15年 : 麻布 楸

この口コミは、タケマシュランさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タケマシュラン

タケマシュラン(2693)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/11訪問

15年

楸(ひさぎ)。麻布十番駅1番出口からナニワヤ方面に行く途中のビル2Fにある牡蠣料理屋。

ドラクエのような扉に一瞬ひるむ。一見はやや入りづらい入口。

店内は8~10人がけの大きなテーブルがひとつと、奥にカーテンで仕切られたテーブルのみ。そのため基本的には相席での利用となります。料理人兼サービスがひとりというワンオペなので、これぐらいのキャパがちょうどいいですね。

ランチに自動的に付随するサラダ。ベビーリーフがちょろちょろとあるだけの、際立った特長のないサラダでした。

奮発して牛と牡蠣のスペシャルカレーライス2,000円を注文。ライスの大盛りは無料です。

頂上には自慢の牡蠣がトッピング。凝縮感がありザラりとした舌触りにタウリンを感じます。特上の品質かというとそうではなく、よくある牡蠣料理屋のそれと同等といったところ。

ローストビーフもスーパーのお惣菜と同程度です。やはり十番住人はナニワヤのローストビーフが基準となっているため、求めるレベルが高いかもしれません。

カキフライはお店が胸を張るだけあって美味。注文を受けてから揚げ始めるので、アツアツのジュワジュワ。

他方、ステーキは作りおきであるのか冷め切っていました。スジが多く硬い肉であり、ファミレスのそれと大きな違いはありません。

コチラは牛スジ。大きめの塊がゴロゴロと2~3個入っています。やや臭みがあり脂も強く、好き嫌いが分かれそうな食材でした。

福神漬けは食べ放題です。

豪華な食材が目立つ一方で、肝心のカレールーは影を潜めているという印象。「15年続く楸の黒いカレ−」とのことでしたが、目立った特長は見当たらず。

今回はスペシャルな一皿を注文したため高くついてしまいましたが、「牡蠣フライのせ黒いカレーライス」であれば950円のようなので、次回はソチラを注文してみたいと思います。

■写真付きのブログはコチラ⇒ http://www.takemachelin.com/2017/10/hisagi.html

タケマシュラン(2693)さんの他のお店の口コミ

タケマシュランさんの口コミ一覧(2275件)を見る

店名 麻布 楸 (あざぶ ひさぎ 【旧店名】 銀座 楸 麻布十番店)
ジャンル オイスターバー、魚介料理・海鮮料理、ワインバー

050-5594-1222

■インターネット予約は、2日前22時までの受付となっております。
以降のご予約については、お電話でお問い合わせください。
■インターネット予約カレンダー(cena)で "-:空席なし"もしくは"空白:未設定" の場合でも
お席をご用意出来ることがございますので、その際はお電話にて
■アレルギーの方はお電話でご相談ください。

東京都港区麻布十番2-16-9 網代ビル2F

地下鉄麻布十番駅 1番出口 徒歩2分

麻布十番駅から293m

日・祝

[夜]¥6,000~¥7,999 [昼] ~¥999
[夜]¥10,000~¥14,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER)

サービス料10%

(テーブル席。貸切は要相談。)

(2人可、6人可、8人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり

ワインあり、ワインにこだわる

2006年10月1日

03-3452-3902

■銀座にも楸がございます。ぜひご利用くださいませ。

メール及び電話の御予約して頂いた場合当日及び前日キャンセルはキャンセル料が発生します

ぽいぇっとぽるしぇぽいぇっとぽるしぇ(1189)

全部で1枚のクーポンを全て見る