暴力的な味覚 : 麻布 韓日館

麻布十番 5分 黒毛和牛焼肉 韓国料理

麻布 韓日館

(カンニチカン)

この口コミは、タケマシュランさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タケマシュラン

タケマシュラン(3932)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/10訪問

暴力的な味覚

韓日館。コソットやブルズなどのお洒落系焼肉とは対極に位置する硬派な焼肉屋。

店に入ると、韓国人店員が笑顔で出迎えてくれ、トラディショナルな焼肉テーブルに案内してくれます。

ランチに自動的に付随するサラダ。既製品らしきドレッシングがデロデロにぶっかけられており、とにかく味が濃い。自分でドレッシングをかけるシステムにして欲しい。

こちらは韓国料理でお馴染みのオカズ陣営。一番左の、ナスの煮浸しのパワーアップバージョンみたいなものがグッド。

スープは一見ふつうの味噌汁ですが、所々辛味が入り混じり味も濃い。これとライスで立派な食事です。

ライス。鉄製(?)の変わった器にギチギチと詰まっています。一見量は少ないですが、奥行きがあり腹が膨れます。味は中くらい。

メインのチーズダッカルビ。数年前から若者の間で人気があると聞いており、ずっと興味を持っていたのですが、2017年秋にして初接触。

ダッカルビとはブツ切りにした鶏のもも肉とニンジン・タマネギなどの野菜を、甘辛いコチュジャンをベースにしたタレをかけて鉄板の上で炒めて食べる料理。チーズダッカルビとはダッカルビの進化系で、これでもかというぐらいメルト系のチーズをぶちまけたものです。

ご想像の通りバーサーカーもかくやと思わせる暴力的な味覚であり、今、思い出しただけでも胃袋がせりあがる。繊細さを欠いたラリパッパな料理であり、私のタイプではありませんでした。

柚子シャーベットで口腔内を整理しごちそうさまでした。

以上、セットで980円。これは十番にしてはかなりお得なランチです。今回はチーズダッカルビを選択してしまい、文字通り震え上がる食事となってしまいましたが、他の焼肉ランチや石焼ビビンバランチであればまた印象が異なるかもしれません。

■写真付きのブログはコチラ→ http://www.takemachelin.com/2017/09/kan6.html

タケマシュラン(3932)さんの他のお店の口コミ

タケマシュランさんの口コミ一覧(2619件)を見る

店名 麻布 韓日館 (カンニチカン)
ジャンル 焼肉、韓国料理、韓国鍋

麻布十番駅から219m

●月~日

☆年中無休★

サービス料・チャージ料・個室料 なし

(20人~50人可)

駐車場はお店の近くにコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

2008年11月23日

03-5232-9322

赤丹。赤丹。(1228)

全部で1枚のクーポンを全て見る