さりげなく麻布十番で創業40年越え! : 馬麺

馬麺

(まめん)

この口コミは、Angel33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/07訪問1回目

3.9

さりげなく麻布十番で創業40年越え!

お父さんおひとりで切り盛りされていて夜のみ深夜まで営業していらっしゃいます。
いつもここを通る時は食事の前か後。私ももう、そのタイミングでは入りづらい年頃になってしまいましたため何年か前から気になりつつ...やっと伺い、念願の人気の黒酢ラージャン麺と冷やしワンタンをいただきました。

黒酢ラージャン麺は酸味も辛味も程良いバランス。
てっぺんには紫玉ねぎでさりげなく彩りを添えてあり具ととろみで冷めにくいスープをかき分けるとほんのり透き通った黄色く細い縮れ麺に会えます。この季節には特に心地よい刺激。
途中で冷やしワンタンが合流。薄いワンタンが氷の上に乗ってよくしまって、お口へチュルンと心地よい。
熱い黒酢ラージャン麺と冷たいワンタンを交互に愉しんでみたり。
いつもサウナと冷水で身体の外側を交互に温冷していたけれど、こうして時には口の中で温冷というのも良い効果ありますかね?
すっかりあっさり完食完飲、お後も楽でした。
やみつきになりそうです。次はイタリアンというのをお目当てに訪れます。ごちそうさまでした。

Angel33

Angel33さんの他のお店の口コミ

Angel33さんの口コミ一覧(1072件)を見る

閉店 馬麺(まめん)

ジャンル ラーメン

東京都港区麻布十番1-5-12 麻布永谷マンション 1F

麻布十番駅から194m

[月〜土]
    19:00〜27:00でしたが
    コロナ対応で
    12:00〜20:00で営業中とのこと(2021年7月現在)

日曜日

PriPriGoPriPriGo(425)