あんかけ焼きそばと杏仁豆腐☆彡「Shi-Fan」 : シーファン

2020/11訪問1回目

あんかけ焼きそばと杏仁豆腐☆彡「Shi-Fan」

GoToEat第五弾~もうやってるサイトが少なくて、お手頃価格帯大好きな私にとっては選択肢もあまりないんですが…こちらは麻布十番駅5a出口から徒歩1分のところにあるシーファンさん。そのまんま、十番って意味ですねー。ビルの5階、珍しく外が眺められるエレベータ。

流石のユニマットビルなだけあって、抗菌加工だかなんだかされていました。平日14時前、先客1組。15時までランチをやっているのは有難い。ですが、流石にこの時間にビルの5階だとくるお客さんも少ないのかな…。鏡の効果で広く見える店内。個室もあるみたいです。

広東料理のお店みたいなんですが、四川系のマーボー豆腐や担担麺が美味しいと話題みたい。そして中華と云えば回転テーブルに想像されるような大皿ではなく、少量多皿というスタイルで料理を提供されているのが特徴。いいねぇ今度はこっちに来たい。

紅いテーブルクロスが華やか!ですが、テーブルには消毒用アルコールスプレーあり、アクリル板あり。荷物置き用のカゴも完備、でもカトラリーは置きっぱなし(エコ箸と紙おしぼりのみ)。今回はGoToEatランチ予約のみなので、その中から選びます。

辛い物好きなので件のメニューも気になりましたが~自分では作らない料理、ということで海老と野菜のあんかけ焼きそばに。杏仁豆腐orプーアール茶付きで1,000円。直ぐに烏龍茶を頂きましたよ~コップはデュラレックス、後でデキャンタごと置いてくれました。嬉しい。

しかしかなり寒い日だったのに、冷たいお茶なのは意外。GoToEatメニューだから節約してるのかな…とか勘ぐってしまうw先に小皿の辛子、お酢が来ました。この配膳をしてくれる方はとてもいい感じの店員さんでした。他の方のレビューで横柄で煙草臭い…とあったのは…

恐らく会計の方だろうな。オーナーかなぁ。暫し待って到着~うぉ!麺がほぼ見えないほどの具の多さ!いっただっきまーすっ。アッツアツ、白菜・小松菜・たけのこ・きくらげ・海老。海老はプリっまではいかないけれど、ぷり、位で下味がしっかりついていて美味しい。

きくらげは結構大きめカット。白菜と小松菜は同サイズで丁寧さが伺えます。たけのこはごくごく薄切り。そして麺は極細麺!表面は揚げ焼きで、カリッと感としなやかなところを両方味わえます。あんは固すぎず柔らかすぎず、いい塩梅。美味しい~!

途中から辛子とお酢で味変。さっぱり、くっきり。塩味なんですが、ぼやけていないですね。結構ボリュームあるかな、と思いましたが麺量はそうでもないかも。ただあんと揚げ麺効果でこの日の私には丁度良かったです。食後は杏仁豆腐にしました。シンプル…が、

スープ用のスプーンが添えられて来たのはビックリ。とろんと濃厚杏仁。生クリーム入ってそうだな…甘さも程よく美味しく完食。今回のメニューは現金支払いのみでしたが、GoToEatは、店を知るきっかけになるのが良いですね。ごちそうさまでしたー!!

• シーファン - エレベータからの眺め

• シーファン - テーブル席

テーブル席

• シーファン - デキャンタなど

デキャンタなど

• シーファン - 海老と野菜のあんかけ焼きそば

海老と野菜のあんかけ焼きそば

• シーファン - うまー!!

うまー!!

• シーファン - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

• シーファン - 濃厚

濃厚

saemizuki

saemizukiさんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(3509件)を見る

シーファン(Shi-Fan【旧店名】harden-tighten)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、ラーメン

050-5595-7605

web予約時に選択された席でのご案内となります。
またご要望欄での座席指定は承れません。

東京都港区麻布十番1-9-2 ユニマット麻布十番ビル 5F

東京メトロ南北線「麻布十番駅」5a出口、都営大江戸線7番出口より徒歩1分(改札口からは徒歩5分となります)

麻布十番駅から57m

• 月・火・水・木・金・土

Lunch (LO14:00~14:30)
    ※ランチ用食材なくなり次第終了、ご来店時間が14時以降となる場合はご来店前にお電話にてご確認ください。

Dinner (LO21:00~22:00)

毎週日曜日(他不定休)

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T6010901017144

個室利用料1組あたりお会計額の10%(ディナータイムのみ)

着席時 40人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

喫煙可能な個室あり

近隣にコインパーキングあり

ワインにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

乳児・未就学児は個室のご利用とさせていただきます。
(特定期間を除く)コース料理をご注文ください。

2005年9月16日

03-6230-3313

「特定原材料〔エビ・カニ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ)」へのアレルギー対応をしております。アレルギー反応をお持ちの方は事前にお申し出ください。

ふくにゃんふくにゃん(15)