夜の定食もお勧め! : 麻布 韓日館

公式

麻布 韓日館

(カンニチカン)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

定休日:
月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日、土曜日、日曜日、祝日、祝前日、祝後日

この口コミは、plunkiecozaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.0

• 雰囲気4.0
  • CP4.0
  • 酒・ドリンク4.0
¥2,000~¥2,9991人

夜の定食もお勧め!

高級焼肉もいつか行きたいですが、ここは夜に定食が食べれるのが嬉しくて再訪!

今回はおこげ付半サムゲタン定食
チキン半身でボリュームたっぷりのサムゲタンと9種のおかず♪熱々のサムゲタンのお肉をほぐしながら、スープやおこげを雑炊みたいに楽しめます
カリカリのおこげもあって色々楽しい
9種のおかずが楽しみでいつもこの定食を頼んでます

キムチやナムル、甘辛のおでん細切りやごぼう等など色んなお野菜のおかずが勢揃い。おかわりしたい、、

定食は週替わり、プルコギ、ビビンバ(ユッケ付きも有料あり!)、トッカルビ+冷麺、ユッケジャン等など沢山あっていつもめちゃ迷う

そして、メニューをみてるとやっぱり焼肉もいつか食べたい(笑)

2021/05訪問1回目

4.5

• サービス4.5
  • 雰囲気3.0
  • CP3.5
  • 酒・ドリンク-
¥1,000~¥1,9991人

驚きの品数定食

麻布十番をお散歩&軽い夜ご飯を探しブラブラしていて通りかかりました。御膳のプレートを見つけて入店。
今はこういう素敵なお店も当たり前にガランとしてて切ないですね、、、

たくさんの種類の御膳がありましたがユッケ好きはこれを選ばずにいられませんでした。
⚫6色ビビンバ御膳1600円 +炙りユッケ300円

先に9種類の豆皿に乗ったおかずがやってきます。
すごい種類!どれも優しい味付けで楽しく楽しめます。
これだけでご飯のお供、定食になりますよね。。。
続けてメインのビビンバ!わかめスープ付

お得すぎます。

ユッケを扱っているお店が少なくなってしまいましたが、子供の頃ビビンバというと必ずユッケ乗せてました。。。懐かしさと恋しさも合わさり(笑)お野菜たっぷりのビビンバ最高に美味しかったです。最後まで幸せな1口1口でした笑

メニュー、写真には一切載ってなかったのですがなんとデザート付でした!!

セットのデザートとは別のチョコレートムースのメニューを眺めていたら、セットのプリント交換しましょうか?と、こそっと魅惑の提案をしてくださいました!!(店長さんだったのかな?)

とっても良い感じの店員さんで、御膳やデザートの説明をとても嬉しそうにしてくださいました。

フランスで修行されたというシェフ渾身のチョコレートムース(メニューは店員さん渾身のデザイン!)、クリームたっぷりふわふわで、刻んだチョコ?のアクセントも良くてペロリでした。

とにかくお野菜おかずをたっぷり楽しめるこの御膳。
他の御膳のメインは
トッカルビ(韓国風ハンバーグ)と冷麺、タッカルビ、プルコギ、おこげ半サムゲタン、ユッケジャン、週替わり等など制覇したくなりました。

夜でも定食を楽しめる韓国料理屋さんは少ないのではないでしょうか??
また麻布十番お散歩の際には必ずお邪魔します!

plunkiecoza

plunkiecozaさんの他のお店の口コミ

plunkiecozaさんの口コミ一覧(357件)を見る

閉店 麻布 韓日館(カンニチカン)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

麻布十番駅から221m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• 定休日
  • 《閉店のお知らせ》
    長い間ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
    勝手ながら、当店は2024年2月29日をもちまして、閉店することとなりました。

¥5,000~¥5,999 ¥1,000~¥1,999

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

チャージ料 1人 300円

(20人~50人可)

駐車場はお店の近くにコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2008年11月23日

電子マネーはpaypay(ペイペイ)が可能です!

《閉店のお知らせ》 当店は2024年2月29日をもちまして、閉店することとなりました。

これまでの皆様からのご支援、心より感謝申し上げます。
お店に足を運んでくださった皆様、本当にありがとうございました。

赤丹。赤丹。(1159)