老舗甘味処のカフェ : ナニワヤ・カフェ

ナニワヤ・カフェ

(Naniwaya cafe)

夜の予算 ~¥999

火曜(祝日の場合は翌日)・第3水曜(祝日の場合は営業)

この口コミは、カフェモカ男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェモカ男(2096)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

老舗甘味処のカフェ

「麻布十番駅」から徒歩3程のところにある「ナニワヤ・カフェ」さんへ伺いました。
「浪花家総本店」の2階にある同店が経営しているカフェになります。
有名過ぎるとは思いますが、「浪花家総本店」は明治42年(1909年)創業の老舗甘味処であり、昭和に大ヒットした「およげ!たいやきくん」のモデル店でもあります。

ダークウッドな店内は落ち着いた雰囲気。可愛らしい絵も飾っていました。

今回いただいたのは以下の内容です。
『鯛焼き』
 ザルに乗って提供されます。端っこからアンコがはみ出していて見るからにアンコたっぷりな感じです。割ってみると予想以上のアンコの量。しかし、アンコ自体は小豆の風味がしっかり感じるように程良い甘さになっているので、食べやすかったです。

『氷宇治金時』
 氷に宇治抹茶の蜜とアンコがのっていました。抹茶の風味が濃いので、アンコと一緒に食べると合わないわけがない。しかも蜜が別添になっているので好きな甘さに調節できるのが良いと思いました。

『浪花家ロール』
 厚切りのロールケーキにたっぷり小豆がかかって提供されます。ロールケーキはフワフワしておりもっと既成品っぽいのかと思っていたのでビックリしました。中のクリームも柔らかく甘さも控えめ。アンコとの相性も良かったです。

カフェモカ男(2096)さんの他のお店の口コミ

カフェモカ男さんの口コミ一覧(2406件)を見る

店名 ナニワヤ・カフェ (Naniwaya cafe)
ジャンル 甘味処、かき氷、焼きそば

03-3583-4976

東京都港区麻布十番1-8-14 浪花家総本店 2F

都営大江戸線・東京メトロ南北線 麻布十番駅 徒歩3、4分

麻布十番駅から86m

火曜(祝日の場合は翌日)・第3水曜(祝日の場合は営業)

分煙

テラス席喫煙可、店内禁煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキングあり

docomo、SoftBank、au

ペット可

【2007年5月元麻布3より移転】
ペットと座れる席は手前のテラス席のみ

/m/m(729)

「ナニワヤ・カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら