混んでる夜に : 麻布 韓日館

公式

神泡認定店
定休日:
月曜・日曜 ※2月29日までの営業のため、3月以降は予約を停止させていただきます

この口コミは、Juccaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1人
2022/12訪問2回目

混んでる夜に

久々の訪問。

梨ジュースで乾杯。

韓日館サラダ
以前食べた時と結構様相が違いました。

上タン塩
オーストラリア産、でもオーストラリアではこんな美味しい牛タンはなかなか食べられません!

ホルモン盛り合わせ
シマチョウ、上ミノ、レバー、たん味噌、全て国産牛です。このホルモンの中ではたん味噌が珍しい気がしました。結構しっかり味がついているので、しょっぱく感じるかもしれません。ご飯がお酒が必要です。

チャンジャ

プルコギサムセット
こちらはシェフのおすすめメニューより。甘辛のお肉をレタスに巻いて食べるので、美味しくないわけがないですが、もっとたくさん食べたいです笑

インサイド
メニューの中ではカルビの項目内で発見しました。適度に柔らかく赤身の旨みが強い部位とのことで、耳慣れない名前の部位を頼んでみました。こちらのカルビはA 5の仙台牛や山形牛を使っているみたいです。結果は大正解!!脂身感は少なく旨みが強いのに硬くなくて、お肉らしい味が楽しめました。お気に入りに一発昇格。

チャプチェ
彩がきれい!

〆はユッケジャンスープのクッパ変更
スープ類はプラス料金でクッパにできます。

サービスの柚子アイス♡
柚子アイスはサッパリするから嬉しいです。

焼き物というよりお料理系が食べたいと思って久々の訪問いたしましたが、お店の雰囲気はそのままにメニューが変わっていたと思いました。前より焼き物に力が入ってるぽいです。また、団体さんなどがいて混んでいたので、焼き物は早く出るけど、お料理系はかなり時間がかかるとのことで、結局焼き物系をたくさん頼みました。確かにお料理系はかなり時間がかかりましたが、お肉はいつ食べても美味しいですね。

2017/07訪問1回目

内装がいい感じ

韓国大使館のおかげか、韓国料理屋さんが割と多いらしい麻布十番。そんな中の一つ韓日館。
外装も内装も韓国感あるトラディショナル系とでもいうのでしょうか?モダン系とは全く別の雰囲気です。どちらも好きですが、こういう内装のお店は少ないので盛り上がります!また、清潔感や高級感も損なわれていないのがいいと思います。

このお店に行ったのは日本に帰国した3年前の今頃なので、ちょっと記憶が薄れておりますが、、お通し。
キムチ
タレの器が豚!!手作り感があって和みます。
韓日館サラダ
真だこ炒め
素麺がついてきて混ぜて食べる辛い食べ物、、結構好きです。
タン塩
カルビ
当日仕入れの中からシェフおすすめのホルモン盛り合わせ5種
マッコリ
ゴムタンうどん
ユッケジャンクッパ、、かな。
冷麺
最後は柚子シャーベットです。

今はテイクアウトも充実しているようなので、買いに行ってみたいなと思っています!

• 麻布 韓日館 -

Juccaさんの他のお店の口コミ

Juccaさんの口コミ一覧(829件)を見る

麻布 韓日館(カンニチカン)
ジャンル 焼肉、韓国料理

050-5571-0864

完全予約制

東京都港区麻布十番2-9-7 ディオーネ8ビル 2F

都営地下鉄大江戸線 麻布十番駅 7番出口徒歩5分
東京メトロ 南北線 麻布十番駅 4番出口徒歩3分

麻布十番駅から221m

ディナー 17:30~23:00
(L.O.22:00)
※完全予約制のコース予約のみとさせていただきます。お肉や単品メニューの追加注文は可能となりますが、在庫状況により、ご用意できない場合もございますので、ご了承ください。

¥5,000~¥5,999 ¥1,000~¥1,999

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

チャージ料 1人 300円

(20人~50人可)

駐車場はお店の近くにコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2008年11月23日

03-5232-9322

電子マネーはpaypay(ペイペイ)が可能です!

赤丹。赤丹。(1160)