馬麺(港区麻布十番) : 馬麺

馬麺

(まめん)

この口コミは、maro-jさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問6回目

「馬麺」の

マスターに会いに~

辛醤麺:900円

◾︎食獣まろ http://instagram.com/menterromaro/ https://ameblo.jp/korinai-menmen/

2019/07訪問5回目

「GUCCI家」4代目

グッチオ・グッチ氏がイタリアより㊙︎来日。

完全招待制のパーティー&会食に

招待して頂いたので、アナウンサーの友人と、

ローリンヒルのアテンドなどを

担当するイベンターの友人と、

お伺いしてきました。

そして、そのまま会食へ。

上品な食事とGUCCIワイン

だったので、結局〆に

アナウンサーの友人の行きつけ

「馬麺」にて、

イタリアンなラーメンとビールで乾杯!

こっちの方が体に合ってるようだ…^^;

2018/03訪問4回目

馬麺(港区麻布十番)

◆天ぷら たきや〜麻布十番ハシゴ飲み

3日間のグルメ旅の翌日、

久々の麻布十番「たきや」

その後、久々の「馬麺」に場所を移し、

4人でがっつり居酒屋飲み。

終電の為、おふたりが帰られた後も

記憶が曖昧になるほどビールを飲みまくり、

大将から

「冷やしていたビールが

1組だけでなくなったのは初めてだ…」と、

言わせてしまいました。

記憶が定かではないのですが、

なぜか「馬麺」での3杯のラーメンの画像。

⚫︎馬麺(港区麻布十番)
ワンタン麺:800円
辛明太麺:800円

2016/10訪問3回目

中華風からイタリアン風まで

多彩な麺のメニューが人気の

「馬麺」にやってきました。

以前、この近辺に住んでいた頃は、

ランチ営業もやっていたので、

たまに通っていましたが、

現在は夜間のみの営業のみです。

お薦めはラージャー麺ですが、

久々なので、オーソドックスな

ラーメンを注文。

やや甘みのある醤油ラーメンは、

〆の一杯にぴったり!

おつまみメニューも美味しいので、

飲んだ帰りに物足りない時に

寄るお店として重宝する一軒です。

ラーメン:700円

2016/06訪問2回目

代々木「ボニュ」にて、

絶品コースを頂いた後、

「ボニュ」の来栖けいくんを

半ば強引に拉致(汗)。

馬場さんお気に入り、

創業30年以上である

創作麺屋さん、

麻布十番の「馬麺」へ

塚田さんと4人で

食のハシゴ。

六本木ヒルズや

テレ朝の通りに面しながらも、

隠れた名店と勝手に命名した、

深夜の不思議なラーメン店です。

店舗に着くと、

なかなか目を合わそうとはしない、

相変わらず

シャイでありながらも

マイペースなマスターが健在。

みなさんはオーソドックスな

馬麺を注文したので、

私は馬場さんオススメの

黒酢辛醤麺を注文。

オープンテラスで

水餃子をつまみに

生ビールを飲みながら、

食の話に華を咲かせて

いるうちに着丼。

黒酢の酸味と

熱を逃がさない

辛酸の刺激がたまらず、

汗だくになりながら

食べる一杯は、

夏の夜に相性ピッタシ!

ベーシックな馬麺を食した

美食家の来栖さんと

塚田さんも美味いっ!

と、太鼓判。

まさしく隠れていないけど

穴場の名店です。

黒酢辛醤麺:1000円

2016/06訪問1回目

麻布十番の

深夜麺を食べ回り。

いつもいつも、

飲んだ帰りに思わず立ち寄ってしまう店。

隠れた深夜の

創作麺の名店「馬麺」の

密かな名物冷し納豆麺と

冷しワンタン麺を

美味しく完食。

冷しワンタン麺:1000円
冷し納豆麺:900円

• 馬麺 -

maro-jさんの他のお店の口コミ

maro-jさんの口コミ一覧(12416件)を見る

閉店 馬麺(まめん)

ジャンル ラーメン

東京都港区麻布十番1-5-12 麻布永谷マンション 1F

麻布十番駅から194m

[月〜土]
    19:00〜27:00でしたが
    コロナ対応で
    12:00〜20:00で営業中とのこと(2021年7月現在)

日曜日

PriPriGoPriPriGo(425)