【ジャスミンタイ】六本木:高級感漂うマイルドな本場側のタイ料理 全曜日リピートしちゃったね。(月曜日) : ジャスミンタイ 六本木店

この口コミは、(^●^)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問5回目

3.9

六本木の交差点から行くと飯倉片町の交差点の一本手前を脇道に入ったところのビル2階にあるタイ料理屋さん。

ここのランチメニューは曜日替わりで七種類入れ変わる上に、王道のハーフメニューをトッピングで付けられる構成。曜日ごとの楽しみがある反面、食べたいものが決まっているときを外してしまうと残念なので、食べログでランチメニューを下調べしてから行った方が良いかもしれません。
というわけで、初の月曜日。

いただきます!
サラダのドレッシングはフルーツベースの青じそ?のようなドレッシング。毎回来る度に手の込んだドレッシングが違うなー。曜日ごとに違うのか?週ごとに違うのか?
ここだあのタイ料理の定番のオレンジのドレッシングは出会ったことがない。

月曜限定のポークラーメンはかなりの当たりです!マスクを外した瞬間に新鮮なパクチーの香りがガツンと来て、豚骨より豚足を煮込んだような豚はエキスを溶かしたような澄んだスープ。さらにクラッシュしたナッツが食感と甘味を添えてくれます。チキンラーメンより遥かにスープとナッツと肉そぼろの相性がとにかくよい!
麺はラーメンとは言っても、ビーフン麺で中細のセンレック。ここは、少しやわめに茹でられているので、ラーメン系は固めで頼んでも良いかもしれません。最初から塊になってしまうんですよね。
見た目は地味で、派手さは無いですが、満足度高い一品で
す。

ご馳走様でした

• ジャスミンタイ - 月曜日替わり:ポークラーメン(1,100円)

月曜日替わり:ポークラーメン(1,100円)

• ジャスミンタイ - ランチメニュー(月曜日)

ランチメニュー(月曜日)

• ジャスミンタイ - ランチメニュー(月曜日)

ランチメニュー(月曜日)

2022/07訪問4回目

【ジャスミンタイ】六本木:高級感漂うマイルドな本場側のタイ料理 リピートしちゃうね、これは。(水曜日)

というわけで、初の水曜日。

水曜日日替わり:チキンラーメン(1,100円)

いただきます!

チキンラーメンは優しい鶏スープながら、クラッシュしたナッツが食感と甘味を添えてくれます。
麺はラーメンとは言いながら、ビーフンの中細のセンレック。ここは、少しやわめに茹でられているので、ラーメン系は固めで頼んでも良いかもしれません。
派手さは無いですが、チキンスープとして最後まで楽しめます。

高級感ありながら本場の味を基本に、日本人ナイズにまとめられている美味しいタイ料理屋なのでオススメ。
近くでもうひとつおすすめするタイ料理屋ならばソイですかね。

ご馳走様でした!

• ジャスミンタイ - チキンラーメン(1,100円)

チキンラーメン(1,100円)

• ジャスミンタイ - チキンラーメン

チキンラーメン

• ジャスミンタイ - メニュー(水曜日)

メニュー(水曜日)

• ジャスミンタイ - メニュー(水曜日)

メニュー(水曜日)

2022/03訪問3回目

3.9

【ジャスミンタイ】六本木:高級感漂うマイルドな本場側のタイ料理 リピートしちゃうね、これは。(金曜日)

ここのランチメニューは曜日替わりで七種類変わる上に、王道のハーフメニューをトッピングで付けられるように常備してあるんですが、曜日ごとの楽しみがある反面、食べたいものが決まっているときを外してしまうと残念で、嬉しくもあり、ややこしくもあり、、、
火曜日と木曜日は既に来ているのですが、金曜日にしかないカオマンガイを試したくて、、、

金曜日日替わり:カオマンガイ(1,210円)

というわけで、いただきます!
思っていたより鶏肉の量が多いですね。ふんわりと炊き込まれたもも肉に思ったより辛めのソースが非常にマッチします。
ジャスミンライスはちょっとボソボソしていたのが残念。

あと、サラダのドレッシングはフルーツベースのクリーミーなもの。お伺いした三回ともドレッシングが変わっていて曜日事に違うのか、月替わりなのかちょっと小さな楽しみになりますね。

あと月曜日と水曜日に来れば全曜日クリアですわ。

高級感ありながら本場の味を基本に、日本人ナイズにまとめられている美味しいタイ料理屋ってあまりないと思いますし、万人にオススメできます。
ちなみに、ランチタイムはご飯のおかわりが自由です。

というわけで、ご馳走様でした!
今日は会計終わりの「コップンカー」に合掌がなくて残念。。。

(本文に前回のコピペ多数、、、m(_ _)m)

• ジャスミンタイ - 金曜日日替わり:カオマンガイ(1,210円)

金曜日日替わり:カオマンガイ(1,210円)

• ジャスミンタイ - ランチメニュー(金曜日)

ランチメニュー(金曜日)

• ジャスミンタイ - ランチメニュー(金曜日)

ランチメニュー(金曜日)

2022/02訪問2回目

3.9

【ジャスミンタイ】六本木:高級感漂うマイルドな本場側のタイ料理 リピートしちゃうね、これは。(木曜日)

1Fの焼肉MIYABIさんが、おすすめの焼肉屋さんで何度かライトな接待で使わせていただいておりましたが、その二階にあるクオリティの高いお店です。

二度目ながら、、、店員の女性が皆さんアジアンビューティーで・・・(^-^)

ここのランチの何がすごいって、毎日日替わりが七種類変わる上に、王道のハーフメニューをトッピングで付けられるように常備してあるんです。
これがなんともわかりやすくて、メニューを見るとあれもこれもと食べたくなっちゃう構成な上に、写真がすごく美味しそうに撮られているんですよね。。。
ランチメニューも曜日ごとに見開きで見れるので、何曜日に何があるのか?これを食べるには何曜日に来なければいけないんだ!、、、ってなるんですよね。
前回来たのは火曜日。

木曜日日替わり:パッタイ(タイ焼きそば/1,210円)

濃厚です!
ナンプラーなのか、タマリンドペーストなのか、オイスターソースなのか舌がバカで分かりませんが、飽きのこない濃厚な味付けです。
味を薄めてしまう可能性のあるもやしは恐らくあとから入れて食感が残る形で炒めれていると共に、味付けのしていないもやしも添えられています。
ナッツの粉末や干し海老など、味を複雑にしてくれる調味料もふんだんに使われています。

あと、サラダもデザートも一見、よくあるタイ料理屋のものと見た目は似てますが、サラダのドレッシングやデザートも業務用感のないワンランク上の丁寧なお仕事。曜日によってか、前に行った火曜日と違うドレッシングだったので、ちょっとびっくり。

このお店はもうしばらく通って、全メニューとは言いませんが、全曜日は行きたいなと思っているので、まずは火曜日と木曜日をクリア。
本当はカオマンガイを食べたいなと思っていたけど、金曜日のメニューでした、、、
曜日を選ばんとね。。。

ひとつ思ったのはカレーにしろスープにしろ少し料理の温度がぬるいかも、、、?

というわけで、ご馳走様でした!
会計の時の合掌しながらの「コップンカー」に癒されました。

(本文に前回のコピペ多数、、、m(_ _)m)

2022/01訪問1回目

3.9

【ジャスミンタイ】六本木:高級感漂うマイルドな本場側のタイ料理 リピートしちゃうね、これは。(火曜日)

1Fの焼肉MIYABIさんが、おすすめの焼肉屋さんで何度かライトな接待て使わせていただいておりましたが、その二階にこんなクオリティの高いタイ料理屋さんがあるなんて知りませんでした。

あと、、、店員の女性が皆さんアジアンビューティーで・・・(^-^)

火曜日日替わり:エビのココナッツカレー(1,430円)+トムヤンクンラーメン(528円)

タイ料理屋にランチで初めて来た時はいつもトムヤンクンラーメンを注文するのですが、エビカレーに引かれて、、、でもトムヤンクンラーメンは食べたいので、ハーフをトッピング。
、、、結構高価なランチやんけ、、、

というわけで、いただきます!

まずはエビのココナッツカレー。
辛さはほぼ感じないかなりのマイルド。香辛料の深みなど非常に複雑な味なのですか、メニューにもあるようにココナッツミルクが通常より多く、タイカレー本場テイストながら日本人や女性に支持を得るであろうマイルドな味わい。
何よりもメニューの写真よりエビが多い!しかもちゃんと大きくプリっと良いエビ!

トムヤンクンラーメンは、トムヤンクンのスープとしては酸味をトムヤムペーストのコクが包み込む本場のスープがベース。
麺は中細のセンレック。茹で具合が硬かったな、、、多分作るの忘れて、聞いたら結構早く来たからな、、、

あと、サラダもデザートも一見、よくあるタイ料理屋のものと見た目は似てますが、サラダのドレッシングやデザートも業務用感のないワンランク上の丁寧なお仕事でした。

ひとつ残念だったのは、カレーもトムヤンクンもだいぶぬるかったことぐらいかな。

確実にこのお店はしばらく通って、全メニューとは言いませんが、全曜日は行きたいなと思いました。
ガパオ、カオマンガイ、パッタイ、グリーンカレーは食べておかなければいけない気がします。。。
でも曜日を選ばんとね。。。

まだ1回目ですが、高級感ありながら本場の味ながら、日本人ナイズにまとめられているタイ料理屋ってあまりないと思いますし、万人にオススメできます。

あと、セルフですがライスおかわり自由だそうです。

ご馳走様でした!

エビのココナッツカレー(1,430円)

• ジャスミンタイ - エビのココナッツカレー(1,430円)アップ

エビのココナッツカレー(1,430円)アップ

• ジャスミンタイ - ハーフ トムヤンクンラーメン(528円)

ハーフ トムヤンクンラーメン(528円)

• ジャスミンタイ - お店の入口。手前に見開きのランチメニュー

お店の入口。手前に見開きのランチメニュー

• ジャスミンタイ - 火曜日の日替わりランチメニュー

火曜日の日替わりランチメニュー

• ジャスミンタイ - 火曜日の日替わりランチメニュー

火曜日の日替わりランチメニュー

(^●^)

(^●^)さんの他のお店の口コミ

(^●^)さんの口コミ一覧(761件)を見る

ジャスミンタイ 六本木店(JASMINE THAI)
ジャンル タイ料理、カレー

050-5600-7658

※貸切の場合は、40名様~最大60名様までご利用可能です。

東京都港区六本木5-18-21 ファイブプラザ2F

地下鉄 「六本木駅」 3番出口 徒歩7分
地下鉄 「麻布十番駅」 5a番出口 徒歩6分

六本木一丁目駅から494m

年中無休 ※営業日・営業時間は急遽変更となる可能性がございます。詳細は各店舗へお問い合わせください。

(テーブル席、半個室席)

着席時 60人

(8人可、10~20人可)

半個室あり。(カーテンでの間仕切り)

(20人~50人可、50人以上可)

落ち着いた空間、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2004年11月29日

03-5114-5030

貸切パーティーのご案内
結婚式の二次会、歓送迎会、新年会、忘年会、その他パーティーも承っております。ご予算に応じてフリードリンクスタイルやディナーブッフェパーティーもシーンに合わせてご対応可能ですので、お気軽にご相談ください。
六本木店:40名様~最大60名様まで。 四谷店:40名様~最大50名様まで。

関連店舗情報 ジャスミンタイの店舗一覧を見る

北千住北千住(8)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る