滑らかな豆腐と具沢山のスンドーフチゲセット : 麻布 韓日館

この口コミは、AI94さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

AI94

AI94(553)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/09訪問

滑らかな豆腐と具沢山のスンドーフチゲセット

東京メトロ麻布十番駅4番出口を出てグランドメゾン麻布十番館を右手にみながら道なりに歩いていくと3ブロック先にロータリーが見えてくるのでその先の道を左折し少し歩いていくと右側に木製の鳥居の入口が見えてきます。
(都営大江戸線麻布十番駅だと7番出口からが近いです。)

鳥居をくぐり階段を上がって2階へ行くと、半個室のように区切られた席がいくつもありその内の1つに通されました。
テーブルは焼肉仕様でしっかりした大きなもので、椅子共にゆったりしています。
週末14時近かったので、お店は空いていました。

ランチメニューは以下の通り。

鉄板焼肉定食 980円
 ユッケジャンセット 1,050円
 海鮮うどんセット 1,050円
 コムタンセット 1,250円
 ウゴジセット 1,250円

私はスンドーフチゲセット、連れは韓日館選べる定食チャプチェ石焼ビビンバを選びました。

冷たいコーン茶を飲んで待っていると、5分程しておかず3品が到着。

おかず3品:(右から、名称は便宜上私がつけたものです)
茄子と玉ネギ: ほんのりと甘味のあるピリ辛の味付けで鰹出汁が効いていました。
白菜キムチ: シャキシャキとしっかりした白菜の歯応えを感じ、程好い辛味でした。
韓国カボチャ: こちらにも玉ネギが使われていて、鰹出汁を感じます。
カボチャが本来の甘味を活かして胡麻油で和えてありました。

さらに5分程してメインが到着。

スンドーフチゲ: 上に長ネギが散らされ、中央に生卵がのっていました。

熱々なので、フーフー言いながらいただいて行きます。
スープはさらりとしていますが、しっかりと牛ベースのコクがあります。
真っ赤な色をしていますが、程好い辛さでいただきやすいです(よほど辛い物苦手な方でない限りOKなレベルだと思います)。

滑らかで舌触りの優しい豆腐がたっぷり入っていて、スープと一緒にいただく定番のお味。
アサリもたっぷり、蛤(だと思います)も1つ入っていました。
他にエノキ茸、シメジ、韓国カボチャ、玉ネギも入っていて具沢山なのが嬉しかったです。

連れが頼んだものも少しお味見してみました。

チャプチェ: 玉ネギ、人参、赤パプリカ、ホウレン草、シメジが入っていて、上から白胡麻がかけられていました。
麺はプルプルで好きな食感で具がたくさん入っていたのは好みでしたが、味付けがかなり甘かったです。
今まで食べた中で一番甘かったかもしれません。

石焼ビビンバ: ゼンマイ、モヤシ、人参、大根、ホウレン草、韓国海苔、中央に玉子とコチュジャンがのっていました。
石で焼かれた部分がおこげになって香ばしく、なかなか美味しかったです。

スープ: 玉子を散らしてありました。
さらりとしたテクスチャーの薄味スープ。
可も無く不可も無くといったところですが、出汁がすっきり決まっていませんでした。

デザート: オレンジと柚子シャーベット。
シャーベットは清涼感ある柚子の風味が美味しく、果物がつくのが良かったです。

豆腐以外の具材もたっぷり入った具沢山のスンドーフチゲが美味しかったです。
ランチだとやや小さめサイズの場合も多いですが、こちらのものはたっぷり量がありました。
お代わりができるかどうか訊いてはみませんでしたが、おかずの量もしっかりあったのは評価できると思います。
デザートもきちんと2種類あったのは嬉しかったです。

新大久保あたりからみるとお値段少しお高めに感じますが、味、内容、量を考えるとコスパは悪くないと思います。

席がセミプライベート風に仕切りがあって落ち着ける雰囲気、且つ遅めの時間だったのでゆっくり食事ができました。

接客態度は良かったのですが、注文時やお茶のお代わりが欲しいときに呼んでもなかなか来ていただけなかったのはややオペレーションに問題ありです。
(店内さほど満席というわけでもなく、スタッフも数名いたと思われるため余計に。)

焼肉を中心としたメニューがかなりあったので、夜に来るともっといろいろ楽しめそうですね。

• 麻布 韓日館 - スンドーフチゲセット

ランチメニュー

• 麻布 韓日館 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 麻布 韓日館 - 外観;お店があるのは2階

外観;お店があるのは2階

• 麻布 韓日館 - 外観

外観

AI94(553)さんの他のお店の口コミ

AI94さんの口コミ一覧(902件)を見る

店名 麻布 韓日館 (カンニチカン)
ジャンル 焼肉、韓国料理、韓国鍋

050-5571-0864

東京都港区麻布十番2-9-7 ディオーネ8ビル 2F

都営地下鉄大江戸線 麻布十番駅 7番出口徒歩5分
東京メトロ 南北線 麻布十番駅 4番出口徒歩3分

麻布十番駅から219m

●月~日
ランチ  11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 16:30~23:00(L.O.22:00)

☆年中無休★

チャージ料 1人 300円

(20人~50人可)

個室は喫煙可能、テーブル席は禁煙でございます。

駐車場はお店の近くにコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

食べ放題、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2008年11月23日

03-5232-9322

電子マネーはpaypay(ペイペイ)が可能です!

赤丹。赤丹。(1219)

全部で1枚のクーポンを全て見る