贅沢なクリスマスディナーを堪能 : カーザ ヴィニタリア

カーザ ヴィニタリア

(Casa Vinitalia)

2019年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2019 Bronze 受賞店

この口コミは、ビンディーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビンディー

ビンディー(2732)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2018/12訪問

贅沢なクリスマスディナーを堪能

いつか行ってみたいと思っていたカーザ ヴィニタリア。クリスマスイブに旦那さんに予約していただき、初訪問。

麻布十番駅からは少し歩いたところにありますが、店内は二階の落ち着いた素敵な雰囲気のあるレストランです。

クリスマスの時期はクリスマス限定のコースのみで、贅沢なキャビア、フォアグラ、トリュフを全部味わえるコースになってました。

私はお酒が今飲めないのでジンジャエールで乾杯。旦那さんはスパークリングで乾杯。
ワインのペアリングが7000円であり、お酒が飲めたらこれを頼みたかった、、、

コースは14000円程のコースです。
以下メニューとそれぞれの感想です。贅沢な食材をふんだんに使った素材を活かした満足度の高いコースでした。

小さなバーニャカウダ
彩の綺麗なお野菜たち。バーニャカウダソースがガーリックの効いたソースでパンにも合うおいしさでした。

伊産キャビアと真鯛白子、百合根のピュレ
プルプルの白子に贅沢に上にキャビアが乗ってて、シンプルにキャビアと白子を一緒にいただく贅沢な一品。

北海道産 牡丹海老のインサラータ
軽く外を炙った状態で中は半レアで口に入れた瞬間海老の香りがぷわっと広がります。海老の主張が強めです。笑 海老のサイズは大きくないですが、食べ応えのある一品です。

冬野菜のココット フォンドゥータと黒トリュフ
冬野菜にチーズソース、黒トリュフがのった一品。濃厚なチーズソースと黒トリュフの相性が抜群で、芽キャベツが特に美味しかったです。

タラバ蟹と菜の花のタリオリーニ からすみ添え
このタラバ蟹が抜群に美味しくて感動。プリプリの蟹と菜の花のソースがまたとてもあいます。細めの麺のタリオリーニでペロッと食べられちゃう量でした。

フォアグラのポアレと十穀米のリゾット
大きめのフォアグラが焼きリゾットの上にドーンとのってて印象的な一品。リゾットが焼きリゾットでこってりなリゾットではないので、濃厚なフォアグラとのバランスがよく、食感も楽しめる一品でした。

蝦夷鹿のロースト 赤ワインソース ラディッキオと黒トリュフのインサラータ
私はよく焼きにしてもらい、旦那さんはオススメの焼き加減に。よく焼きにしても全くお肉が硬くなることなく、とっても食べやすい赤身肉でした。トリュフと赤ワインのソースが絶品でこのソースがお肉にあうこと!ワインが飲みたくなりました。笑
お肉を食べ終えた時点でかなり満腹でした。

あまおう苺のスープ仕立て
お腹いっぱいすぎて最後デザート食べられるかなと心配していたのですが、このデザートが苺のスープ仕立てとあるようにヨーグルトムースのようなものとトニックと苺のスープ風なので、思っていたよりあっさりしていて、食べやすく気づいたら完食してました。笑
このデザートは個人的にかなりヒットでした。

食後のお飲み物
食後のお飲み物はハーブティでカモミールをいただきました。カップが可愛かったです。
小菓子もついてきます。

品数もあるのでかなりお腹いっぱいにはなりますが、味付けの濃さやコースとしてのバランスがとてもよく、完成度の高いイタリアンでした。

ワインも飲めるようになったらまたいつかペアリングセットでいただけたらなと思います。

店員さんもとても丁寧で親切な対応でした。
ごちそうさまでした!

ビンディー(2732)さんの他のお店の口コミ

ビンディーさんの口コミ一覧(519件)を見る

店名 カーザ ヴィニタリア (Casa Vinitalia)
受賞・選出歴

麻布十番駅2番出口より南へ徒歩6分

麻布十番駅から601m

火~土
17:30~翌2:30
(L.O.24:00)

(L.O.20:30)

月曜日、11月5日、19日

サービス料10%、コペルト込み

(15テーブル)

(6人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

接待 知人・友人と

ソムリエがいる

お子様のご利用は10歳以上とさせていただきます。

2005年2月8日

【コース】 プリフィックス 7500円 (消費税10%別)
※プリフィックスコースは2名様から。
※アラカルトあり。
※サービス料10%

クリスマス期間 12月22日-25日はクリスマスコースのみのご用意となります。

どろよいどろよい(47)