【玉子サンド】甘味処の夜メニューと、ふわりしっとり玉子サンド【天のや:麻布十番】 : 天のや

この口コミは、Tokiyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Tokiya

Tokiya(124)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2017/04訪問

麻布十番に来ました。

天のや。関西発の老舗甘味処で、ミシュランのビブグルマンにも認定されたお店です。
連日完売の玉子サンドが有名で、それをいただきにきました。

とりあえず、レーベンブロイでおつかれさま。
夜は、食事のメニューも充実していますね。まずは、だし巻き玉子を注文しました(^ω^)

焼きたてアツアツのだし巻き玉子は、ふんわりと箸で崩れそうなほど柔らか。
たっぷりと効いた出汁が、口の中に優しく膨らんでいきます。ふわじゅわ~(^o^)ノノシ

ねぎ焼きは、ざく切りの九条ねぎをパリッと薄く焼いた生地で包んだもの。
醤油の風味が香ばしくて、ビールのいいあてになります(o゜▽゜)o

牛肉の生姜焼き。
A5ランクの和牛を使った生姜焼きは香ばしく、上質な肉の旨みと脂が口に溶けていきます。
高級焼肉店のような本格的な味に、ちょっとびっくりヽ(´▽`)/

〆に玉子サンド。
存在感のある厚切り玉子は、焼きたてでほかほか。ほどよい弾力の中に、上品な出汁の旨みを感じます。
ふんわりと柔らかなパンに、ピリッと辛みのあるマスタードソースが絶妙(≧∇≦)

デパートで売っている玉子サンドは、このお店で作っているものではないとのこと。
お店で出来たての温かい玉子サンド、ここでしか食べられない味なんですねo(^▽^)o

Tokiya(124)さんの他のお店の口コミ

Tokiyaさんの口コミ一覧(508件)を見る

店名 天のや (AMANOYA)
ジャンル 甘味処、お好み焼き、サンドイッチ

03-5484-8117

夜は席予約可

東京都港区麻布十番3-1-9

都営大江戸線 麻布十番駅 5番出口 徒歩5分
地下鉄南北線 麻布十番駅 1番出口 徒歩1分

麻布十番駅から364m

5月のお休み(GWの振替として)28日(日)、29日(月)です。30日(火)は定休日の為、3連休になります。

12:00~22:00(L.O 21:00)
(変動あり)
 お昼→L.O.15時頃(変動あり)
 夜 →18時半より営業

火曜(不定休あり)

サービス料なし

(4人掛けテーブル×3、3人掛けテーブル1つ、小上がりに4人掛け卓1つ。)

完全禁煙

夜のディナータイム(18時半~)のみ喫煙可。

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2002年

1922年に大阪で創業、2002年当地へ移転。
お好み焼きをはじめとしたディナーメニューは18時30分からオーダー可能です。
老舗甘味処・お好み焼き屋
「お好み焼きメニュー」
・とろろ焼き、弁慶(お餅入り)など

/m/m(697)

03-5484-8117