ポワンタージュのランチはハムサラダランチがおすすめ! : ポワンタージュ

この口コミは、わたかつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わたかつ(786)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/03訪問

ポワンタージュのランチはハムサラダランチがおすすめ!

休日のランチで、お気に入りの麻布十番のベーカリー「ポワンタージュ」に行ってきました。
午後2時少し前についたのですがなんと、5組待ち45分ほど待つことになりました。
やっと案内されたのは奥側の広いソファー席です。
落ち着くのでここいいです。

紅茶

ハム・サラダランチ

ワンプレートに、たっぷりのサラダ、ソーセージ、キッシュ、ピクルス、トマトがのっています。
サラダはレタス系でいつもの柑橘系のドレッシングが付いていてこのドレッシングがかなり美味しいです。
ソーセージはハムのように大きなもの二枚。さっぱり味付けでいいです。
キッシュはミニサイズで、サーモンとほうれん草です。
ピクルス、トマト、ゆで卵もいいです。

パン盛り合わせ

かごに入ったパン盛り合わせ。
白い丸パン、胚芽のソフトなパン、チーズパン、甘い系のデニッシュです。
パン減ったかな?
チーズのパンが美味しい。
デニッシュは上部がカリカリしていていいです。

紅茶

ホットの紅茶です。

• ポワンタージュ - ハム・サラダランチ

• ポワンタージュ - ハム・サラダランチ

2018/11訪問

サラダプレートランチがなんだかお得!ミニキッシュにアボカドも!

休日のランチで、麻布十番のペーカリー「ポワンタージュ」に行ってきました。
行ったのは14時過ぎ、満席だったのですが、ちょうど1組出てすぐに座ることができました。
入口近くの狭いテーブルですが、明るいので良いです。

サラダプレートランチ
です。

サラダプレートランチは、サラダ、生ハム、キッシュ、キヌア、ラタトイユ、アボカド、トマトです。

サラダはシャキシャキのレタスでいつもの柑橘系のドレッシングが付いて良いです。
ここはいつも新鮮なサラダが出される印象です。
ハムは薄めですが塩味がしっかりしていて良いです。
キッシュはカボチャでミニサイズです。ほっくりしたカボチャが良いです。
キヌアはまあこんなものかと
ラタトイユは野菜たっぷりでヤングコーンが良いです。
アボカドはスライスが三枚でトロッとした食感でさっぱりした味わいが良いです。
トマトは瑞々しく良いです。

パン盛り合わせ

ポワンタージュのランチで一番盛り上がるパン盛り合わせです。
今日は、フォカッチャスペシャル、フォカッチャスペシャルチーズ、胚芽食パン、カンパーニュ、あんパンです。

フォカッチャスペシャルは柔らかい白パンです。それにチーズがのっているのも付いていました。
ふわっとしていて美味しいパンです。
胚芽の食パンは、四角くさっぱりいいです。
カンパーニュは耳の部分が少し固めですが、なかはもっちり。
少し酸味のある味わいです。

コーヒー

ランチはドリンクがセットで付きます。
選んだのはコーヒーです。
コーヒーは濃い目です。
あまり甘くないあんパンと食い合わせが良かったです。

2018/09訪問

サツマイモのキッシュがほんのり甘くて美味しい!パンの盛り合わせは幸せ!

休日のランチで、麻布十番のベーカリー「ポワンタージュ」に行ってきました。
行った時は、席が空いていてすぐに座ることができました。

サラダ

レタス中心のサラダです。
タップリの量と、柑橘系のドレッシングがいつもの通り美味しいです。

スープ

この日のスープはカリフラワーです。
白いスープで、思ったよりさらっとしています。
カリフラワーの味わいは優しい感じです。

キッシュランチ

サツマイモのキッシュです。
サツマイモは柔らかく、甘くて美味しいです。
卵の甘みもあり、パイ生地もほっくりしていいです。

パン

パンは盛り合わせ。
バゲット、パンドミ、胚芽パン、チーズパン、小倉デニッシュです。
パンドミがトーストされていてバターがしみ込み美味しいです。
チーズがのったパンは柔らかくて、チーズがタップリで美味しいです。
小倉デニッシュは、粒あんとカスタードの甘さの組み合わせがいいです。

アイスティー

普通のアイスティーですが、大きめのグラスでたっぷり入っているので良いです。

2018/05訪問

いつものスープ&キッシュランチ。パン盛り合わせが幸せ。

休日のランチで、麻布十番のお気に入りベーカリーのポワンタージュに行きました。
14時ちょっと前、店内にはいりランチですというと、3組目と言われましたが、2席空いていて、もう一組出るところでしたので片付けの時間だけまちました。

です。

スープ&キッシュ ランチは、ワンプレートにキッシュ・スープ・サラダで、パン盛り合わせ、ドリンクのセットになります。

ワンプレート
キッシュはサーモンとほうれん草のキッシュで、サーモンのスモーク具合がよく味わいが濃く、ほうれん草の量も多く、玉子の味わいもしています。
パイ生地は柔らかい系ですが美味しいです。
サラダはレタス中心でたっぷり。例のドレッシングがいつものとおり美味しいです。

パン盛り合わせ

この日の盛り合わせは、チーズのパン、柔らかいパン、オリーブのパン、フィグのパン、オレンジブリオッシュです。
チーズのパンは柔らかいパンの上にとろけた後に固まったチーズが後っており、チーズの味わいにコクがあり美味しいです。
柔らかいパンとオリーブのパンは似ていますが、オリーブオイルでよりさっぱり感が出ています。
フィグのパンは身が詰まった感じで、フィグがたっぷり入っています。
オレンジブリオッシュは、ブリオッシュにオレンジピールがタップリです。オレンジの味わいが濃厚でかなり美味しいです。

ドリンクはアイスティーにしました。
大きなグラスに氷もタップリで入っています。
紅茶はダージリンぽいですが、濃い目に入っていていいです。
ブリオッシュはアイスティーと一緒に食べました。

2018/04訪問

コーンポタージュとパン盛り合わせで幸せランチ

休日のランチで、麻布十番のお気に入り、ポワンタージュに行ってきました。
行ったのは14時ちょっと前、満席で、少し待つことに。
すぐに席が空き店内に案内されました。

ワンプレート

丸いプレートに、コーンポタージュ、ハムとスモークサーモンもキッシュ、レタスサラダです。
コーンポタージュは、コーンのつぶつぶがたっぷり入りつつもサラッとしたスープ。
あまいコーンの味わいがいいです。
ハムとスモークサーモンのキッシュは、さっぱりハムと塩気がいいスモークサーモンが美味しいです。
レタスたっぷりのサラダにいつもの柑橘系の美味しいドレッシングでいいです。

パン盛り合わせ

かごにたっぷり乗せられたパン盛り合わせは幸せです。
ちゃんとパンが暖められているのがいいです。
パンは、胚芽の丸パン、白いパン、チーズパン、ブリオッシュ、ミルクフランスです。
チーズのパンが好きです。

ドリンクはコーヒーにしました。
濃いめながら普通に飲みやすいコーヒーです。
ミルクフランスを食べながらいただき至福の時間でした。

• ポワンタージュ - パン盛り合わせ

2017/11訪問

鶏もも肉のトマト煮込みとパンの盛り合わせで幸せランチ

祝日のランチ、麻布十番のベーカリー「ポワンタージュ」に行ってきました。
いつもなら14時過ぎはすぐは入れる感じなのですが、3連休だったためか、一組待ち。
食事中の人の動きも悪く、30分以上待ってしまいました。
案内されたのは、入り口近くのテーブル席。
忙しない席ですが明るいので好きです。

ワンディッシュプレートランチ
です。

ワンディッシュプレートランチは、メインプレートとパン盛り合わせ、ドリンクのセットです。

メインプレート

この日のメインは、鶏もも肉のトマト煮込みです。
プレートには、鶏もも肉のトマト煮込み、サラダ、トマト、キッシュ、スープと山盛りです。
鶏もも肉のトマト煮込みは、カットされ、一口サイズ。
食べてみるとジューシーで柔らかく、トマトソースの酸味がほどよく、美味しいです。
サラダはいつもの葉物に柑橘系のドレッシング。
このドレッシングが美味しいのです。

キッシュは一口サイズですが、ベーコンとさつまいものキッシュでふわっとした甘みが良いです。
スープはかぼちゃのポタージュ、さらさら系です。
カボチャの味わいが濃く、甘さは加糖されていない柔らかな甘さです。

パン盛り合わせ

パン盛り合せは、ソフトバケット、チーズのパン、柔らかい白パン、カンパーニュ、レーズンパンです。
ここのチーズパンは香ばしくていつも美味しいです。
カンパーニュの堅さ、ソフトバケットの柔らかさ美味しいです。

2017/08訪問

久しぶりのサラダプレートランチ。ハムの存在感とグリルヤングコーンが美味しい!

休日のランチ、どこに行くか悩むとつい選んでしまうのが、ここ麻布十番のポワンタージュです。
14時頃、お店に行ってみると、2テーブルとカウンター席が空いていたので、準備が出来たらすぐに案内されました。
人気のお店ですが、この時間だと満席になるのことは少なく、割とすぐ入れます。

サラダ プレート ランチ 1,050円

サラダ プレート ランチ

サラダ プレート ランチは、サラダ、惣菜、パン盛り合せ、ドリンクのセットです。

サラダは、レタスを中心にしたいろいろな葉物のメスクランサラダです。
サラダランチなので野菜タップリ。いつもの柑橘系の自家製ドレッシングがうまうまでいいです。
サラダの上には大きなロースハムがのっています。
大きいのに割と厚めにカットされていて、ハムのスモーク感がいい味わいです。
トマトも新鮮です。
グリル野菜で、ズッキーニ、ブロッコリー、ヤングコーン、赤パプリカ等があり、ヤングコーンがコリコリした食感で香ばしくて美味しいです。
モッツァレッラチーズは小さく丸いのは4つほど。
モチモチしていて、味わいも濃く美味しいです。
小さいガラスの器に入っていたのが、ラタトゥイユ。
ラタトゥイユがあったので、このサラダランチを選びました。
茄子とズッキーニ、パプリカ、トマトなど夏野菜タップリで煮込まれてうま味が全体に行き渡っている感じ

パン盛り合せ

ココのランチの醍醐味、パン盛り合せ。
ちゃんとパンが温められているのが良いですね。

パンは8種類。
今日は多め?w
美味しかったのは、チーズのパン、オリーブのパン、胚芽の丸パンです。
いつも美味しいチーズのパンはお気に入り。
オリーブのパンは、丸ごとのオリーブがゴロゴロ入っています。
胚芽の丸パンは柔らかくてさっぱり食べられます。

セットのドリンクはアイスティにしました。
食後に持ってきてもらい、ゆっくり飲めました。

• ポワンタージュ - サラダ プレート ランチ

• ポワンタージュ - サラダ プレート ランチ

2017/07訪問

ジャガイモの冷製スープがさっぱりした味わい。パンの盛り合せが幸せ。

遅く起きた休日の午後、ランチで、麻布十番のベーカリー、ポアンタージュに行ってきました。
お店に行ったのは、午後2時過ぎ、店内は混んでいて4人テーブルが一つ空いていたので、相席で底に座らせてくれました。
手前の明るい席で良いのですが、パンを買う人の列が隣に出来るので、落ち着かない感があるのがなかなか難しいところ。

スープ&キッシュ

スープは、ジャガイモの冷製スープです。
さらりとして、ジャガイモの味わいと、タマネギの甘さが細良く感じるスープです。
夏に食べるのにちょうど良い冷製スープは、さっぱりして美味しいです。

キッシュは、枝豆とベーコンのキッシュです。
表面が香ばしく焼けていながら、中がトロットやわらかで卵の味わいがしっかりしています。
枝豆は小粒なのがたくさんはいっていて、コリコリした食感がいいです。
ベーコンは脂の味わいがアクセントになっていていいです。

サラダ

サラダは、メスクランサラダ風でレタスと葉っぱ、いつもの柑橘系ドレッシングです。
このドレッシング美味しいです。

パン盛り合せ

ランチのパン盛り合わせは、6種類です。
小倉パン、丸いパン、丸い胚芽パン、チーズパン、ソフトフランス、ピーナッツバターフランスです。
パンはどのパンも基本的に美味しい。
好きなのが、プレーンな味わいである丸いパンとチーズの味わいがいいチーズパン。

アイスカフェラテ

ランチにはドリンクが付きますが、+100円でカフェラテも選べます。
アイスも可能で、頼みました。
ちゃんと、ミルクとエスプレッソが二層になっていて好感が持てます。
エスプレッソは結構苦みを感じるしっかりした物で、ミルクはさっぱり系の印象を受けました。

• ポワンタージュ - アイスカフェラテ

2017/05訪問

美味しいパンの盛り合せとキッシュ&スープで幸せランチ。ミルクフランス最高!

休日のランチで、麻布十番のベーカリー「ポワンタージュ」に行きました。
つい、その美味しさとCPの高さで選んでしまうお店です。
休日の13時半頃行ってみると、満席で1組待ち、名前を告げて外で少し待ちます。
程なく呼ばれて、一番奥の席に案内されました。

スープ&キッシュプレート ランチ

スープ

この日のスープは、コーンスープです。
前回食べたコーンスープと同じ感じ。
さらっとしたスープで、コーンのつぶつぶが入っています。
コーンのほのかな甘み。

キッシュ

キッシュは、ベーコンとそら豆のキッシュです。
とろりとしたキッシュ地に薄めのパイ生地です。
卵の甘みを感じるキッシュと香ばしいパイ生地です。
そら豆はキッシュの底の方にたまっていて、コリコリした食感です。

パン盛り合わせ

パンは、白いパン、バケット、カンパーニュ、ドライフルーツのパン、ミルクフランスです。
白いパンは柔らかくて、スープに付けるのが良いです。
バケットはぱりっとして中はモチッと美味しいです。
カンパーニュは小麦の香ばしさが良いです。

で、一番うれしいのが、ミルクフランス。
盛り合わせにミルクフランスが入っていると当たりでテンション上がります!
ドリンクを食後にしてもらったのが正解で、デザート的に食べられました。

2017/02訪問

美味しいキッシュとタップリサラダ、やっぱコスパ

休日の午後、ランチで麻布十番のお気に入りポワンタージュに行ってきました。
既に13時半を過ぎていたので、待つこと無くすぐに座ることが出来ました。
ただ、席は空くことが少なく常に満席近いです。

注文したのは
コーヒー
です。

ランチは、プレートに、キッシュとスープ、メスクランサラダです。
ドリンクは数種類からの選択です。

キッシュは、ほうれん草のキッシュです。
薄めのパイ生地にたっぷりの卵でぷるんとしたキッシュの本体です。
卵の甘さとほうれん草のソテーのほのかな塩気がとても良いです。

スープは、コーンスープ、さらっとした感じのスープで、コーンの粒もしっかり入っています。
コーンの甘みで柔らかい味わいです。

メスクランサラダは、いつものとおり、いろいろな葉物のサラダです。
水菜的なものもあり、シャキシャキして良いです。
特性の柑橘系のドレッシングも美味しいです。

パン盛り合せ

ランチの一部には、パン盛り合わせがつきます。
盛り合わせは、いつも5種類くらいのパンが付いて、お願いすればおかわりも出来るようです。

この日のパンは、白いパン、バケット、フォカッチャ、チーズのパン、胚芽ブレッドです。
特に好きなのがチーズのパン。
パンの上部にチーズがタップリのっていて、チーズのうま味とパンの甘みがほどよく美味しいです。
白いパンはふわふわで柔らかく、バケットは表面がパリッとして中はもっちり。
フォカッチャの

コーヒーは、ホットにしました。
普通のコーヒーですが、ちゃんとドリンク付きなのが良いです。

• ポワンタージュ - サラダプレート

サラダプレート

2016/12訪問

幸せのパン盛り合せが食べられるランチ

休日のランチで、麻布十番のベーカリーカフェ「ポワンタージュ」に行きました。

行ったのは日曜日の14時頃。
行ってみると先客は2組、待たずに座れることが出来ました。
席は奥のソファ席です。

ワンディッシュランチ 1,400円
です。

ワンディッシュランチ、ワンプレートとパン盛り合せ、ドリンクです。

ワンプレートは、メイン、サラダ、ピクルス、スープです。

メインは、鶏もも肉の赤ワイン煮です。
いままでずっと、骨付き鶏もも肉のグリルばかりだったのですが変わったのが出てきたので選びました。
もも肉は四角くカットされた物が4つほど。
食べてみると柔らかくジューシーで、トマトソースによく絡み、ほどよい酸味とお肉の旨みを感じます。
大きめなのでしっかり食べられます。

サラダは、メスクランサラダでいつものとおりたっぷり葉っぱが乗っています。
柑橘系のいつもの美味しいドレッシングで頂きます。
また、皮のしっかりしたトマトもついていてなかなか美味しかったです。

ピクルスはアンチョビソースがかかり、ヤングコーン、ズッキーニなどです。

スープはコーンポタージュでトウモロコシの実がゴロゴロ入っています。

パン盛り合わせは、
胚芽丸パン
フォカッチャ
チーズパン
オレンジブリオッシュ
レーズンパン
です。

パンは温められて出てくるので良いです。
特に美味しかったのは、チーズのパンとオレンジブリオッシュです。
チーズのパンは丸いチーズパンがカットされた物で、ゴロゴロチーズが入っている感じで美味しいです。

オレンジブリオッシュは柔らかいパンにオレンジが練り込まれ、爽やかで美味しいです。

ドリンクは、アイスティーにしました。
大きなグラスにたっぷり入ったアイスティーでお得感があります。

• ポワンタージュ - キッシュランチ

キッシュランチ

• ポワンタージュ - ワンディッシュランチ

ワンディッシュランチ

2016/11訪問

かぼちゃキッシュとオニオンスープとパン盛り合わせで幸せランチ!

休日の昼に麻布十番のベーカリー「ポワンタージュ」のランチを食べてきました。

お気に入りのポワンタージュのランチはハードリピートです。

行ったのは昼12時頃。11時半の開店でちょうど一巡目のお客さんで満席になったときで、3組待ちと待ち時間30分コースとなってしまいました。
パンを買う方の出入りを見ながら、ずいぶん待ってやっと席に案内されました。

奥のソファー席に案内され、メニューの説明を受けます。
ライスランチの牛すじカレーも魅力的でしたが、

注文したのは
スープ&キッシュランチ 1,000円
です。

スープ&キッシュランチは、ワンプレートで、パン盛り合わせは別のバケットで提供されます。

パン盛り合わせ

写真のパン盛り合わせは2人分。
その日のその時間で、パンの種類は異なります。
パンは5種類、
胚芽角食パン
胚芽丸パン
フォカッチャ
ソフトミニフランスパン
小豆パン
でした。

今回は柔らかめのパンが多かったです。
胚芽系のパンは香ばしくて良いです。
フォカッチャはほのかな塩と甘みを感じて美味しいです。
ミニフランスパンはバターを塗って食べたい感じ。
小倉パンは和菓子を思わせるパンです。

サラダ

メスクランサラダは、いつもたっぷり葉っぱが乗っています。
ドレッシングもいつもの柑橘系ドレッシングで、これ美味しいんですよねぇ。
むしゃむしゃ食べました。

スープ

今回のスープは、コーンスープ。
トウモロコシを荒く濾した感じのスープでつぶつぶ感を感じます。
味わいはさっぱり系、コーンの粒もはいっているのでいいです。

キッシュ

今回のキッシュは、ジャガイモとベーコンのキッシ。
皮付きのジャガ芋で柔らかくほっりしたあじわい。
ベーコンの塩気と卵の甘さがあわさって、シンプルですが美味しい。
キッシュのパイ生地の背の部分が香ばしく焼けていて美味しいです。

ランチはドリンクがセットになっています。
今回はコーヒーを頼みました。
マシンでドリップされたコーヒーで酸味がほどよく濃い味わいの良い方のコーヒーです。

ランチを待っているお客さんが居ませんでしたので、コーヒーを飲みながらゆっくりしました。

--------------

天気のいい日の昼12時半頃に行ってみると、2組待ち。
しばし待って奧の席に案内されました。

キッシュ&スープランチ 1,000円
です。

キッシュ&スープランチは、キッシュ、スープ、サラダ、パン盛り合せ、ドリンクです。

かぼちゃキッシュ

この時のキッシュはかぼちゃキッシュでした。
チーズは多く、食べてみると、クリーミーです。
かぼちゃは柔らかくてほくほくです。優しい甘みとベーコンの塩気がいいです。
下と周りのパイ生地が美味しいです。

オニオンスープ

スープはオニオンスープです。
スライスされたオニオンがほどほど入りコンソメのスープによくあいます。
さっぱりでいいです。

サラダ

サラダは、メスクランサラダで、いつもよりたっぷり葉っぱが入っていた印象。
ドレッシングもいつもの柑橘系ドレッシングでさっぱりいいです。
むしゃむしゃ食べました。

パン盛り合せ

パン盛り合せは、ばけっとでどーんとだされます。
パンは、チーズのパン、ウィートパン、白いパン、ライ麦の丸いパン、四角いラズベリージャムのパンとたっぷり入っています。
特に美味しかったのは、チーズのパン。
柔らかくて、モチモチしたパンの生地に、さっぱりしていながらコクのあるチーズがたっぷりです。

また、ラズベリージャムのパンもジャムが甘酸っぱくしっとり美味しいです。

ドリンクは、アイスティーにしました。
普通のアイスティーですが、大きめのグラスでごくごく飲めます。

店員さんは、冷たいけどw、1,000円のランチはCPが最高にいいです。

-------------------

行ったのは、1時半頃で、ちょうど席に空きがあり、待たずに座ることが出来ました。
その後も、1,2組が少し待つ程度がずっと続いていました。

です。

スープ&キッシュ プレートは、スープ、キッシュ、サラダ、パン盛り合せ、ドリンクです。

スープは、コーンスープです。
割とさらっとした感じのスープで、コーンの味わいもしっかりします。
つぶつぶはそれほど多くありませんが、ちゃんと入っています。
スープがたっぷりめで好感が持てます。

キッシュは、そら豆とベーコンのキッシュです。
パイ生地の上に、そら豆が並ぶように層になり、キッシュの層の中にベーコンが入っています。
そら豆がたくさん入っているため、その味わいが強くて美味しいです。
ベーコンの塩加減と卵の甘さでキッシュがかなり美味しいです。
また、タマネギのカットが大きめで、存在感がありました。

メスクランサラダは、さまざまな葉がたっぷりで楽しいです。
柑橘系のドレッシングがいつも美味しいです。

パン盛り合せは、何が入ってくるか楽しみなんです。
このときの盛り合わせは
丸いパン
ウィーブレッド
チーズのパン
ナッツとベーコンのバゲット
セミドライトマトとカマンベールチーズのプチフランス
の5種類でした。

どのパンも美味しいのですが、特に気に入ったのは、チーズのパンです。
やわらかめのパンの上部にチーズがのっています。
チーズは風味豊かで柔らかく固まっています。

丸いパンもやわらかめです。

ナッツがコリコリしてベーコンの塩分がほどよいバゲットも、セミドライトマトが美味しいプチプランスもいいです。

ウィーブレッドは、それほど酸味は強くありませんがライ麦の味わいはよく美味しいです。

ドリンクは、アイスコーヒーにしました。

ちゃんとしたコーヒーで、濃いめの感じがいいです。

美味しいパン盛り合せとキッシュとスープ、ドリンクで1,000円はCPがかなりいいです。

--------------------
パン屋なのにカレーライスも美味しい!ランチの「ライスプレート」を初めて食べた!

麻布十番の「ポワンタージュ」にランチに行ってきました。

休日のお昼、お気に入りのベーカリー「ポワンタージュ」に行きました。
1時半過ぎで、満席でしたが5分ほどで入れました。

ランチは、
・ワンディッシュプレート
・キッシュ&スーププレート
・サラダプレート
・サンドウィッチプレート
・ライスプレート
で、店員さんがその日のメニューを説明してくれます。
すると、なんと、この日は「ライスプレート」のカレーライスがあるとのこと。
いままでずいぶんここにランチを食べに来ていたのですが、ライスプレートがあるのは初めて。
パンの気分だったのですが、珍しい、ライスプレートに惹かれました。

・サンドイッチプレート 1,000円
  サラダ ピクルス スープ ドリンク
・ライスプレート 1,000円
  メイン ごはん サラダ ドリンク
です。

サンドイッチプレートのサンドイッチは、バケットサンドで、しっかりしたバゲットに薄く切ったエメンタールチーズ、厚めのカットのボンレスハムが挟まっています。
バゲットは弾力がありしっかりしています。小麦の香ばしさも感じます。
サンドイッチは少し温めてあり、チーズが少しとろけていて、チーズの香りもいいです。
ハムは大きいのが2枚、ボリュームがありハムの味わいが強く美味しいです。

スープは春キャベツで、飲んでみるとなめらかで、キャベツの味わいをちゃんと感じます。

ピクルスは、スナックエンドウ、ジャガイモ、人参、ブロッコリーです。

サラダは、数種類の葉物でたっぷり入っています。柑橘系のさっぱりドレッシングがいつも美味しいです。

ライスプレートは、牛すじカレーでした
白いライスに、具がお肉はとろけてほぼなくなっているカレールーです。
ルーはさらっとし、お肉のツブツブ感を感じます。
まろやかな味わいですが、コクがありスパイスの感じもしっかりしています。
食べ進めると割と辛さを感じだし辛いです。

ライスの上に、ズッキーニ、パプリカ、ブロッコリー、プチトマト、サツマイモ、いんげん、人参のグリルが乗っています。
グリルの野菜はどれもいいですが、ズッキーニ、サツマイモが気に入りました。

サラダは、数種類の葉物がたっぷりで柑橘系のさっぱりドレッシングは同じです。
トマトの皮が厚くてしっかりした酸味がやわらかくていいです。

追加で、ミルクフランスを一つ頼みました。
柔らかい細長いパンに、バターミルククリームがたっぷり入っています。
パンは柔らかいですが、もちもちっとした食感もありその堅さが絶妙です。
クリームは甘くさっぱりして美味しいです。

ドリンクはアイスティー、アッサム系のしっかりした味わいの紅茶です。
大きいグラスでたっぷり飲めるので嬉しいです。

この日はあまりまたず、明るい方の席でしたので少し嬉しかったです。
ただ、明るい席はパンを買う人の列が出来て少し落ち着きませんが。

-----------------

パン盛り合わせが幸せなランチ! 麻布十番「ポワンタージュ」

麻布十番のポアンタージュでランチをしてきました。

土曜日のお昼、パンが食べたくなり、ポアンタージュに行きました。
13時半頃で混んでる予想でしたが、ちょうど出たばかりで、一番奥の席でしたがすぐに座れることが出来ました。

スープ&キッシュプレート
です。

スープ&キッシュプレートは、スープ サラダ キッシュ パン盛り合せです。

サラダは、レタスなど様々な葉物がたくさんでいいです。
ドレッシングは柑橘系とオリーブオイルのドレッシングでさっぱりいいです。
スープはキャベツのポタージュで、優しい味わいでした。
たっぷり飲めるのもいいです。
キッシュは、ジャガイモとブロッコリーのキッシュです。

パン盛り合せは、ソフトバケット、ベーコン入りソフトバケット、チーズパン、丸いパン、ミルクフランスでした。

ソフトバケットはやわらかくて細長いバケット。
さっぱりしています。スープに付けて食べるとい美味しかったです。
ベーコン入りは、ベーコンの塩加減が加わりコクがあり美味しいです。
チーズパンもやわらかく、チーズがたくさんはいっていて、その味わいがしっかりしていました。
丸いパンも柔らかいパンで、気泡が細かいしっとりしたパンでした。
ミルクフランスは、ポアンタージュで一番美味しい菓子パンです。
パン盛り合せに付いてきたのは初めてです。

ワンディッシュプレートは、メイン 総菜 サラダ スープ パン盛り合せです。

サラダは同じ、スープも同じですが小さいカップに入っています。
メインは、骨付き鶏もも肉のグリルです。
鶏もも肉は大きく香ばしく焼けています。
ナイフを入れると柔らかいです。
食べてみると皮が焼けてパリッとした感じもよく、身はジューシーです。
総菜は野菜のピクルス。アボカドも入っていて美味しかったです。

ランチにはドリンクも付きます。
選択可能で、アイスコーヒーにしました。

普通のアイスコーヒーですが、パン盛り合せのミルクフランスを残しておいて、アイスコーヒーと一緒に頂きました。
デザートも食べれた感じで、なんだか得した気分。

ごちそうさまでした

-----------

休日のランチで、麻布十番「ポワンタージュ」に行きました。

1時半過ぎでタイミングが悪く、15分位待ってやっと入店できました。
席は明るい方のテーブル席です。

スープ&キッシュ プレート 1,000円
サンドウィッチ プレート 1,000円
カフェオレ(+100円)

まず、スープ&キッシュ プレートです。
プレートには、
カリフラワーのスープ
サーモンとほうれん草のキッシュ
サラダ
がのっています。

スープはカリフラワー感はあまりありませんが、さっぱりして飲みやすいスープです。
キッシュのサーモンはスモークサーモンのようでさっぱり目の味付け、ほうれん草はたっぷりでいいです。
キッシュの玉子感がしっかりしていて美味しいです。
野菜はレタス、水菜、ルッコラ等の葉物にマスタードのドレッシングをかけます。
さっぱりして美味しいです。

パン盛り合せは、カンパーニュ、バケット、チーズのパン、とうもろこしのパンです。
結構たっぷりのっています。
気に入ったのは、チーズパンととうもろこしのパンです。
特にチーズのパンは、柔らかいパンにカリトロのチーズがのっていていいです。

サンドウィッチ プレートは、
バケットサンド ハム・チーズ
カリフラワーのスープ
タマネギのキッシュ
です。

柔らかくモチモチしたパンは香ばしくて、ハムとチーズの味わいが強く美味しいです。
バケットは結構大きくて食べごたえもあります。
サラダは同じです。
キッシュはハーフサイズで、タマネギのキッシュです。
さっぱりして、タマネギの甘みがほどよく出ています。

ドリンクは、+100円でカフェオレを頼みました。
エスプレッソの苦みがしっかりして普通に美味しいです。

----------

休日のランチ、美味しいパンが食べたくなり、麻布十番のベーカリー「ポワンタージュ」に行きました。
14時を過ぎていましたが、満席で少し待つことになりました。
席が空いて案内されたのは、奥のソファー席です。

ランチで注文したのは、
ワンディシュプレート 1,300円
です。

内容は、メイン、総菜、サラダ、スープ、パンの盛り合せ、ドリンクです。

メインは、骨付き鶏のグリルで、焼き目が付いた骨付き肉は香ばしい香りが漂っています。
お肉は柔らかく、骨からするっと取れ、そのまま食べてもうま味をしっかり感じられます。
また粒マスタードを付けて食べるのも美味しいです。

総菜はピクルスで、ヤングコーン、人参、キュウリなど。
また、かぼちゃのキッシュもあり、タマゴの味わいが強い感じとかぼちゃの甘みがいいです。

サラダは葉物で、さっぱりしたドレッシングがかかっていました。

キャベツとベーコンのスープはコンソメ味で美味しいです。
具のキャベツが柔らかく量も多いので満足感があります。

パン盛り合せは、柔らかいパン、チーズのパン、ドライフルーツの入ったバケット、スコーンです。
特に柔らかいパンは軽くトーストされていて味わい深いです。
チーズパンはさっぱりした感じですが美味しいです。

スコーンはやわらかめですがサクサク感もあります。
ドリンクで頼んだコーヒーとともに食べたのがよかったです。

-------------

休日の昼にサンドイッチが食べたくなり、お気に入りの麻布十番のパン屋さん「ポワンタージュ」に行ってきました。

サンドイッチ
ラズベリー・カスタード
みるくふらんす
です。

サンドイッチの名前を忘れてしまいました
パンは丸形のモチッとしたもので、具にレタス、トマト、ハム、チーズがサンドされています。
さっぱりとして食べやすく、パンの食感が良いです。
チーズが美味しいです。

ラズベリー・カスタードはデニッシュ地のキューブ形のパンで、中にラズベリージャム、カスタードクリーム、マスカルポーネチーズが入っています。濃厚なクリームとチーズが合わさって良いです。

みるくふらんすはこの店定番の商品。買うつもりはありませんでしたが、見たら食べたくなったので買ってしまいました。
いつものとおり、柔らかいパンにさっぱりしたクリームで美味しいです。

----------------

麻布十番のお気に入りのブーランジェリー「ポワンタージュ」で夕飯用のパンを買ってきました。

チキンアボカドバーガー
プチドック
です。

バーガーは、柔らかいバケット系のパンに、チキンとアボカド、野菜が挟まれています。
チキンはジューシーです。
少し甘い味付けで、アボカドのとろりとした感じと合わさってよかったです。
結構大きくボリュームがありました。

プチドックは、ソーセージの挟まったパンです。
ソーセージのぷちっとした歯ごたえと、脂がいいです。
一口サイズなのもいいです。

ミルクフランスは、いつも買う定番の、甘いパン。
夕飯の前に、おやつで食べてしまいました。

おいしいです。

------------

麻布十番のパン屋さん「ポワンタージュ」にランチに行ってきました。
14時過ぎだったので、席は空いておりすぐに座ることが出来ました。
ただ、ランチメニューのいくつかは終わっていました。

選んだのは、
ワンディッシュプレート 1300円
です。

ワンディッシュプレートは、メイン+惣菜+スープ+パン盛り合わせ+ドリンクです。
メインは、鶏コンフィです。
かりっと焼かれており、外側はぱりぱりで香ばしく、中はジューシーで柔らかいです。
マスタードを付けた食べると何とも美味しいです。

総菜は、ネギとベーコンのキッシュでした。

スープは、トマトベースのビーンスープ。いろいろな豆がたくさんでおもしろいです。

盛り合わせのパンは、5種類ほどで、食パンが特に美味しく感じました。

ジュースは、グレープフルーツにしました。
100%じゃないみたいで残念。

---------------------

麻布十番でお気に入りベーカリー。
いつのまにか、お店がリニューアルされていて、入り口とカウンター前がすっきりしました。

自転車で乗り付けて、パンを買って帰りました。

クロワッサン
抹茶ミルクフランス
です。

クロワッサンは、外はさくさく、中はもちもち、バターの香りが芳醇で美味しいです。

大好きなミルクフランス。
やわらかいパンと、さわやかなクリームがほんとに美味しいです。

抹茶ミルクフランスは期間限定の、抹茶クリームが入ったミルクフランスです。
パンは同じと思われますが、中のクリームが抹茶の苦味と甘みが程よく、美味しいです。

-------------

麻布十番の喧噪を離れた場所にあるパン屋さん。

ミルクフランスを買うために寄りました。

夕方17時頃だったため、他のお客さんはなし。
よく売り切れになっているミルクフランスも、在庫ありでした。

ふわふわのパンにミルククリームがびっしり入っています。
柔らかい食感と、まったりした甘いクリームの相性がばっちりです。
気を抜くと一気に食べてしまいそうなのでゆっくり味わいます。

ホントにミルクフランスはオススメです。

----------------

休日のお昼ごはん、麻布十番のパン屋さんポワンタージュに行きました。
以前、DEAN & DELUCAでパンを買ったことはあるのですが、本店で買って食べるのは初めてです。

行ったのは13時頃、カフェ待ちは2組でしたが、テイクアウトのお客さんが多くどんどんお店に人が入ってパンを買って帰っていました。

待ち時間は約15分で店内に入れました。

案内された席は、パンの売り場カウンター前の席だったので、パンを買う人が行ったり来たり、ちょっと落ち着き感が無くて残念。

ワンディッシュプレートランチ 1300円
スープandキッシュプレートランチ 1000円
です。

ワンディシュプレートは、メインにチキンコンフュ、サラダ、キノコのマリネ、キッシュ、オニオングラタンスープと、パンの盛り合わせです。チキンコンフュは、骨付きの大きなお肉。しかしかなり柔らかくジューシー。皮の焼き目が香ばしいです。

サラダはレタス中心で、さっぱり系のドレッシングで美味しいです。

オニオンスープは薄切りのタマネギたっぷり。薄味ですがコンソメの濃くは効いています。

キッシュはジャガイモのキッシュ。大きく皮付きのジャガイモがゴロゴロ入っており、卵とチーズの香りが強くかなり美味しく気に入りました。スープandキッシュプレートランチはこのキッシュとスープが大きく、サラダが付いています。

パンの盛り合わせは、パンが7種類ほど。
パンは暖かく、美味しい。一番気に入ったのがイチジクのパン。フィグが甘酸っぱく、パンの小麦の香りとよく合っていました。

飲み物は、アイスティ。
微少な苦みが美味しい紅茶でした。

お会計の時に、ちょうど人気のパン「ミルクフランス」が焼き上がったところだったので、買って帰りました。

食べてみると、ふわっと柔らかいパンに濃厚なミルククリームでほんのり甘い。
何とも美味しいです。
5本10本と買って帰るお客さんがいたのですが、納得です。

• ポワンタージュ - 珈琲

• ポワンタージュ - スープ&キッシュ プレートのパン

スープ&キッシュ プレートのパン

• ポワンタージュ - スープ&キッシュ プレート

スープ&キッシュ プレート

• ポワンタージュ - カフェオレ(+100円)

カフェオレ(+100円)

• ポワンタージュ - ワンディシュプレート

ワンディシュプレート

• ポワンタージュ - ランチのパン盛り合わせ

ランチのパン盛り合わせ

• ポワンタージュ - ラズベリー・カスタード

ラズベリー・カスタード

• ポワンタージュ - あるとつい買っちゃう、みるくふらんす

あるとつい買っちゃう、みるくふらんす

• ポワンタージュ - グレープフルーツジュース

グレープフルーツジュース

• ポワンタージュ - パン盛り合わせ

• ポワンタージュ - ワンディッシュプレート

• ポワンタージュ - サラダプレート

サラダプレート

• ポワンタージュ - ミルクフランス

わたかつ

わたかつ(786)さんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(1842件)を見る

店名 ポワンタージュ (pointage)
受賞・選出歴

東京都港区麻布十番3-3-10

東京メトロ南北線「麻布十番」駅1番出口徒歩2分

麻布十番駅から328m

レストラン
ランチ11:30~15:00(L.O.)(予約不可)
ディナー18:00~21:00(L.O.)(予約可)

月曜日・第3火曜日

(レストラン含む、テラス席あり(テーブル1つ、椅子2つ))

近隣にコインパーキングあるが、30分400円~500円。

docomo、au

3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

可能

土日のランチは14時半以降ならスムーズに入店できる。
クレジットカードの利用は5000円以上からです。

/m/m(724)

「ポワンタージュ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら