このお店は、港区の奇跡。モナリザである : レーベルカフェ トーキョー

レーベルカフェ トーキョー

(Label cafe Tokyo)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日

この口コミは、タワマンぶらり旅2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タワマンぶらり旅2

タワマンぶらり旅2(70)さんの口コミ50代後半・男性・東京都

2017/03訪問

このお店は、港区の奇跡。モナリザである

港区三田一丁目、「レーベルカフェ トーキョー (Label cafe Tokyo) 」。
このお店は、港区の奇跡である。あえて、例えるなら、名画「モナリザ」である・・・
どこまでも 優しく、温かく、強く、たくましく、すべての訪問者を包み込む。
神聖にして、侵すべからざる存在。 そして、戻るべき場所。
それにしても、、、
ここを訪づれるたびに感じる懐かしさ。この安心感は、何?何だろう・・・
扉を開けようとしたとき、亡くなった母の声が、ふと 聞こえた気がした。
この扉の向こうの何かが、私を惹き付け、呼んでいるのだろうか。。。

ランチとセットの 柚子ジュースから登場。甘し、うまし。
本日のご飯、1050円。
十種類の「おかず」と 黒米ご飯に 具たくさん豚汁・柚子胡椒風味が、セット。
具たくさん豚汁・柚子胡椒風味から行きます。 当然、うまし。あああ、、、美味しなんです。。
十種類の「おかず」。 一切の手抜きも、妥協もありません。素材を完全に生かし切った素晴らしい「おかず」たち。光輝く味とは、このことを言うのでしょう。平凡な「おかず」でありながら、どれもこれも 今まで食べたことのある味を超えています。。。

いや違う・・
この野菜たちに感じるかすかな苦み。。。
そう、、、そうなんです。
子供の頃食べた野菜は、こんな苦みがあったのです。
なんて美味しい 皮付きマッシュポテト、昔は、普通に これを食べてましたっけ。

そうでした。。。 思い出しました。
いつの間にか、忘れていた、子供の頃に食べた野菜の味。この味です。何もかも、みな、懐かしい。。。
完璧な焼き具合の卵焼き。素晴らしい。ありがとう。。。
黒米ご飯。滋養が体に沁み込みます。本当に ありがとう。。。。

さらに、別の日の訪問。「本日のご飯」は、二日ごとに おかずやスープが変わります。
オーダーは、、、
本日のカレー、半熟卵のせ、900円。 牛筋とたっぷりの野菜入り。
美しいです。。スパイスが、香ります。。
黒米ごはんと一緒に頂きます。ああああ、うまし、美味し。
付け合わせのおかずが、これまた素晴らしい。野菜たちの個性が、見事に味に生かされてます。すべての食材が、生命力にあふれているのです。
ベイクドチーズケーキとホットコーヒー。
しばし、言葉を失いました。。あああああ~~美味しです。
目の前で豆をミルし、ドリップした香り高いコーヒー。もちろん、うまし。 あ~~~、うましです。
この食器は、こちらで制作販売しています。店のホールの一角で売っていますので、誰でもお求めになれます。
コーヒーカップは、定番のノリタケでした~~w

すべて、うまし。どう考えても、この店が、今年のランチ NO.1です。
ありがとう。。。

• レーベルカフェ トーキョー - このお店は港区の奇跡である

このお店は港区の奇跡である

• レーベルカフェ トーキョー - 例えるなら「モナリザ」である

例えるなら「モナリザ」である

• レーベルカフェ トーキョー - 優しく、温かく、強く、たくましく、すべての訪問者を包み込む

優しく、温かく、強く、たくましく、すべての訪問者を包み込む

• レーベルカフェ トーキョー - 神聖にして、侵すべからざる存在

神聖にして、侵すべからざる存在

• レーベルカフェ トーキョー - 柚子ジュースから登場

柚子ジュースから登場

• レーベルカフェ トーキョー - 本日のご飯、1050円

本日のご飯、1050円

• レーベルカフェ トーキョー - 具たくさん豚汁・柚子胡椒風味

具たくさん豚汁・柚子胡椒風味

• レーベルカフェ トーキョー - 十種類の「おかず」

十種類の「おかず」

• レーベルカフェ トーキョー - 素晴らしい「おかず」たち

素晴らしい「おかず」たち

• レーベルカフェ トーキョー - 一切の手抜きも、妥協もありません

一切の手抜きも、妥協もありません

• レーベルカフェ トーキョー - 光輝く味

滋養が体に沁み込みます

• レーベルカフェ トーキョー - さらに、別の日の訪問

さらに、別の日の訪問

• レーベルカフェ トーキョー -
  • レーベルカフェ トーキョー - 二日ごとに おかずやスープが変わります

二日ごとに おかずやスープが変わります

• レーベルカフェ トーキョー - 本日のカレー、半熟卵のせ、900円

本日のカレー、半熟卵のせ、900円

• レーベルカフェ トーキョー - 牛筋とたっぷりの野菜入り

牛筋とたっぷりの野菜入り

• レーベルカフェ トーキョー - 美しいです

美しいです

• レーベルカフェ トーキョー - スパイスが、香ります

スパイスが、香ります

• レーベルカフェ トーキョー - 付け合わせのおかずが、これまた素晴らしい

付け合わせのおかずが、これまた素晴らしい

• レーベルカフェ トーキョー - ベイクドチーズケーキとホットコーヒー

ベイクドチーズケーキとホットコーヒー

• レーベルカフェ トーキョー - 19しばし、言葉を失いました。。

19しばし、言葉を失いました。。

• レーベルカフェ トーキョー - あああああ~~美味しです

あああああ~~美味しです

• レーベルカフェ トーキョー - 香り高いコーヒー

香り高いコーヒー

• レーベルカフェ トーキョー - 器は、こちらで制作販売しています

器は、こちらで制作販売しています

タワマンぶらり旅2

タワマンぶらり旅2(70)さんの他のお店の口コミ

タワマンぶらり旅2さんの口コミ一覧(599件)を見る

店名 レーベルカフェ トーキョー (Label cafe Tokyo)
ジャンル カフェ

03-5444-6677

東京都港区三田1-11-49 レーベルビル 1F

麻布十番駅A2出口から徒歩5分

麻布十番駅から436m

11:00〜19:00
ランチ 11:00-15:00(15:00LO)

火曜日

外に喫煙所

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

ワインあり

2008年

FAB_1FAB_1(64)

「レーベルカフェ トーキョー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら