとコレまた旨し!
ワインと焼豚のマリアージュもこれはアリです。
こちらももっと買ってくれば良かった。

暫くご無沙汰していたが、手抜きの家メシの時にはまたこちらへ
まずはサーロインステーキのレシピ聴取に行かないと

• スーパー ナニワヤ - もっと買ってくれば良かった

もっと買ってくれば良かった

• スーパー ナニワヤ - もっと買ってくれば良かった  その2

もっと買ってくれば良かった その2

イベリコ親父

イベリコ親父さんの他のお店の口コミ

イベリコ親父さんの口コミ一覧(1734件)を見る

スーパー ナニワヤ
ジャンル コンビニ・スーパー

03-3451-6485

東京都港区麻布十番3-9-5

麻布十番駅から467m

1906年

100年を超えるスーパーマーケットです!!
人気のロングセラー惣菜 “自家製ローストビーフ”と“焼豚”などが大人気!!
ハイレベルな精肉売り場は、社長自ら市場でセリ落として“一頭買い”した和牛が並ぶ…

This?This?(627)