天然モノは素晴らしい! : ナニワヤ・カフェ

ナニワヤ・カフェ

(Naniwaya cafe)

夜の予算 ~¥999

火曜(祝日の場合は翌日)・第3水曜(祝日の場合は営業)

この口コミは、lovelyday26さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

lovelyday26

lovelyday26(382)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/03訪問

天然モノは素晴らしい!

麻布十番の有名な鯛焼き屋さん。麻布十番駅から徒歩2分位の立地、風情のある外観です。
こちらの2階のカフェ(甘味処)で友達とお茶してきました。

私は鯛焼きセット (鯛焼き1匹とドリンク)
ドリンクはコーヒーで。
友達は鯛焼き最中セット(鯛焼き最中2匹とドリンク)ドリンクは蕎麦茶で。

鯛焼きはザルにのせられ登場。
皮は薄くてパリッパリ!
一匹ずつ丁寧に焼かれる天然モノは(大量生産の養殖モノと比べると)生地の薄さ、焼き上がりが全然違います。
あんこは程良い甘さ。塩の量もよく調整されています。しっとり感(水分量)もいい。
頭からシッポの先まで ぎっしり詰まり 理想の鯛焼きでした*\(^o^)/*
焼きたてでホント美味しかった〜幸せ♡
(もちろん 家でトースターで温めてもパリパリになり美味しくいただけます)

友達の鯛焼き最中は皮がサクサクしてて ぜんざいのような小豆ゴロゴロしたタイプのあんが入ってました。
あんは冷たいですが こちらも美味!
モサモサして口にくっつくような最中は嫌ですが パリパリ最中で香ばしい風味。ハマります!

軽食メニューの焼きそばも人気で、簡単なランチ利用にも良いです。
一人でも入りやすい雰囲気で 私達以外は皆お一人様。季節によっては かき氷も美味しそうだしテラス席も気持ち良さそう。
店員さんも感じ良く、のんびりくつろげる居心地良いお店でした。

ご馳走様でした〜♪

都内の鯛焼き老舗店 御三家(四谷のわかば、人形町の柳屋、こちら麻布十番の浪花家)
主役のあんこの味やボリューム、お店の雰囲気、サービスなど 皆それぞれ良さがあり どのお店も大好き。
お店ごとに数え方も違うし(1匹とか1尾とか1個とか)
鯛焼きの世界も奥深いものです(*^ω^*)

• ナニワヤ・カフェ - 鯛焼きセット

鯛焼きセット

• ナニワヤ・カフェ - 外観

外観

• ナニワヤ・カフェ - 外観

外観

• ナニワヤ・カフェ - 鯛焼き最中&蕎麦茶セット(手前) ¥800
      鯛焼き&コーヒーセット(上) ¥600

鯛焼き最中&蕎麦茶セット(手前) ¥800 鯛焼き&コーヒーセット(上) ¥600

• ナニワヤ・カフェ - 鯛焼きセット ¥600

鯛焼きセット ¥600

• ナニワヤ・カフェ - 鯛焼き最中 (鯛焼きより少し小さめサイズ)

鯛焼き最中 (鯛焼きより少し小さめサイズ)

lovelyday26(382)さんの他のお店の口コミ

lovelyday26さんの口コミ一覧(143件)を見る

店名 ナニワヤ・カフェ (Naniwaya cafe)
ジャンル 甘味処、かき氷、焼きそば

03-3583-4976

東京都港区麻布十番1-8-14 浪花家総本店 2F

都営大江戸線・東京メトロ南北線 麻布十番駅 徒歩3、4分

麻布十番駅から86m

火曜(祝日の場合は翌日)・第3水曜(祝日の場合は営業)

分煙

テラス席喫煙可、店内禁煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキングあり

docomo、SoftBank、au

ペット可

【2007年5月元麻布3より移転】
ペットと座れる席は手前のテラス席のみ

/m/m(729)

「ナニワヤ・カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら