トルコ料理店とは違った宮廷料理、バーディシャの至福 : ブルガズ アダ

この口コミは、E-KOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

E-KO

E-KO(30)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/05訪問

トルコ料理店とは違った宮廷料理、バーディシャの至福

トルコ宮廷料理って何?ってことで行って見ました。料理数が多いですが、カード利用で割引になるバーディシャの至福、です。ビールもワインもトルコ製。パンはポアッチャという無水パンに不思議な特製バター。料理はフレンチのように出てきますが、一つ一つ味わいが違い、日本人の口にあうハーブの香り豊かでとても食べやすいです。最近行ったフレンチの店が色あせてきた・・・トルコ料理素敵です。途中でシェフが2度も出てきてくれました。スタッフも上品で親しみやすい。お店はさほど大きくないですが、カーテンや調度品、凝った感じで、流れる音楽も異国情緒たっぷり。イスタンブールのお店にはなかなか入れないようですので、麻布十番で楽しみましょう。ジビエ系が苦手ですが、こちらのメインの子羊チョップは香辛料が利いて食べやすく美味しいです。最後は不思議なデザート類と苦みをきかせた紅茶?で何杯もお代わりしてしまいました。ハレの日や財布に余裕のある時には是非行くべきお店だと思いました。お店は麻布十番4番出口からだと豆源を通りすぎて最初の信号を左折、うどんやさんを右折した魚竹の3階です。

E-KO(30)さんの他のお店の口コミ

E-KOさんの口コミ一覧(380件)を見る

店名 ブルガズ アダ (BURGAZ ADA)
ジャンル トルコ料理、フレンチ、イタリアン

03-3769-0606

東京都港区麻布十番3-7-4 麻布六堂 3F

東京メトロ南北線/都営大江戸線 麻布十番駅 1番出口より 徒歩3分

麻布十番駅から325m

[月~土]
18:00~22:00(L.O.)コース料理

日曜日

10%

(2人可、4人可)

半個室

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

接待 知人・友人と

極端な軽装はご遠慮いただいております。

目黒の赤ベコ目黒の赤ベコ(46)