接客、肉質、内装、総合力の高い、高級焼肉♪ : 雅山GARDEN

この口コミは、ゆいかーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆいかーん

ゆいかーん(315)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2019/08訪問

接客、肉質、内装、総合力の高い、高級焼肉♪

今回はご飯友達といっしょに、『雅山GARDEN』さんへ行ってまいりました~♪

港区麻布台のお店で、飯倉ヒルズビルの2Fにあります。
外観からして、高級そうな印象を受けますね(^^;)

美味しい米沢牛を堪能できるお店です。

<注文した食事メニュー>
・サンチュ

<注文したドリンクメニュー>
・生ビール
・レモンサワー

まずは、「牛タン塩」から!

「上」や「特選」にも心惹かれるものはあったんですけど、今日は普通の「牛タン塩」で。

普通とはいえ、さすがは『雅山GARDEN』さんです!

視覚から食欲がそそられる、美しい牛タン!
綺麗なピンク色をしていて、サシの入り方もい~い感じ♪

これを、表面はカリッと香ばしく、かといって焼き過ぎないように。。。

ひと口でほおばれば、お口の中いっぱいにタンのうま味!
良質な脂の甘みが、舌の上で広がります!

味付けも、ちょうどよくってタンの美味しさを引き出してくれてるんです♪

「特選ヒレ」は、見るからにやわらかそうなお肉です。

実際に食べると、歯がすっと入るほどにやわらかな肉質。

それでいて噛めば噛むほど、ドンドンあふれ出てくるうま味たっぷりの肉汁!
なんとも言えない美味しさで、飲み込んだ後の余韻もとっても長く楽しめます♪

味付けも、私好みのい~いお味です♪

「レバー」も鮮やかな赤い色が、とっても綺麗!
生で食べられないのが残念なくらいに、新鮮そのもの♪

モチロン、パサつかせない程度に、ちゃ~んと火を通していただきます☆

コクのある美味しさで、苦みもありませんね^^
お酒にもいい感じでよく合います♪

定番の「サンチュ」は、タレ味のお肉と合わせてサッパリといただきました。

そして、「ワカメスープ」でフィニッシュ☆味付けもいい塩梅で、最後にスッキリ♪

あ~、美味しかった~!ごちそうさまでした~!

美味しかった分、お値段はそれなりにしました(笑)
ただ、使われているお肉のことを考えれば、コストパフォーマンスは悪くないですね。

店内はオシャレで広々、落ち着いた雰囲気。
カウンター席もあったり、テーブル席もゆったりとした造りになっていました。

個室以外でもパーテーションで仕切られている席が多くあります。
周りを気にせず、ゆっくりくつろいで食べられるのっていいですよね^^

お店としては、すき焼きやしゃぶしゃぶのほうも押しているのかな?
すき焼きは、普通のすき焼きだけじゃなくて、塩すき焼きっていうのもあるみたい。

、、、塩か~。。。ちょっと気になりますね^^
今日は焼肉ばっかりでしたけど、機会があったらそっちも攻略してみたいなって思います。

ランチなんかはわりとお手頃っぽいお値段なので、お昼に来てもいいかも♪

ゆいかーん

ゆいかーん(315)さんの他のお店の口コミ

ゆいかーんさんの口コミ一覧(128件)を見る

店名 雅山GARDEN (ガザンガーデン)
ジャンル 焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼き

03-5570-2929

※変更・キャンセルがある場合は、必ず事前にお電話でご連絡ください。

東京都港区麻布台3-5-5 飯倉ヒルズ 2F

六本木一丁目駅2番出口を出て左方向へ。徒歩7分。飯倉片町交差点を渡り左折、飯倉ヒルズビル2Fです。
神谷町2番出口 徒歩7分
六本木駅 徒歩10分

麻布十番駅から530m

[月~金]
[土・祝]

日曜日

(30人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

就学前のお子様はご入店をお断りしています。
但し土曜日・祭日のみ 個室利用の際は受付いたします。

貸切希望の場合、お電話にてお問い合わせくださいませ。

yukizouyukizou(7)