アザブジュバ〜ンでセ・ラヴィと涙目で呟く・・・の巻 : 麻布永坂 更科本店

麻布永坂 更科本店

(あざぶながさかさらしなほんてん)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日

この口コミは、raccostarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

raccostar

raccostar(3396)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2018/12訪問

アザブジュバ〜ンでセ・ラヴィと涙目で呟く・・・の巻

金曜日の夜です。

アザブジュバ〜ンです。

今日は休肝日の予定なのに、呑まずに自宅に戻れない小デブ。だって亡き家内の月命日なんだもん。

素面で帰宅しても寂しさと虚しさが募るだけ。顔で笑って心で泣いて、その切なさを埋めるには、蕎麦前で一献、しか無いでしょ。

そうと決まれば麻布十番で途中下車。
堀井さんの満席リスクを考え、今夜は駅近のこちらにお伺いします。

外には、今夜の宴席五組の方々のお名前が書かれた黒板が下がっております。大箱なので仕方ないのですが、一階は空席も目立ち、いたって静かな空間。

岩手の赤兜をちびりちびりと舐めながら、思い出すのは家内の笑顔。

ホントに愛らしかったなぁ。

まさか週末を一人呑みでも過ごすなんて、当時は考えもしませんでした。

これも人生。
セ・ラヴィ! ってところかな。

いただいたものは以下の通りです。
昨夜が五合でしたので、僅かに残った理性で一合に留めます。

やれば出来る子なんです。なんて天からカミさんの声が聞こえてきそう。

そしてご馳走さまでした。
コメントは写真とともにどうぞ。

●お通し:揚げそばと青海苔
●いぶりがっこチーズ
●出汁巻
●子持ち公魚の南蛮漬け
●ツクネ
●柚子切り

●赤兜:純米の新酒

• 麻布永坂 更科本店 - 柚子切り。香りはちょい薄めかな\(//∇//)\

柚子切り。香りはちょい薄めかな\(//∇//)\

• 麻布永坂 更科本店 - 蕎麦ツユは甘くない。ちょい薄めの辛めで好みかも

蕎麦ツユは甘くない。ちょい薄めの辛めで好みかも

• 麻布永坂 更科本店 - ツクネ三兄弟。なんだか居酒屋みたい(^◇^)

ツクネ三兄弟。なんだか居酒屋みたい(^◇^)

• 麻布永坂 更科本店 - 欅坂のクリスマスイルミネーション

欅坂のクリスマスイルミネーション

• 麻布永坂 更科本店 - イブリガッコとクリームチーズを結婚させた方は偉い。

イブリガッコとクリームチーズを結婚させた方は偉い。

• 麻布永坂 更科本店 - 子持ちのワカサギの南蛮漬け。タルタル風のソースは要らないかなぁ。でも三色のパプリカや細かい細工の胡瓜、じゃこ天も添えられて、嬉しい。

• 麻布永坂 更科本店 - 出汁巻のハーフ

出汁巻のハーフ

• 麻布永坂 更科本店 - お通しの揚げそば。塩と青海苔が薬味です。

お通しの揚げそば。塩と青海苔が薬味です。

• 麻布永坂 更科本店 -
  • 麻布永坂 更科本店 -

raccostar(3396)さんの他のお店の口コミ

raccostarさんの口コミ一覧(671件)を見る

「麻布永坂 更科本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麻布永坂 更科本店 (あざぶながさかさらしなほんてん)
ジャンル そば

03-3584-9410

東京都港区麻布十番1-2-7

東京メトロ南北線または都営大江戸線麻布十番駅より3分程度

麻布十番駅から65m

※2015年1月28日~2015年3月17日まで、店内改装のため、お休み

月曜日

(2人可、4人可、6人可、8人可)

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

docomo

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

PriPriGoPriPriGo(419)

「麻布永坂 更科本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら