『粋な女子スタッフたちによる居心地の良いイタリアンカフェ“カフェラボエム”』 : カフェ ラ・ボエム 麻布十番

parisjunko

parisjunko(1595)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2020/02訪問

麻布十番駅きみちゃん像の前にある「カフェ ラ・ボエム 麻布十番」。。

カフェタイムに伺いました。なんとすでに2010年にグローバルダイニングは全社禁煙。喫煙のお店が少なくなっているとはいえ、たまに、喫煙可ですと逃げ道がないことがあり、ありがたいことです。

どのボエムも、徹底してちょっと派手ぐらいのキラキラ空間のインテリアが、気分いいです。
㏋をみれば、中世のヨーロッパを模したインテリアを再現しましたとありました。

ボエムと言えば、ピザ「ラ・ボエム ミックス」!も魅力的だけれど、本日は「あまおう」ジェラートにします。これに「アイスコーヒー」。友人も一緒のものをオーダーします。

【デザート】
『あまおう」
甘さが控えめ軽い食感で、自然ないちごの味。甘みと酸味のバランスがいいです。良い意味で期待通り、普通に美味でした。

【ドリンク】
「アイスコーヒー」
大きなグラスカップにたっぷり、飲みごたえがあります。

良く行く世田谷店や新宿御苑、銀座など何処も安定の豪華な空間。こちらは見渡すとスタッフが、一人外人さん以外、全員女子!元気はつらつ笑顔と丁寧な応対に気持ちが明るくなって帰りました。

麻布十番商店街のパティオ十番にある岩崎きみちゃんの像。
野口雨情の童謡「赤い靴」のモデル。3歳で米国人宣教師の養女となったきみちゃんは、結核のため麻布の孤児院に入れられ、渡米することなく9歳で亡くなりました。麻布十番のほかに、故郷の静岡県日本平山頂、横浜駅、山下公園、北海道留寿都村、北海道・小樽市の運河公園にみあるそうです。孤児院は今、十番稲荷神社・お寺になっています。

• カフェ ラ・ボエム - きみちゃんの前

• カフェ ラ・ボエム - アイス

アイス

parisjunko(1595)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(1432件)を見る

店名 カフェ ラ・ボエム 麻布十番 (Cafe La Boheme)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

050-5571-2183

東京都港区麻布十番2-3-7

都営大江戸線⦅麻布十番駅⦆7番出口から徒歩6分
南北線《麻布十番駅》4番出口から徒歩3分

麻布十番駅から151m

11:30~27:30(ラストオーダー Food26:45/Drink 27:00)
ランチタイム 11:30~14:00

お一人様最低800円(税別)/18:00以降(Minimum Charge 800yen)

(20~30人可)

20名様からの個室になります。

(50人以上可)

2010年3月~グローバルダイニング社のレストランは全て禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2階でのご利用の場合、ベビーカーは入口にてお預かりさせて頂いております。

03-6400-3060

関連店舗情報 カフェ ラ ボエムの店舗一覧を見る

HiろHiろ(2)

全部で1枚のクーポンを全て見る