サラダランチの生ハム : ポワンタージュ

2023/10訪問38回目

サラダランチの生ハム

休日のランチで麻布十番のベーカリーカフェ、ポワンタージュ に行ってきました。
14時過ぎで先客3組みで奧のテーブル席に座れました。
奧のエリアは落ち着いていていいです。

です。

ランチのパンは篭に入っていて、チーズパン、レーズンパン、ソフトフランス、フィグのパンです。
チーズはきめが細かいパンでやわらかくいいです。
レーズンパンは生地がぎゅっとしまったパンでたっぷり甘いレーズンが入っています。
ソフトフランスは少しトーストされていいです。
フォグのパンもしっとりして無花果の甘みが美味しいです。

サラダはワンプレートで、たっぷりのレタス、生ハム、ドレッシング、ミニトマト、コーン、パプリカ、ピクルス(ニンジン、ズッキーニ、レンコン、ヤングコーン)、サツマイモ、キヌア、ビーツ、ブロッコリー、豆のサラダ、ゆで玉子です。
タップリのレタスにいつもの柑橘系のドレッシングが美味しいです。
生ハムは芳醇で美味しいです。
ピクルスのコリコリ感がいいです。キヌアのつぶつぶ感がよく、ブロッコリーの固さも良いです。ゆで玉子の黄身は固まっていますが甘さがしっかりでいいです。

紅茶はしっかりした味わいでいいです。

2023/07訪問37回目

サラダランチ(豚しゃぶしゃぶ)

サラダランチ

サラダランチはワンプレートのサラダとカゴ盛りのパンです。

サラダは、メインが豚しゃぶしゃぶ、たっぷりレタス、ゆで玉子半分、ピクルス(カリフラワー、ニンジン、ヤングコーン、茄子、パプリカ、ズッキーニ)、キヌア、コーン、ブロッコリー、トマト、ワイルドライス、ビーツです。
いつもの通り柑橘のドレッシングです。

パンはソフトフランス、フォカッチャ、チーズフォカッチャ、ショコラオレンジのシナモンロールです。

紅茶はホットにしました。
ショコラオレンジと一緒に頂き、ほっこりしました。

2023/06訪問36回目

サラダランチとキッシュランチ

休日のランチで麻布十番の人気ベーカリー、ポワンタージュに行ってきました。
14時近い時間でしたが満席で1組待ち少し待ってからテーブル席に案内されました。

パン盛り合わせ

ランチについたパン盛り合わせ。
丸パン、チーズパン、ソフトフランス、オレンジのブリオッシュです。
ふんわりした丸ぱんとそのパンにチーズがのっています。
ソフトフランスは柔らかく粉の味わいがいいです。
ブリオッシュは裂けるようにやわらかくオレンジのピールがたっぷり入りしっかりした味わいを感じます。

サラダプレート

ボンレスハム、レタス、ミニトマト、とうもろこし、ブロッコリー、キヌア、ゆで卵、キノコのピクルスです。
柑橘のドレッシングをかけて食べるのですが、たっぷりのレタスとキヌアがいいです。ボンレスハムとレタスなどをパンに挟んでサンドイッチにして食べるのがいいです。

紅茶

普通にホッとできる紅茶です。

2023/05訪問35回目

サラダランチ

休日の午後、ランチに麻布十番の人気パン屋さん ポワンタージュ に行ってきました。
休日のランチでそとに3組並んでいました。5分ほど、待って店の中に入れました。
レジでランチと告げメニューを選びました。

パン盛り合わせ

篭に入ったパン盛り合わせです。
パンは、サツマイモが練り込まれたパン、パンドミ、丸パン、チーズパンです。
サツマイモのパンはふんわりしてサツマイモが甘く美味しいです。
パンドミはふんわりしています。
丸パンは生地はザラザラしていますがサラダをサンドして食べると美味しいです。
チーズのパンは丸パンにちーずがのったもの。チーズが美味しいです。

サラダプレート

豚しゃぶ、レタス、トマト、トウモロコシ、レンコン、きのこのマリネ、人参・ズッキーニ・パプリカのピクルス、ビーツ、ゆで卵、キヌアです。
豚しゃぶはさっぱりです。柑橘系のドレッシングが美味しいです。
タップリのレタスでボリュームがあります。
キヌアはプチプチして美味しいです。

紅茶は普通に美味しい味わいです。

2023/04訪問34回目

サラダランチ 生ハム

13時半頃に行ってみると、店の前に3組並んでいましたが、イートインは席が空いていて、順番が来て注文が終わったら奥の席にすぐに案内されました。

サラダランチ 生ハム

パンのカゴ盛り

ランチのパンはカゴに入って出てきます。
この日は、カンパーニュ、フォカッチャ、チーズパン、ピーナッツフランスです。
チーズパンのふんわりした食感とチーズの焼けた感じが良いです。
カンパーニュの味わいも良いです。

サラダプレート

生ハムにレタス系がタップリのサラダです。
他にインゲン、トマト、ビーツ、ブロッコリー、ジャガイモ、トウモロコシ、大豆、レンズ豆、きのこのマリネ、ゆで卵、キヌアです。

柑橘系のドレッシングで食べるとボリュームもあり美味しいです。

紅茶

ピーナッツフランスを残しておいて、紅茶とでおやつ的に食べました。

2023/02訪問33回目

サラダランチ

ポワンタージュ は、イートインコーナーがあり、休日は11時半から15時までランチの提供があります。

ランチは、ワンディッシュ、サラダ、キッシュ、サンドイッチの種類があります。

サラダランチ

サラダランチはワンプレートとカゴにパンの盛合せです。

カゴのパンは、カンパーニュ、フォカッチャ、ソフトパン、ミルクフランスです。
カンパーニュは胚芽で灰色でぎゅっと詰まった生地にカリッと固い外側です。
フォカッチャは身はぎゅっと詰まっていますが柔らかく円盤状の半分です。
中の生地はパサッとした食感です。
ソフトパンは外の皮がうすくぱりっとして、中はふんわりかるい食感です。

嬉しいのが、半分ですが、ミルクフランス。
やわらかいフランスパンの中に甘いクリームがたっぷり。
食後の紅茶と一緒にデザートで頂きました。

ワンプレートには、山盛りのサラダです。
トップにはスモークチキン、身はしっかりしていながら柔らかいチキンですが香ばしく美味しいです。
サラダはシャキッとしたレタス、トマト、ブロッコリー、ビーツ、蓮根、ピクルスでパプリカ、人参、胡瓜、セロリ、他に半熟玉子とチーズ、キヌアとワイルドライスです。
ドレッシングが自家製で、柑橘とオリーブオイルの味わいで美味しいです。
色々な具材を、フォカッチャやソフトパンに挟んで食べました。

紅茶(ホット)

ホットの紅茶で、しっかりした味わいでほっこり。
ミルクフランスと頂き幸せです。

2022/09訪問32回目

サラダランチ

休日のランチで麻布十番の人気ベーカリー ポワンタージュ に行ってきました。
行った時は、外に一組並んでいましたが、イートイン席は空いていて、レジで注文してすぐに座ることができました。

サラダランチ

サラダランチは、オーバル型の深い皿に入ったワンプレートと篭に入ったパンの盛合せです。

ワンプレートは、サラダ、生ハム、ゆで玉子、ミニトマト、カマンベールチーズ、ビーツ、ビーンサラダ、コーン、トウモロコシ、蓮根、自家製ドレッシングです。

レタス系を中心としたサラダはたっぷりです。自家製の柑橘系とオリーブオイルのドレッシングがすっぱめで美味しいです。
生ハムはいつもうま味がしっかりした美味しいものです。
ミニトマトは、形が涙型のもの。皮がしっかりで酸っぱい味わいが良いです。
ゆで玉子は半個、黄身の甘みを感じて良いです。

パン盛り合わせ

篭に入ったパンは日替わり。
この日は、バゲット、クロワッサン、エピ、あんバターパンでした。
バゲットは表面がパリッとして中はもっちり。サラダやチーズ、コーンやキヌアを挟んで、バゲットサンドにして食べました。

エピはベーコンの入ったねじった形が特徴的なパンです。
もっちり固めの食感のパンはベーコンの塩気と小麦の味わいで美味しいです。

クロワッサンは大きめ。表面がパリパリと剥がれます。
表面のパリパリ具合と対照的に、中はもっちり。小麦の味わいとバターの芳醇さを感じて美味しいです。

あんバターパン

丸いソフトパンに、たっぷりのあんことバターが挟まっています。
追加で頼んだアイスティーとでデザート的に頂きました。
ふんわり柔らかいパンに、少し塩気の聞いた漉し餡、バターの芳醇さを感じ美味しいです。
結構大きめだったので重量感もありお腹いっぱいになりました。

2022/06訪問31回目

サラダランチのボンレスハム

休日に麻布十番の人気ベーカリーのイートインでランチをしてきました。
昼過ぎに行ってみると外には4組ほどの列ができて、順番に中にはいり注文します。
ほとんどが持ち帰りで、席も空いていたので、注文と支払いが済んだらすぐに席に座ることができました。

サラダランチは、ワンプレートとパン盛合せのセットです

パン盛合せは篭に入り、角食パン、チーズパン、カンパーニュ、エピ、レシャン(人型パン)です。
角食パンはトーストしてあって香ばしく表面はパリッとして仲はふんわり良いです。
チーズパンはいつもの通り美味しい。
カンパーニュはふんわりさんもを感じます。
レシャンは男の子と女の子がありますが、男の子が来ました。
紅茶とデザート的に食べました。

ワンプレート

サラダのワンプレートはレタスなどのたっぷりサラダにトマト、ブロッコリー、煮豆、コーン、ワイルドライス、ビーツ、ゆで玉子、チーズ、ボンレスハム、ドレッシングです。
ドレッシングはいつもの柑橘系の美味しいヤツです。
レタスはシャキシャキでドレッシングに合います。ワイルドライスがコリコリとした食感で良いです。
ゆで玉子とチーズはサラダとともにカンパーニュにのせてオープンサンドにして食べました。
ボンレスハムは大きく芳醇でサンドイッチ的にパンに挟んでた食べて美味しいです。

アイスティー

アイスティーはすっきりした味わいで良いです。

2022/03訪問30回目

キッシュランチとサラダランチ

休日のランチで、麻布十番のお気に入りベーカリーのランチに行ってきました。
行った時、店の前に行列ができていましたが、イートインは席が空いていて注文を済ませたらすぐに席に案内されました。

パン盛り合わせ

ランチについているカゴに入ったパン盛り合わせです。
入っていたのは、バゲッド、食パン、カンパーニュ、メロンパン です。
バゲットがパリッと硬くいいです。
食パンは珍しい。トーストされていてさくっとしています。サラダを挟んで食べました。
カンパーニュは外側がばりっと硬く中は生地がぎゅっと詰まった感じです。
メロンパンは表面が薄くてパリッとして中はしっとり。優しい甘さでいいです。

プレート

ランチのプレートは、キッシュ、サラダ、ミニトマト、煮豆、ピクルス、ゆで卵、ブロッコリーです。
キッシュはブロッコリーとベーコンで甘い卵の部分とさっくりしたパイ生地、ベーコンの塩気で美味しいです。
サラダはレタスなどで自家製の柑橘系のドレッシングが特に美味しいです。
ゆで卵もついていていいです。

紅茶

ドリンクを追加で頼みました。
普通の紅茶ですが、メロンパンと一緒に食べていいです。

2022/02訪問29回目

サラダランチのプレート

麻布十番のお気に入りベーカリー ポワンタージュ のランチに行ってきました。
パンの販売とイートインでランチがあります14時以降は買ったパンのイートインも可能です。
お店に行くと、外に3組ほど並んで待っていました。
列に並び、中に入って、ランチを注文してから席に案内される仕組みです。

パン盛合せ

篭に入って出てくるパン盛合せは日替わり。
この日は久しぶりに、ハーフミルクフランスが入っていてテンションが上がりました!
ミルクフランスは後で出される紅茶とで、デザートと居ていただきました。
パンはその他は、胚芽のブレッド、トースト、フォカッチャ、チーズフォカッチャです。
胚芽のブレッドは酸味があり、固めの表面ともっちりして身がぎゅっとしたパンで美味しいです。
トーストは半分、焼かれていてパリッとしています。サラダとハムを挟んで食べて美味しいです。
フォカッチャは薄い表面がしっかりして中はふんわりです。
チーズフォカッチャは上にのった焼けたチーズが香ばしくカリカリの味わいと共に美味しいです。

サラダランチのプレート
サラダタップリのプレート。
シャキシャキした葉物サラダはいつも新鮮で美味しいです。
柑橘の自家製ドレッシングもいいです。
この日のサラダランチのメインは、ボンレスハムです。
すっきりした味わいのハムはこくと脂の味わいが良いです。
サラダと共にパンに挟んで食べても美味しいです。
また、ハーフキッシュものっていました。ブロッコリーとベーコンのキッシュでたまごの部分が甘く、ブロッコリーのコリッとした食感、ベーコンの塩味が美味しいです。さくっとしたパイ生地がさすがベーカリーと言った感じです。
その他は、ブロッコリー、豆のピクルス、ゆで玉子、ミニトマト、南瓜、蓮根です。

紅茶

追加で頼んだドリンクは紅茶です。
普通の紅茶ですが、ホッと一息できるので良いです。
取って置いた、ミルクフランスとで幸せです。

2021/12訪問28回目

ランチ サラダプレートがおすすめ

休日のランチで、麻布十番のベーカリーとカフェのポワンタージュに行ってきました。
感染症対策が続いていて、ランチ利用も列に並び会計を済ませてから席に案内される方式です。
14時頃で結構並んでいいて少し待って奥のテーブル席に案内されました。
奥のテーブル席は少し暗いですが、静かで落ち着いて食べられます。

ランチ サラダプレート
です。

ランチのプレートは、ワンプレートとパン盛合せ付き。

サラダプレートはタップリは葉物サラダに、鶏のササミ肉、キヌア、ビーツ、トマト、ゆで玉子、ピクルスです。
とにかくタップリなシャキシャキした葉物サラダに自家製の酸味がありすっきりしたドレッシングが美味しいです。
鶏のササミ肉はさっぱりしていながらいいです。
ゆで玉子と葉物でサンドイッチにして美味しいです
キヌアおプチプチやトマトの酸味もいいです。

パン盛り合わせ

ソフトフランス、チーズパン、食パン、スコーンです。
チーズパンの香ばしいチーズ、食パンの厚切りで香ばしく焼かれた感じが良いです。

紅茶

ドリンクは+200円。
パン盛合せで残したスコーンとでスイーツ的に頂きました。
紅茶は普通に良いです。
スコーンは表面はぱりっと中はしっとり美味しいです。

ー 訪問(2021/11 更新)27回目

サラダランチのボンレスハムが大きい!ミルクフランスが入っていた!

麻布十番のお気に入りベーカリーカフェ ポワンタージュ に行って来ました。
お気に入りと言っても、パンは持ち帰らず、いつもランチを食べています。
コロナになってからは、ランチ利用でも店の前の列に並び、順番が来たらレジでランチを注文してから席に案内される方法に変更されています。

紅茶(HOT)

サラダランチ

ランチには、ワンディッシュ、サラダ、キッシュ、スープがありますが、一番バランスが良いのがサラダだと思われ、最近はサラダを良く頼みます。

この日のサラダランチはボンレスハム、色々な葉っぱのメスクランサラダにオイル系のオリジナルドレッシング、トマト、アボカド、ブロッコリー、きのこのマリネと大豆のピクルスでした。
ボンレスハムが厚くて、塩気も効いたしっかりした味わいで美味しいです。
オリジナルドレッシングは柑橘系の味わいが良くサラダに良く絡み美味しいです。

パン盛り合わせ

バケットに入ったパン盛り合わせは、カレー風味ラタトイユのパン、ソフトな丸パン、バゲット、フォカッチャ、そしてミルクフランスです。

珍しく惣菜パンが盛り合わせに入っていました。茄子やウィンナーがのりカレー風味でもっちりしたパンで美味しいです。
ソフトな丸パンは中がふんわりでいいです。
バケットは表面がバリバリ固く、なかはふわっと、小麦の味わいが良いです。
サラダとボンレスハムとアボカドを挟んでバケットサンドにして美味しく食べました。
フォカッチャはもっちり感があり噛んだ感じが良いです。
ミルクフランスは盛り合わせに入っているとテンションがあがります。
もちっとしたミニフランスパンに甘ーい練乳クリームで、最高に美味しいです。
ランチのおやつにピッタリです。

紅茶

ドリンクはランチセットに+200円で付けられてます。
普通の紅茶ですが、ミルクフランスと食べるといいです。

2021/11訪問26回目

サラダランチは、さっぱりした蒸し鶏

麻布十番のベーカリーカフェ、ポワンタージュにランチに行って来ました。
混んでいて少し待ってから席に案内されました。

です。

この日のサラダランチは、さっぱりした蒸しドリがのりタップリのレタス系サラダに、
カマンベールチーズ
きのこのピクルス
ゆで玉子
ミニトマト
です。

ドレッシングはいつもの美味しいヤツ。

パン盛り合わせは
オレンジブリオッシュ
カンパーニュ
スコーン
です。

ドリンクは紅茶にして、スコーンと一緒に食べました。

2021/09訪問25回目

ランチ サラダ

麻布十番のお気に入りベーカリーカフェ ポワンタージュ にランチに行って来ました。
パンを買う列に並び順番が来たらランチ利用を告げると、レジでランチの注文をして、席に案内されます。
奥のエリアの一番手前の広い席に案内されました。

ランチ サラダ
です。

ランチのサラダは、たっぷりサラダプレートとパン盛り合わせ。

パン盛り合わせ

パンはカゴに入れられ出て来ます。
この時は、ミニフランスパン、胚芽のパン、小豆パン、スコーンでした。
ミニフランスパンは柔らかく半分にカットされていました。
ナイフでカットしてサラダや生ハムを挟んで食べました。
胚芽のパンもしっとり系外側はカリッと固いです。少し酸味があります。
小豆のパンは柔らかいブリオッシュ的なパンに小豆が入っていて少し甘い系です。

サラダプレート

プレートはたっぷり葉物サラダにいつもの柑橘系ドレッシング、生ハム、キヌア、ゆで卵、ミニトマト、カマンベールチーズ、蓮根、にんじん、キヌサヤ、ミニキッシュです。
生ハムの塩気が美味しい。
カマンベールチーズが柔らかくてバターのようにパンにつけて食べると美味しいです。
ミニキッシュがついてなんだかお得でした。

紅茶

ホットの紅茶をつけました。
しっかり目の味わいの普通の紅茶ですが、ほっと一息つけます。

2021/08訪問24回目

サラダとキッシュの組み合わせがランチにいい

お気に入りの麻布十番のベーカリー ポワンタージュ に行って来ました。
イートインもパンの販売と同じ列に並び、先に会計を済ませてから席に案内されます。

パンの盛り合わせ

カゴにポワンタージュの美味しいパンがたくさん入っています。
この日に入っていたのは、
バゲット
ミニフランス
抹茶のデニッシュ
です。

バゲットはパリッと固め気泡は細かめで詰まった感じ。
プレーンでチーズを塗って食べて美味しかったです。
フォカッチャは三角にカットされていて、表面はカリッと固く中はふんわりです。
パサッとしたふんわり生地で、サラダ、浜ハム、アボカド、チーズを挟んでサンドイッチにして食べました。
ミニフランスはトーストされていて表面がぱりっと中はパサッとした感じです。
チーズのパンはチーズがのった部分が凹んだようなパンでチーズがたっぷりのっていてコクがあり美味しいです。
抹茶のデニッシュは抹茶がたっぷり練り込まれ緑色になってるパンです。
結構サックリした生地で抹茶の味わいはふんわりです。
レモンピールも入っていて、その部分は苦い味わいでアクセントになっています。

サラダランチのプレート

サラダのプレートは、レタスの葉物、生ハム、ドレッシング、煮豆、アボカド、ミニトマト、キヌア、ゆで玉子、カマンベールチーズです。

レタス系の葉物はたっぷりで食べ応えがあります。自家製の酸味のあるドレッシングがいつもの通りおいしいですが、今日は少なめ?でした。
上にのっている生ハムは薄いですがしっかりした塩気を感じ美味しいです。
煮豆は色違いの2種類の豆が入っていて柔らかくなり甘さが出ています。
アボカドは生のままカットされ、熟れていてやわらかくトロッとしていいです。
ミニトマトはプチッとして新鮮な感じ。
ガラスの小皿に入っているのがキヌアのサラダでプチプチしてさっぱりして美味しいです。
ゆで玉子は黄身の中心部分が少しだけ半熟です。
カマンベールチーズはとろけていて柔らかくバターのようにパンに塗って食べることがで来ます。

キッシュランチのプレート

キッシュランチのプレートは、スモークサーモンとほうれん草のキッシュに、レタスの葉物、ビーツ、ドレッシング、煮豆、ミニトマト、ゆで玉子です。

キッシュはパイはさくっとして中はたまごでとろっと。
スモークサーモンのトロッとした食感、コクのある味わい、ほうれん草の味わいもよく出ています。

• ポワンタージュ - キッシュランチのプレート

• ポワンタージュ - サラダランチのプレート

2021/07訪問23回目

サラダランチのプレートにジンジャーマンパンが!

休日のランチで、麻布十番のベーカリー ポワンタージュ に行って来ました。
店の前にできている列に並び、順番で店に入り、レジでランチの精算をしてから席に案内されます。

パン盛り合わせ

ランチに付いてくる篭に入ったパンの盛り合わせ。
カンパーニュ、チーズパン、ミルクパン、丸パン、ジンジャーマンパン?が入っていました。
カンパーニュは酸味がありますが優しい味わい。
チーズパンはチーズが焼けて香ばしい定番のパンです。
ミルクパンは柔らかい四角いパンでふんわりです。
丸パンはふわっとしてプレーンな感じがサラダに良いです。
ジンジャーマンパン?はパイ生地でサックリしています。

サラダランチのプレート

ボンレスハムがのったサラダプレートは、サラダ、キヌア、カリフラワーと茗荷のピクルス、ゆで玉子、トマト、モッツァレラチーズ、アボカドです。
いつもの柑橘系のドレッシングをたっぷりかけて食べるサラダは新鮮で良いです。
ボンレスハムはほどよい厚みしっかりした味わいでサラダと食べてもいいし、パンに挟んで食べても美味しいです。
ピクルスはお酢が利いていています。
ゆで玉子はあるだけでなんだかうれしい。
アボカドは柔らかく美味しいやつ、ミニトマトとモッツァレラチーズとで、サラダとともにパンに挟んでサンドイッチンしても美味しいです。

アイスティー

店内のエアコンが強めで寒くなったので後悔したアイスティーですが、大きなグラスでたっぷり飲めるのは良いです。
ジンジャーマンパン?をおやつに飲みました。

2021/06訪問22回目

サラダランチ(ボンレスハム)がやっぱりいい

休日のランチで、麻布十番のお気に入りのベーカリー ポワンタージュ に行って来ました。
行った時は店の外には行列はなく、中に3人のお客さんが居たため、出るまで少し待ちました。
レジでランチ利用と告げると、ランチのメニューを見せてくれました。

注文したのは、
サラダランチ(ボンレスハム)

パン盛り合わせ

サンドイッチランチ以外に付いてくるパンの盛り合わせ。
今回は、フォカッチャ、4種のチーズフォカッチャ、カンパーニュ、あんパンでした。
フォカッチャは、表面も中もふわっと柔らかいパンでプレーンな味わいでいいです。
サラダランチのサラダやハムを挟んでサンドイッチ風にして食べました。
そのフォカッチャの上部に4種のチーズを乗せて焼かれたのが、4種のチーズフォカッチャで、とろけたチーズのコクのある味わいがいいです。
カンパーニュは厚めのカットでボリュームがあります。スライスされていて耳の部分が固めで中はしっとりした食感。
さわやかな酸味も感じられます。これもサラダなどを乗せてタルティーヌ風にして食べました。

あんパンは生地が厚めのもちっちりしたパンに中にタップリの粒あんが入っていました。
もっちりした生地はナッツも練り込まれカリッとした食感が時折出てきていいです。
あんこは少し塩気があって、しっとり甘くて美味しいです。
持ったときにずっしり重かったので食べ応えもありました。

サラダランチ(ボンレスハム)

サラダランチのプレートは、サラダ、ボンレスハム、豆のピクルス、野菜のピクルス、トマト、ブリーチーズ、アボカド、ゆで玉子です。
柑橘系のドレッシングが付いていてこれが美味しく、たっぷりサラダにかけて食べます。
ハムはさっぱり系です。
豆のピクルスはタップリで柔らかいです。
野菜のピクルスはパプリカがシャキシャキしています。
ブリーチーズはとろっとやわらか、癖はなくカンパーニューにバターのように付けられました。
アボカドはとろりとして良いです。
ゆで玉子は普通ですがあるとテンションが上がりますね。

アイスティー

大きなグラスで出てくるアイスティー。
しっかりした味わいの紅茶で普通に美味しいです。
あんパンと一緒に食べて食後のデザートのお伴にピッタリです。

2021/05訪問21回目

キッシュランチは南瓜のキッシュ

日曜日のランチで麻布十番の ポワンタージュ に行って来ました。
2組待ちで、席は空いていたので順番ですぐに注文できました。
ランチでも先にレジで注文し会計する方式になっています。

キッシュランチ 1,000円

パン盛り合わせ

パンは篭に入っていてます。
フォカッチャ は大きくて軽い食感のパンです。表面がかりっとして中はパサッと軽い生地です。
チーズフォカッチャ はフォカッチャにチーズがかかっており、チーズのコクが加わり美味しいです。
カンパーニュ は胚芽タップリな感じの灰色で身がぎゅっと詰まった生地のパンです。小麦の味わいがしっかりしている感じです。
ピーナツバターフランス は食後のデザート的に食べました。ソフト並みにフランスパンの中にたっぷりな甘いピーナツバターが詰まったパンで、柔らかく甘くて美味しいです。

キッシュランチ

ワンプレートに、南瓜のキッシュ、サラダ、ドレッシング、トマトとモッツァレラのカプレーゼ、アボカド、ワイルドライスです。
パイ生地部分がしっかりした味付けもされていて、中のタマゴ部分も優しい甘さ、南瓜は柔らかくしっかりした甘さで美味しいキッシュです。
サラダはレタス系でいつもの柑橘ドレッシングが付いていて美味しいです。
トマトとモッツァレラはあわせてカプレーゼとして食べました。新鮮なミニトマトと弾力のあるモッツァレラが美味しいです。
アボカドは切っただけですが、その柔らかさが絶妙に良い具合です。
ワイルドライスは、色々な穀物がピクルス風のサラダになっていて美味しいです。

アイスティー

大きなグラスにたっぷり入ったアイスティー、しっかり味わいが出ていて美味しいです。

2021/02訪問20回目

キッシュランチは、ワンプレートとパン盛り合わせ

麻布十番のお気に入りパン屋さん ポワンタージュ のランチに行って来ました。
ランチは、先に反販売と同じ列に並び、会計を済ませてから席に案内される方式です。

です。

キッシュランチは、ワンプレートとパン盛り合わせです。

ワンプレートは、キッシュ、レタスサラダ、トマト、ブロッコリー、ゆで玉子、きのこのピクルスです。
キッシュはサーモンとホウレン草です。卵の甘み、サーモンの味わい、ホウレン草の繊維感があわさりいいです。
パイ生地部分のサクッと感もいいです。
レタスはいつものとおり新鮮で自家製ドレッシングが最高に美味しいです。
トマト、ブロッコリーも新鮮、ゆで玉子はほっとします。
きのこのピクルスはその酸味ときのこの味わいが良いです。

パン盛り合わせ

パンはバケットに入り、バゲット、フォカッチャ、チーズパン、コッペパン、マフィンでした。
バゲットは外側がカリッとして中はふんわり小麦の香りが良いです。
ホカッチャは身がぎゅっと詰まった感じで良いです。
チーズパンは焼けたチーズの香ばしさとふんわりしたパンが良いです。
コッペパンはやわらかく、二つに切ってサラダと挟んでで食べました。
マフィンは食後の紅茶と一緒におやつ的に食べました。

紅茶

紅茶はカップに入っています。
普通に美味しい紅茶です。

2020/11訪問19回目

サラダランチが最強。生ハムがうまうま。

休日のランチで、麻布十番のベーカリーカフェ、ポワンタージュ に行って来ました。
13時半頃に行ってみると、いつもよりも空いていて、すぐに入ることが出来ました。
ランチは先に注文してから、席に案内される方法に変更されています。

サラダランチ

ワンプレートで、タップリのメスクランサラダ、生ハム、トマト、ブロッコリー、ゆで玉子、キノコのピクルス、キヌアサラダ、キッシュです。

いつもここのサラダはフレッシュで瑞々しいです。
普通のレタスから紫キャベツ、ルッコラなどのベビーリーフなどさまざま入り、オリーブオイルに柑橘系の味付けをした、いつものドレッシングで美味しいです。
生ハムは薄くて大きいものが1枚のっています。薄いですが食べてみると塩気とうま味がしっかりして美味しいです。
トマトもフレッシュ、茹でたブロッコリーは固さがいいです。
いつも美味しいのが、キヌアサラダ。キヌアにキュウリ、パプリカのみじん切りが入り、ドレッシングで和えられています。

オマケ的でうれしいのが、キッシュです。
この日のキッシュはサーモンとホウレン草のキッシュ、サーモンのトロッとした食感と、ホウレン草しっかりした味わいが美味しいです。

パンの盛り合わせ

ランチに付いてくる、パンの盛り合わせ、篭に入り出てきます。
この日は、カンパーニュ、ソフトブレッド、チーズソフトブレッド、そしてミルクフランス!
カンパーニュは胚芽が多め、ワンプレートのサラダとハムを挟んでサンドイッチにして食べました。
ソフトブレッドは、中が白くてふわっと柔らかく表面はカリッとしています。
チーズソフトブレッドは、チーズをのせて焼いたもの。とろけて少し焦げている味わいが美味しいです。

で、ミルクフランスが、丸ごと一本入っていてテンションが上がりました。
食事の最後まで残し、デザート的に食べました。
ソフトなミニサイズのフランスパンはしっかりした弾力、詰まった生地の小麦の味わい、なかの甘いクリームとあわさって美味しいです。

紅茶(ホット)

ランチに+200円で付けられるドリンクです。
ホットの紅茶にしました、味わいは普通です。

• ポワンタージュ - 紅茶

2020/08訪問18回目

ランチが休止でもアラカルトで楽しい

行ってみると、夏休み期間はカフェのランチメニューは休止中で、ベーカリーのパンやお総菜をカフェスペースで食べられるようになっていました。
カフェ利用もパンの販売の列に並び、先に注文会計をしてから、席に通されました。

シェフズサラダ
ラザニア ボロネーゼ
オレンジチョコレートデニッシュ

シェフズサラダ

ショーケースではプラスティックの容器に入っていた、シェフズサラダですが、テーブルで出されたときは、キレイにお皿に盛られていて好感が持てます。
シェフズサラダはレタスなどの葉物、赤キャベツ、トマト、ブロッコリー、トウモロコシ、ゆで玉子、ビーツ、ハム、チーズ、特製ドレッシングです。
たっぷりの葉物のサラダは特製ドレッシングでいつもの通りさっぱりして美味しいです。
ブロッコリーやトマトは新鮮で、トウモロコシはシャキシャキした食感が良いです。
ハムとチーズが入り満足感もあります。

ラザニア ボロネーゼ

前からお総菜にはありましたが、ランチにはなかったので、初めて食べます。
こちらもグラタン皿に入れられ温められて出て来ます。
平たいパスタ、チーズ、ミートソースが層になっています。
焼けてチーズが溶け、ミートソースのトマトや肉汁が溶け出して、熱々で美味しいです。
特にパスタとチーズがとろけて柔らかいところと、酸味のある味わいが良いです。

オレンジチョコレートデニッシュ

オレンジのデニッシュの断面をチョコレートでコーティングしているパンです。
デニッシュの独特なサックリした食感に、オレンジのさわやかさ、チョコの甘さが美味しいです。

クロワッサン

クロワッサンもランチのパン盛り合わせではでたことがないパンだったので食べました。
表面はパリッとして中は少し硬めのもっちり感。
粉の香ばしさとバターの味わいが芳醇で、美味しいです。
じわっとバターが染み出してくる感じもいいです。

アイスティー

大きめのグラスででるアイスティーです。
しっかりした味わいで美味しいアイスティーです。

2020/06訪問17回目

ランチのメニューが変わっていた。サラダランチは健在だけどドリンクつかず。

コロナ後、お店には入れるのは3人に限定され、ランチもその列に並んで、注文してから席に案内される方式に変わっていました。
席が空いていたので、注文後、すぐに案内されました。
ランチのメニューも変わっていました。前は、ドリンクがセットでしたが、+200円に変更されていました。

サラダランチ

タップリのレタスのサラダ、ピクルス、キヌア、ブロッコリー、トマト、ゆで玉子、キッシュ、ローストビーフです。
レタスはシャキシャキでいつのもとおり新鮮なものが使われています。
柑橘系のマスタードドレッシングはさっぱりして美味しいです。
ピクルスの、人参、セロリ、ズッキーニはほんのりしたお酢の感じが良いです。
ブロッコリーは食感が残るゆで加減でいいです。
トマトは生でプチッと美味しいです。
玉子は固ゆです。
キッシュはブロッコリーのキッシュ。玉子の甘みとブロッコリーのコリコリが良いです。
どーんとのっているローストビーフは、さっぱり系の味付けですが、うま味がしっかりして美味しいです。

パン盛り合わせ

篭に入ったパン盛り合わせは、バケット、フォカッチャ、丸いパン、チーズパン、マフィンです。
バケットがちょっと変わったかも。小麦のあじわいがよりしっかりして、表面のパリッとさ中のもっちりしてさらに美味しいです。
フォカッチャと丸パンのふんわりした食感がいいです。
このパンは、真ん中を切って、サラダとローストビーフを挟んでサンドイッチにして食べると美味しいです。
チーズのパンも定番です。絵の部分にチーズがのりカリッと焼けた部分もあって美味しいです。
今回初めてだったのがマフィン型のパン。やわらかくですが表面がカリッとして、甘さがあり、玉子と小麦の感じはスコーンのようでもあります。何とも美味しいです。

• ポワンタージュ - サラダランチ 1,200円

• ポワンタージュ - サラダランチ 1,200円

2020/02訪問16回目

サラダプレートランチが最強!パン盛り合わせが幸せ。

休日のランチで、お気に入りの麻布十番のベーカリーカフェ「ポワンタージュ」に行ってきました。
14時半に行ってみると1組待ち。結構待ってやっと席に案内されました。

サラダプレートランチ

ランチは、サラダプレート、パン盛り合わせ、ドリンクのセットです。

サラダプレートは、葉物サラダ、生ハム、キノコのマリネ、ピクルス、アボカド、ミニトマト、ゆで玉子です。
と、例の美味しいドレッシングが付いています。
生ハムは大きく薄いですが、塩けがしっかりして美味しいです。
アボカドのスライスが付いているのが個人的にポイインと高いです。
キノコのマリネもいいです。

パン盛り合わせ

パンは、丸い柔らかいパン、バケット、チーズパン、レーズンパン、サツマイモのパンです。
丸い柔らかいパンは定番で美味しいです。
チーズのパンも美味しいしい、バケットはいつもの通り美味しいです。。

• ポワンタージュ - 紅茶

2019/11訪問15回目

ポワンタージュのランチはサラダで間違いない。パン盛り合わせが幸せ。

休日のランチで麻布十番のベーカリーカフェ「ポワンタージュ」にいってきました。
女優の木南晴夏があちこちのパン屋さんを巡るNHKの番組「パン旅。」でも紹介されています。
14時ちょっと前についくと、3組目との事でしたが、テーブルは空いていて片付けが終わったらすぐに案内されました。
と、入店を待つ間、テレビ東京の福田アナがパンを買いに来ているのも目撃しました。
奥のテーブル席です。

サラダランチ

プレートには、ビーフパストラミ、レタス、ビーツ、ピクルス、ゆで玉子、トマト、ムール貝です。

ビーフパストラミは厚みがあり大きく、柔らかい食感と味わいがしっかりしていて美味しいです。
レタスはいつもの通りたっぷり。例の超美味しいオリジナルドレッシングで更に美味しさ倍増!
ビーツやピクルスなどムール貝などの副菜も美味しいです。
ゆで玉子とトマトは嬉しい。

パンの盛り合わせ

ランチに付いているパンの盛り合わせ。
このときは、バゲット、チーズのバゲット、柔らかいパン、柔らかいパンのチーズ付き、オレンジのふわふわパンです。
バゲットはバリッと食感があり中はもっちり。
チーズのバケットは固めでチーズの焼け具合が良く美味しいです。
柔らかいパン系は安定の美味しさ。
食後のドリンクまで取って置いたオレンジのパンはふんわりしっとりでオレンジピールのさわやかさもいいです。

コーヒー

ランチにセットのドリンクです。
コーヒーは丸山珈琲のブレンド。
すっきりした味わいで美味しいです。

2019/09訪問14回目

パンの盛り合わせが幸せ。サラダランチで食べたい。

休日のランチで、麻布十番の「ポワンタージュ」に行ってきました。
14時近い時間でしたが混んでいて2組待ち。
15分ほど待って席に案内されました。

サラダランチ

最近、ランチの定番はサラダランチ。
やっぱりパン盛り合わせもあるし、キッシュ・スープランチもいいけど、サラダモリモリでハム系や副菜が多いのでお得感が一番いいです。

今回は、ボンレスハム、キヌアサラダ、キノコのマリネ、豆腐のスモーク、トマト、ベーコンとサツマイモのキッシュです。
ボンレスハムの味わい、キヌアのプチプチ感、チーズみたいな豆腐のスモークなど美味しい。
サラダの葉っぱもタップリで。

バケット
レーズンパン
あんパン

紅茶

普通の紅茶ですがホッとしますね。

• ポワンタージュ - パンの盛り合わせ

2019/08訪問13回目

ハムサラダランチが美味しくてCPよし!

休日のランチで麻布十番のベーカリー「ポワンタージュ」に行ってきました。
午後二時頃で1組待ち、5分くらいで呼ばれ、奧のソファー席に案内されました。

ハムサラダランチ

サラダランチ

この日のサラダランチは、タップリのサラダに、二種類の生ハム、キヌア、キノコのサラダ、プチトマト、ビーツ、カマンベールチーズです。

サラダはレタスや色々な葉物、いつもの柑橘系ドレッシングが美味しいです。
生ハムは二種類で塩けが効いていて美味しい。
キヌアはコーンと和えてあり、お酢な感じのドレッシングでいいです。
カマンベールチーズは割と大きめ。

パン盛り合わせ

ランチに付いているパンの盛り合わせ。
パンは、バケット、黒いパン、食パン、チーズパン、栗あんパンでした。
パケットはパリッとして、黒いパンはモッチリ系、チーズパンはフォカッチャにタップリなチーズがのっていて美味しいです。
食パンも焼いて香ばしくていいです。
栗あんパンは柔らかいパンに、あんこと栗が練り込まれ甘くて美味しいです。

アイスティー

ランチに付いているドリンクは、アイスティーを選びました。
普通にいいアイスティーです。

2019/03訪問12回目

ポワンタージュのランチはハムサラダランチがおすすめ!

休日のランチで、お気に入りの麻布十番のベーカリー「ポワンタージュ」に行ってきました。
午後2時少し前についたのですがなんと、5組待ち45分ほど待つことになりました。
やっと案内されたのは奥側の広いソファー席です。
落ち着くのでここいいです。

ハム・サラダランチ

ワンプレートに、たっぷりのサラダ、ソーセージ、キッシュ、ピクルス、トマトがのっています。
サラダはレタス系でいつもの柑橘系のドレッシングが付いていてこのドレッシングがかなり美味しいです。
ソーセージはハムのように大きなもの二枚。さっぱり味付けでいいです。
キッシュはミニサイズで、サーモンとほうれん草です。
ピクルス、トマト、ゆで卵もいいです。

パン盛り合わせ

かごに入ったパン盛り合わせ。
白い丸パン、胚芽のソフトなパン、チーズパン、甘い系のデニッシュです。
パン減ったかな?
チーズのパンが美味しい。
デニッシュは上部がカリカリしていていいです。

紅茶

ホットの紅茶です。

• ポワンタージュ - ハム・サラダランチ

• ポワンタージュ - ハム・サラダランチ

2018/11訪問11回目

サラダプレートランチがなんだかお得!ミニキッシュにアボカドも!

休日のランチで、麻布十番のペーカリー「ポワンタージュ」に行ってきました。
行ったのは14時過ぎ、満席だったのですが、ちょうど1組出てすぐに座ることができました。
入口近くの狭いテーブルですが、明るいので良いです。

です。

サラダプレートランチは、サラダ、生ハム、キッシュ、キヌア、ラタトイユ、アボカド、トマトです。

サラダはシャキシャキのレタスでいつもの柑橘系のドレッシングが付いて良いです。
ここはいつも新鮮なサラダが出される印象です。
ハムは薄めですが塩味がしっかりしていて良いです。
キッシュはカボチャでミニサイズです。ほっくりしたカボチャが良いです。
キヌアはまあこんなものかと
ラタトイユは野菜たっぷりでヤングコーンが良いです。
アボカドはスライスが三枚でトロッとした食感でさっぱりした味わいが良いです。
トマトは瑞々しく良いです。

パン盛り合わせ

ポワンタージュのランチで一番盛り上がるパン盛り合わせです。
今日は、フォカッチャスペシャル、フォカッチャスペシャルチーズ、胚芽食パン、カンパーニュ、あんパンです。

フォカッチャスペシャルは柔らかい白パンです。それにチーズがのっているのも付いていました。
ふわっとしていて美味しいパンです。
胚芽の食パンは、四角くさっぱりいいです。
カンパーニュは耳の部分が少し固めですが、なかはもっちり。
少し酸味のある味わいです。

コーヒー

ランチはドリンクがセットで付きます。
選んだのはコーヒーです。
コーヒーは濃い目です。
あまり甘くないあんパンと食い合わせが良かったです。

2018/09訪問10回目

サツマイモのキッシュがほんのり甘くて美味しい!パンの盛り合わせは幸せ!

休日のランチで、麻布十番のベーカリー「ポワンタージュ」に行ってきました。
行った時は、席が空いていてすぐに座ることができました。

サラダ

レタス中心のサラダです。
タップリの量と、柑橘系のドレッシングがいつもの通り美味しいです。

スープ

この日のスープはカリフラワーです。
白いスープで、思ったよりさらっとしています。
カリフラワーの味わいは優しい感じです。

キッシュランチ

サツマイモのキッシュです。
サツマイモは柔らかく、甘くて美味しいです。
卵の甘みもあり、パイ生地もほっくりしていいです。

パン

パンは盛り合わせ。
バゲット、パンドミ、胚芽パン、チーズパン、小倉デニッシュです。
パンドミがトーストされていてバターがしみ込み美味しいです。
チーズがのったパンは柔らかくて、チーズがタップリで美味しいです。
小倉デニッシュは、粒あんとカスタードの甘さの組み合わせがいいです。

アイスティー

普通のアイスティーですが、大きめのグラスでたっぷり入っているので良いです。

2018/05訪問9回目

いつものスープ&キッシュランチ。パン盛り合わせが幸せ。

休日のランチで、麻布十番のお気に入りベーカリーのポワンタージュに行きました。
14時ちょっと前、店内にはいりランチですというと、3組目と言われましたが、2席空いていて、もう一組出るところでしたので片付けの時間だけまちました。

です。

スープ&キッシュ ランチは、ワンプレートにキッシュ・スープ・サラダで、パン盛り合わせ、ドリンクのセットになります。

ワンプレート
キッシュはサーモンとほうれん草のキッシュで、サーモンのスモーク具合がよく味わいが濃く、ほうれん草の量も多く、玉子の味わいもしています。
パイ生地は柔らかい系ですが美味しいです。
サラダはレタス中心でたっぷり。例のドレッシングがいつものとおり美味しいです。

パン盛り合わせ

この日の盛り合わせは、チーズのパン、柔らかいパン、オリーブのパン、フィグのパン、オレンジブリオッシュです。
チーズのパンは柔らかいパンの上にとろけた後に固まったチーズが後っており、チーズの味わいにコクがあり美味しいです。
柔らかいパンとオリーブのパンは似ていますが、オリーブオイルでよりさっぱり感が出ています。
フィグのパンは身が詰まった感じで、フィグがたっぷり入っています。
オレンジブリオッシュは、ブリオッシュにオレンジピールがタップリです。オレンジの味わいが濃厚でかなり美味しいです。

ドリンクはアイスティーにしました。
大きなグラスに氷もタップリで入っています。
紅茶はダージリンぽいですが、濃い目に入っていていいです。
ブリオッシュはアイスティーと一緒に食べました。

2018/04訪問8回目

コーンポタージュとパン盛り合わせで幸せランチ

休日のランチで、麻布十番のお気に入り、ポワンタージュに行ってきました。
行ったのは14時ちょっと前、満席で、少し待つことに。
すぐに席が空き店内に案内されました。

ワンプレート

丸いプレートに、コーンポタージュ、ハムとスモークサーモンもキッシュ、レタスサラダです。
コーンポタージュは、コーンのつぶつぶがたっぷり入りつつもサラッとしたスープ。
あまいコーンの味わいがいいです。
ハムとスモークサーモンのキッシュは、さっぱりハムと塩気がいいスモークサーモンが美味しいです。
レタスたっぷりのサラダにいつもの柑橘系の美味しいドレッシングでいいです。

パン盛り合わせ

かごにたっぷり乗せられたパン盛り合わせは幸せです。
ちゃんとパンが暖められているのがいいです。
パンは、胚芽の丸パン、白いパン、チーズパン、ブリオッシュ、ミルクフランスです。
チーズのパンが好きです。

ドリンクはコーヒーにしました。
濃いめながら普通に飲みやすいコーヒーです。
ミルクフランスを食べながらいただき至福の時間でした。

2017/11訪問7回目

鶏もも肉のトマト煮込みとパンの盛り合わせで幸せランチ

祝日のランチ、麻布十番のベーカリー「ポワンタージュ」に行ってきました。
いつもなら14時過ぎはすぐは入れる感じなのですが、3連休だったためか、一組待ち。
食事中の人の動きも悪く、30分以上待ってしまいました。
案内されたのは、入り口近くのテーブル席。
忙しない席ですが明るいので好きです。

ワンディッシュプレートランチ
です。

ワンディッシュプレートランチは、メインプレートとパン盛り合わせ、ドリンクのセットです。

メインプレート

この日のメインは、鶏もも肉のトマト煮込みです。
プレートには、鶏もも肉のトマト煮込み、サラダ、トマト、キッシュ、スープと山盛りです。
鶏もも肉のトマト煮込みは、カットされ、一口サイズ。
食べてみるとジューシーで柔らかく、トマトソースの酸味がほどよく、美味しいです。
サラダはいつもの葉物に柑橘系のドレッシング。
このドレッシングが美味しいのです。

キッシュは一口サイズですが、ベーコンとさつまいものキッシュでふわっとした甘みが良いです。
スープはかぼちゃのポタージュ、さらさら系です。
カボチャの味わいが濃く、甘さは加糖されていない柔らかな甘さです。

パン盛り合わせ

パン盛り合せは、ソフトバケット、チーズのパン、柔らかい白パン、カンパーニュ、レーズンパンです。
ここのチーズパンは香ばしくていつも美味しいです。
カンパーニュの堅さ、ソフトバケットの柔らかさ美味しいです。

2017/08訪問6回目

久しぶりのサラダプレートランチ。ハムの存在感とグリルヤングコーンが美味しい!

休日のランチ、どこに行くか悩むとつい選んでしまうのが、ここ麻布十番のポワンタージュです。
14時頃、お店に行ってみると、2テーブルとカウンター席が空いていたので、準備が出来たらすぐに案内されました。
人気のお店ですが、この時間だと満席になるのことは少なく、割とすぐ入れます。

サラダ プレート ランチ 1,050円

サラダ プレート ランチ

サラダ プレート ランチは、サラダ、惣菜、パン盛り合せ、ドリンクのセットです。

サラダは、レタスを中心にしたいろいろな葉物のメスクランサラダです。
サラダランチなので野菜タップリ。いつもの柑橘系の自家製ドレッシングがうまうまでいいです。
サラダの上には大きなロースハムがのっています。
大きいのに割と厚めにカットされていて、ハムのスモーク感がいい味わいです。
トマトも新鮮です。
グリル野菜で、ズッキーニ、ブロッコリー、ヤングコーン、赤パプリカ等があり、ヤングコーンがコリコリした食感で香ばしくて美味しいです。
モッツァレッラチーズは小さく丸いのは4つほど。
モチモチしていて、味わいも濃く美味しいです。
小さいガラスの器に入っていたのが、ラタトゥイユ。
ラタトゥイユがあったので、このサラダランチを選びました。
茄子とズッキーニ、パプリカ、トマトなど夏野菜タップリで煮込まれてうま味が全体に行き渡っている感じ

パン盛り合せ

ココのランチの醍醐味、パン盛り合せ。
ちゃんとパンが温められているのが良いですね。

パンは8種類。
今日は多め?w
美味しかったのは、チーズのパン、オリーブのパン、胚芽の丸パンです。
いつも美味しいチーズのパンはお気に入り。
オリーブのパンは、丸ごとのオリーブがゴロゴロ入っています。
胚芽の丸パンは柔らかくてさっぱり食べられます。

セットのドリンクはアイスティにしました。
食後に持ってきてもらい、ゆっくり飲めました。

• ポワンタージュ - サラダ プレート ランチ

• ポワンタージュ - サラダ プレート ランチ

2017/07訪問5回目

ジャガイモの冷製スープがさっぱりした味わい。パンの盛り合せが幸せ。

遅く起きた休日の午後、ランチで、麻布十番のベーカリー、ポアンタージュに行ってきました。
お店に行ったのは、午後2時過ぎ、店内は混んでいて4人テーブルが一つ空いていたので、相席で底に座らせてくれました。
手前の明るい席で良いのですが、パンを買う人の列が隣に出来るので、落ち着かない感があるのがなかなか難しいところ。

スープ&キッシュ

スープは、ジャガイモの冷製スープです。
さらりとして、ジャガイモの味わいと、タマネギの甘さが細良く感じるスープです。
夏に食べるのにちょうど良い冷製スープは、さっぱりして美味しいです。

キッシュは、枝豆とベーコンのキッシュです。
表面が香ばしく焼けていながら、中がトロットやわらかで卵の味わいがしっかりしています。
枝豆は小粒なのがたくさんはいっていて、コリコリした食感がいいです。
ベーコンは脂の味わいがアクセントになっていていいです。

サラダ

サラダは、メスクランサラダ風でレタスと葉っぱ、いつもの柑橘系ドレッシングです。
このドレッシング美味しいです。

パン盛り合せ

ランチのパン盛り合わせは、6種類です。
小倉パン、丸いパン、丸い胚芽パン、チーズパン、ソフトフランス、ピーナッツバターフランスです。
パンはどのパンも基本的に美味しい。
好きなのが、プレーンな味わいである丸いパンとチーズの味わいがいいチーズパン。

アイスカフェラテ

ランチにはドリンクが付きますが、+100円でカフェラテも選べます。
アイスも可能で、頼みました。
ちゃんと、ミルクとエスプレッソが二層になっていて好感が持てます。
エスプレッソは結構苦みを感じるしっかりした物で、ミルクはさっぱり系の印象を受けました。

• ポワンタージュ - アイスカフェラテ

2017/05訪問4回目

美味しいパンの盛り合せとキッシュ&スープで幸せランチ。ミルクフランス最高!

休日のランチで、麻布十番のベーカリー「ポワンタージュ」に行きました。
つい、その美味しさとCPの高さで選んでしまうお店です。
休日の13時半頃行ってみると、満席で1組待ち、名前を告げて外で少し待ちます。
程なく呼ばれて、一番奥の席に案内されました。

スープ&キッシュプレート ランチ

スープ

この日のスープは、コーンスープです。
前回食べたコーンスープと同じ感じ。
さらっとしたスープで、コーンのつぶつぶが入っています。
コーンのほのかな甘み。

キッシュ

キッシュは、ベーコンとそら豆のキッシュです。
とろりとしたキッシュ地に薄めのパイ生地です。
卵の甘みを感じるキッシュと香ばしいパイ生地です。
そら豆はキッシュの底の方にたまっていて、コリコリした食感です。

パン盛り合わせ

パンは、白いパン、バケット、カンパーニュ、ドライフルーツのパン、ミルクフランスです。
白いパンは柔らかくて、スープに付けるのが良いです。
バケットはぱりっとして中はモチッと美味しいです。
カンパーニュは小麦の香ばしさが良いです。

で、一番うれしいのが、ミルクフランス。
盛り合わせにミルクフランスが入っていると当たりでテンション上がります!
ドリンクを食後にしてもらったのが正解で、デザート的に食べられました。

2017/02訪問3回目

美味しいキッシュとタップリサラダ、やっぱコスパ

休日の午後、ランチで麻布十番のお気に入りポワンタージュに行ってきました。
既に13時半を過ぎていたので、待つこと無くすぐに座ることが出来ました。
ただ、席は空くことが少なく常に満席近いです。

です。

ランチは、プレートに、キッシュとスープ、メスクランサラダです。
ドリンクは数種類からの選択です。

キッシュは、ほうれん草のキッシュです。
薄めのパイ生地にたっぷりの卵でぷるんとしたキッシュの本体です。
卵の甘さとほうれん草のソテーのほのかな塩気がとても良いです。

スープは、コーンスープ、さらっとした感じのスープで、コーンの粒もしっかり入っています。
コーンの甘みで柔らかい味わいです。

メスクランサラダは、いつものとおり、いろいろな葉物のサラダです。
水菜的なものもあり、シャキシャキして良いです。
特性の柑橘系のドレッシングも美味しいです。

パン盛り合せ

ランチの一部には、パン盛り合わせがつきます。
盛り合わせは、いつも5種類くらいのパンが付いて、お願いすればおかわりも出来るようです。

この日のパンは、白いパン、バケット、フォカッチャ、チーズのパン、胚芽ブレッドです。
特に好きなのがチーズのパン。
パンの上部にチーズがタップリのっていて、チーズのうま味とパンの甘みがほどよく美味しいです。
白いパンはふわふわで柔らかく、バケットは表面がパリッとして中はもっちり。
フォカッチャの

コーヒーは、ホットにしました。
普通のコーヒーですが、ちゃんとドリンク付きなのが良いです。

• ポワンタージュ - サラダプレート

2016/12訪問2回目

幸せのパン盛り合せが食べられるランチ

休日のランチで、麻布十番のベーカリーカフェ「ポワンタージュ」に行きました。

行ったのは日曜日の14時頃。
行ってみると先客は2組、待たずに座れることが出来ました。
席は奥のソファ席です。

ワンディッシュランチ 1,400円
です。

ワンディッシュランチ、ワンプレートとパン盛り合せ、ドリンクです。

ワンプレートは、メイン、サラダ、ピクルス、スープです。

メインは、鶏もも肉の赤ワイン煮です。
いままでずっと、骨付き鶏もも肉のグリルばかりだったのですが変わったのが出てきたので選びました。
もも肉は四角くカットされた物が4つほど。
食べてみると柔らかくジューシーで、トマトソースによく絡み、ほどよい酸味とお肉の旨みを感じます。
大きめなのでしっかり食べられます。

サラダは、メスクランサラダでいつものとおりたっぷり葉っぱが乗っています。
柑橘系のいつもの美味しいドレッシングで頂きます。
また、皮のしっかりしたトマトもついていてなかなか美味しかったです。

ピクルスはアンチョビソースがかかり、ヤングコーン、ズッキーニなどです。

スープはコーンポタージュでトウモロコシの実がゴロゴロ入っています。

パン盛り合わせは、
胚芽丸パン
チーズパン
オレンジブリオッシュ
レーズンパン
です。

パンは温められて出てくるので良いです。
特に美味しかったのは、チーズのパンとオレンジブリオッシュです。
チーズのパンは丸いチーズパンがカットされた物で、ゴロゴロチーズが入っている感じで美味しいです。

オレンジブリオッシュは柔らかいパンにオレンジが練り込まれ、爽やかで美味しいです。

ドリンクは、アイスティーにしました。
大きなグラスにたっぷり入ったアイスティーでお得感があります。

• ポワンタージュ - キッシュランチ

• ポワンタージュ - ワンディッシュランチ

ワンディッシュランチ

2016/11訪問1回目

かぼちゃキッシュとオニオンスープとパン盛り合わせで幸せランチ!

休日の昼に麻布十番のベーカリー「ポワンタージュ」のランチを食べてきました。

お気に入りのポワンタージュのランチはハードリピートです。

行ったのは昼12時頃。11時半の開店でちょうど一巡目のお客さんで満席になったときで、3組待ちと待ち時間30分コースとなってしまいました。
パンを買う方の出入りを見ながら、ずいぶん待ってやっと席に案内されました。

奥のソファー席に案内され、メニューの説明を受けます。
ライスランチの牛すじカレーも魅力的でしたが、

スープ&キッシュランチ 1,000円
です。

スープ&キッシュランチは、ワンプレートで、パン盛り合わせは別のバケットで提供されます。

パン盛り合わせ

写真のパン盛り合わせは2人分。
その日のその時間で、パンの種類は異なります。
パンは5種類、
胚芽角食パン
胚芽丸パン
ソフトミニフランスパン
小豆パン
でした。

今回は柔らかめのパンが多かったです。
胚芽系のパンは香ばしくて良いです。
フォカッチャはほのかな塩と甘みを感じて美味しいです。
ミニフランスパンはバターを塗って食べたい感じ。
小倉パンは和菓子を思わせるパンです。

サラダ

メスクランサラダは、いつもたっぷり葉っぱが乗っています。
ドレッシングもいつもの柑橘系ドレッシングで、これ美味しいんですよねぇ。
むしゃむしゃ食べました。

スープ

今回のスープは、コーンスープ。
トウモロコシを荒く濾した感じのスープでつぶつぶ感を感じます。
味わいはさっぱり系、コーンの粒もはいっているのでいいです。

キッシュ

今回のキッシュは、ジャガイモとベーコンのキッシ。
皮付きのジャガ芋で柔らかくほっりしたあじわい。
ベーコンの塩気と卵の甘さがあわさって、シンプルですが美味しい。
キッシュのパイ生地の背の部分が香ばしく焼けていて美味しいです。

ランチはドリンクがセットになっています。
今回はコーヒーを頼みました。
マシンでドリップされたコーヒーで酸味がほどよく濃い味わいの良い方のコーヒーです。

ランチを待っているお客さんが居ませんでしたので、コーヒーを飲みながらゆっくりしました。

--------------

天気のいい日の昼12時半頃に行ってみると、2組待ち。
しばし待って奧の席に案内されました。

キッシュ&スープランチ 1,000円
です。

キッシュ&スープランチは、キッシュ、スープ、サラダ、パン盛り合せ、ドリンクです。

かぼちゃキッシュ

この時のキッシュはかぼちゃキッシュでした。
チーズは多く、食べてみると、クリーミーです。
かぼちゃは柔らかくてほくほくです。優しい甘みとベーコンの塩気がいいです。
下と周りのパイ生地が美味しいです。

オニオンスープ

スープはオニオンスープです。
スライスされたオニオンがほどほど入りコンソメのスープによくあいます。
さっぱりでいいです。

サラダ

サラダは、メスクランサラダで、いつもよりたっぷり葉っぱが入っていた印象。
ドレッシングもいつもの柑橘系ドレッシングでさっぱりいいです。
むしゃむしゃ食べました。

パン盛り合せ

パン盛り合せは、ばけっとでどーんとだされます。
パンは、チーズのパン、ウィートパン、白いパン、ライ麦の丸いパン、四角いラズベリージャムのパンとたっぷり入っています。
特に美味しかったのは、チーズのパン。
柔らかくて、モチモチしたパンの生地に、さっぱりしていながらコクのあるチーズがたっぷりです。

また、ラズベリージャムのパンもジャムが甘酸っぱくしっとり美味しいです。

ドリンクは、アイスティーにしました。
普通のアイスティーですが、大きめのグラスでごくごく飲めます。

店員さんは、冷たいけどw、1,000円のランチはCPが最高にいいです。

-------------------

行ったのは、1時半頃で、ちょうど席に空きがあり、待たずに座ることが出来ました。
その後も、1,2組が少し待つ程度がずっと続いていました。

です。

スープ&キッシュ プレートは、スープ、キッシュ、サラダ、パン盛り合せ、ドリンクです。

スープは、コーンスープです。
割とさらっとした感じのスープで、コーンの味わいもしっかりします。
つぶつぶはそれほど多くありませんが、ちゃんと入っています。
スープがたっぷりめで好感が持てます。

キッシュは、そら豆とベーコンのキッシュです。
パイ生地の上に、そら豆が並ぶように層になり、キッシュの層の中にベーコンが入っています。
そら豆がたくさん入っているため、その味わいが強くて美味しいです。
ベーコンの塩加減と卵の甘さでキッシュがかなり美味しいです。
また、タマネギのカットが大きめで、存在感がありました。

メスクランサラダは、さまざまな葉がたっぷりで楽しいです。
柑橘系のドレッシングがいつも美味しいです。

パン盛り合せは、何が入ってくるか楽しみなんです。
このときの盛り合わせは
丸いパン
ウィーブレッド
ナッツとベーコンのバゲット
セミドライトマトとカマンベールチーズのプチフランス
の5種類でした。

どのパンも美味しいのですが、特に気に入ったのは、チーズのパンです。
やわらかめのパンの上部にチーズがのっています。
チーズは風味豊かで柔らかく固まっています。

丸いパンもやわらかめです。

ナッツがコリコリしてベーコンの塩分がほどよいバゲットも、セミドライトマトが美味しいプチプランスもいいです。

ウィーブレッドは、それほど酸味は強くありませんがライ麦の味わいはよく美味しいです。

ドリンクは、アイスコーヒーにしました。

ちゃんとしたコーヒーで、濃いめの感じがいいです。

美味しいパン盛り合せとキッシュとスープ、ドリンクで1,000円はCPがかなりいいです。

--------------------
パン屋なのにカレーライスも美味しい!ランチの「ライスプレート」を初めて食べた!

麻布十番の「ポワンタージュ」にランチに行ってきました。

休日のお昼、お気に入りのベーカリー「ポワンタージュ」に行きました。
1時半過ぎで、満席でしたが5分ほどで入れました。

ランチは、
・ワンディッシュプレート
・キッシュ&スーププレート
・サラダプレート
・サンドウィッチプレート
・ライスプレート
で、店員さんがその日のメニューを説明してくれます。
すると、なんと、この日は「ライスプレート」のカレーライスがあるとのこと。
いままでずいぶんここにランチを食べに来ていたのですが、ライスプレートがあるのは初めて。
パンの気分だったのですが、珍しい、ライスプレートに惹かれました。

・サンドイッチプレート 1,000円
  サラダ ピクルス スープ ドリンク
・ライスプレート 1,000円
  メイン ごはん サラダ ドリンク
です。

サンドイッチプレートのサンドイッチは、バケットサンドで、しっかりしたバゲットに薄く切ったエメンタールチーズ、厚めのカットのボンレスハムが挟まっています。
バゲットは弾力がありしっかりしています。小麦の香ばしさも感じます。
サンドイッチは少し温めてあり、チーズが少しとろけていて、チーズの香りもいいです。
ハムは大きいのが2枚、ボリュームがありハムの味わいが強く美味しいです。

スープは春キャベツで、飲んでみるとなめらかで、キャベツの味わいをちゃんと感じます。

ピクルスは、スナックエンドウ、ジャガイモ、人参、ブロッコリーです。

サラダは、数種類の葉物でたっぷり入っています。柑橘系のさっぱりドレッシングがいつも美味しいです。

ライスプレートは、牛すじカレーでした
白いライスに、具がお肉はとろけてほぼなくなっているカレールーです。
ルーはさらっとし、お肉のツブツブ感を感じます。
まろやかな味わいですが、コクがありスパイスの感じもしっかりしています。
食べ進めると割と辛さを感じだし辛いです。

ライスの上に、ズッキーニ、パプリカ、ブロッコリー、プチトマト、サツマイモ、いんげん、人参のグリルが乗っています。
グリルの野菜はどれもいいですが、ズッキーニ、サツマイモが気に入りました。

サラダは、数種類の葉物がたっぷりで柑橘系のさっぱりドレッシングは同じです。
トマトの皮が厚くてしっかりした酸味がやわらかくていいです。

追加で、ミルクフランスを一つ頼みました。
柔らかい細長いパンに、バターミルククリームがたっぷり入っています。
パンは柔らかいですが、もちもちっとした食感もありその堅さが絶妙です。
クリームは甘くさっぱりして美味しいです。

ドリンクはアイスティー、アッサム系のしっかりした味わいの紅茶です。
大きいグラスでたっぷり飲めるので嬉しいです。

この日はあまりまたず、明るい方の席でしたので少し嬉しかったです。
ただ、明るい席はパンを買う人の列が出来て少し落ち着きませんが。

-----------------

パン盛り合わせが幸せなランチ! 麻布十番「ポワンタージュ」

麻布十番のポアンタージュでランチをしてきました。

土曜日のお昼、パンが食べたくなり、ポアンタージュに行きました。
13時半頃で混んでる予想でしたが、ちょうど出たばかりで、一番奥の席でしたがすぐに座れることが出来ました。

スープ&キッシュプレート
です。

スープ&キッシュプレートは、スープ サラダ キッシュ パン盛り合せです。

サラダは、レタスなど様々な葉物がたくさんでいいです。
ドレッシングは柑橘系とオリーブオイルのドレッシングでさっぱりいいです。
スープはキャベツのポタージュで、優しい味わいでした。
たっぷり飲めるのもいいです。
キッシュは、ジャガイモとブロッコリーのキッシュです。

パン盛り合せは、ソフトバケット、ベーコン入りソフトバケット、チーズパン、丸いパン、ミルクフランスでした。

ソフトバケットはやわらかくて細長いバケット。
さっぱりしています。スープに付けて食べるとい美味しかったです。
ベーコン入りは、ベーコンの塩加減が加わりコクがあり美味しいです。
チーズパンもやわらかく、チーズがたくさんはいっていて、その味わいがしっかりしていました。
丸いパンも柔らかいパンで、気泡が細かいしっとりしたパンでした。
ミルクフランスは、ポアンタージュで一番美味しい菓子パンです。
パン盛り合せに付いてきたのは初めてです。

ワンディッシュプレートは、メイン 総菜 サラダ スープ パン盛り合せです。

サラダは同じ、スープも同じですが小さいカップに入っています。
メインは、骨付き鶏もも肉のグリルです。
鶏もも肉は大きく香ばしく焼けています。
ナイフを入れると柔らかいです。
食べてみると皮が焼けてパリッとした感じもよく、身はジューシーです。
総菜は野菜のピクルス。アボカドも入っていて美味しかったです。

ランチにはドリンクも付きます。
選択可能で、アイスコーヒーにしました。

普通のアイスコーヒーですが、パン盛り合せのミルクフランスを残しておいて、アイスコーヒーと一緒に頂きました。
デザートも食べれた感じで、なんだか得した気分。

ごちそうさまでした

-----------

休日のランチで、麻布十番「ポワンタージュ」に行きました。

1時半過ぎでタイミングが悪く、15分位待ってやっと入店できました。
席は明るい方のテーブル席です。

スープ&キッシュ プレート 1,000円
サンドウィッチ プレート 1,000円
カフェオレ(+100円)

まず、スープ&キッシュ プレートです。
プレートには、
カリフラワーのスープ
サーモンとほうれん草のキッシュ
サラダ
がのっています。

スープはカリフラワー感はあまりありませんが、さっぱりして飲みやすいスープです。
キッシュのサーモンはスモークサーモンのようでさっぱり目の味付け、ほうれん草はたっぷりでいいです。
キッシュの玉子感がしっかりしていて美味しいです。
野菜はレタス、水菜、ルッコラ等の葉物にマスタードのドレッシングをかけます。
さっぱりして美味しいです。

パン盛り合せは、カンパーニュ、バケット、チーズのパン、とうもろこしのパンです。
結構たっぷりのっています。
気に入ったのは、チーズパンととうもろこしのパンです。
特にチーズのパンは、柔らかいパンにカリトロのチーズがのっていていいです。

サンドウィッチ プレートは、
バケットサンド ハム・チーズ
カリフラワーのスープ
タマネギのキッシュ
です。

柔らかくモチモチしたパンは香ばしくて、ハムとチーズの味わいが強く美味しいです。
バケットは結構大きくて食べごたえもあります。
サラダは同じです。
キッシュはハーフサイズで、タマネギのキッシュです。
さっぱりして、タマネギの甘みがほどよく出ています。

ドリンクは、+100円でカフェオレを頼みました。
エスプレッソの苦みがしっかりして普通に美味しいです。

----------

休日のランチ、美味しいパンが食べたくなり、麻布十番のベーカリー「ポワンタージュ」に行きました。
14時を過ぎていましたが、満席で少し待つことになりました。
席が空いて案内されたのは、奥のソファー席です。

ランチで注文したのは、
ワンディシュプレート 1,300円
です。

内容は、メイン、総菜、サラダ、スープ、パンの盛り合せ、ドリンクです。

メインは、骨付き鶏のグリルで、焼き目が付いた骨付き肉は香ばしい香りが漂っています。
お肉は柔らかく、骨からするっと取れ、そのまま食べてもうま味をしっかり感じられます。
また粒マスタードを付けて食べるのも美味しいです。

総菜はピクルスで、ヤングコーン、人参、キュウリなど。
また、かぼちゃのキッシュもあり、タマゴの味わいが強い感じとかぼちゃの甘みがいいです。

サラダは葉物で、さっぱりしたドレッシングがかかっていました。

キャベツとベーコンのスープはコンソメ味で美味しいです。
具のキャベツが柔らかく量も多いので満足感があります。

パン盛り合せは、柔らかいパン、チーズのパン、ドライフルーツの入ったバケット、スコーンです。
特に柔らかいパンは軽くトーストされていて味わい深いです。
チーズパンはさっぱりした感じですが美味しいです。

スコーンはやわらかめですがサクサク感もあります。
ドリンクで頼んだコーヒーとともに食べたのがよかったです。

-------------

休日の昼にサンドイッチが食べたくなり、お気に入りの麻布十番のパン屋さん「ポワンタージュ」に行ってきました。

サンドイッチ
ラズベリー・カスタード
みるくふらんす
です。

サンドイッチの名前を忘れてしまいました
パンは丸形のモチッとしたもので、具にレタス、トマト、ハム、チーズがサンドされています。
さっぱりとして食べやすく、パンの食感が良いです。
チーズが美味しいです。

ラズベリー・カスタードはデニッシュ地のキューブ形のパンで、中にラズベリージャム、カスタードクリーム、マスカルポーネチーズが入っています。濃厚なクリームとチーズが合わさって良いです。

みるくふらんすはこの店定番の商品。買うつもりはありませんでしたが、見たら食べたくなったので買ってしまいました。
いつものとおり、柔らかいパンにさっぱりしたクリームで美味しいです。

----------------

麻布十番のお気に入りのブーランジェリー「ポワンタージュ」で夕飯用のパンを買ってきました。

チキンアボカドバーガー
プチドック
です。

バーガーは、柔らかいバケット系のパンに、チキンとアボカド、野菜が挟まれています。
チキンはジューシーです。
少し甘い味付けで、アボカドのとろりとした感じと合わさってよかったです。
結構大きくボリュームがありました。

プチドックは、ソーセージの挟まったパンです。
ソーセージのぷちっとした歯ごたえと、脂がいいです。
一口サイズなのもいいです。

ミルクフランスは、いつも買う定番の、甘いパン。
夕飯の前に、おやつで食べてしまいました。

おいしいです。

------------

麻布十番のパン屋さん「ポワンタージュ」にランチに行ってきました。
14時過ぎだったので、席は空いておりすぐに座ることが出来ました。
ただ、ランチメニューのいくつかは終わっていました。

選んだのは、
ワンディッシュプレート 1300円
です。

ワンディッシュプレートは、メイン+惣菜+スープ+パン盛り合わせ+ドリンクです。
メインは、鶏コンフィです。
かりっと焼かれており、外側はぱりぱりで香ばしく、中はジューシーで柔らかいです。
マスタードを付けた食べると何とも美味しいです。

総菜は、ネギとベーコンのキッシュでした。

スープは、トマトベースのビーンスープ。いろいろな豆がたくさんでおもしろいです。

盛り合わせのパンは、5種類ほどで、食パンが特に美味しく感じました。

ジュースは、グレープフルーツにしました。
100%じゃないみたいで残念。

---------------------

麻布十番でお気に入りベーカリー。
いつのまにか、お店がリニューアルされていて、入り口とカウンター前がすっきりしました。

自転車で乗り付けて、パンを買って帰りました。

抹茶ミルクフランス
です。

クロワッサンは、外はさくさく、中はもちもち、バターの香りが芳醇で美味しいです。

大好きなミルクフランス。
やわらかいパンと、さわやかなクリームがほんとに美味しいです。

抹茶ミルクフランスは期間限定の、抹茶クリームが入ったミルクフランスです。
パンは同じと思われますが、中のクリームが抹茶の苦味と甘みが程よく、美味しいです。

-------------

麻布十番の喧噪を離れた場所にあるパン屋さん。

ミルクフランスを買うために寄りました。

夕方17時頃だったため、他のお客さんはなし。
よく売り切れになっているミルクフランスも、在庫ありでした。

ふわふわのパンにミルククリームがびっしり入っています。
柔らかい食感と、まったりした甘いクリームの相性がばっちりです。
気を抜くと一気に食べてしまいそうなのでゆっくり味わいます。

ホントにミルクフランスはオススメです。

----------------

休日のお昼ごはん、麻布十番のパン屋さんポワンタージュに行きました。
以前、DEAN & DELUCAでパンを買ったことはあるのですが、本店で買って食べるのは初めてです。

行ったのは13時頃、カフェ待ちは2組でしたが、テイクアウトのお客さんが多くどんどんお店に人が入ってパンを買って帰っていました。

待ち時間は約15分で店内に入れました。

案内された席は、パンの売り場カウンター前の席だったので、パンを買う人が行ったり来たり、ちょっと落ち着き感が無くて残念。

ワンディッシュプレートランチ 1300円
スープandキッシュプレートランチ 1000円
です。

ワンディシュプレートは、メインにチキンコンフュ、サラダ、キノコのマリネ、キッシュ、オニオングラタンスープと、パンの盛り合わせです。チキンコンフュは、骨付きの大きなお肉。しかしかなり柔らかくジューシー。皮の焼き目が香ばしいです。

サラダはレタス中心で、さっぱり系のドレッシングで美味しいです。

オニオンスープは薄切りのタマネギたっぷり。薄味ですがコンソメの濃くは効いています。

キッシュはジャガイモのキッシュ。大きく皮付きのジャガイモがゴロゴロ入っており、卵とチーズの香りが強くかなり美味しく気に入りました。スープandキッシュプレートランチはこのキッシュとスープが大きく、サラダが付いています。

パンの盛り合わせは、パンが7種類ほど。
パンは暖かく、美味しい。一番気に入ったのがイチジクのパン。フィグが甘酸っぱく、パンの小麦の香りとよく合っていました。

飲み物は、アイスティ。
微少な苦みが美味しい紅茶でした。

お会計の時に、ちょうど人気のパン「ミルクフランス」が焼き上がったところだったので、買って帰りました。

食べてみると、ふわっと柔らかいパンに濃厚なミルククリームでほんのり甘い。
何とも美味しいです。
5本10本と買って帰るお客さんがいたのですが、納得です。

• ポワンタージュ - 珈琲

• ポワンタージュ - スープ&キッシュ プレートのパン

スープ&キッシュ プレートのパン

• ポワンタージュ - スープ&キッシュ プレート

スープ&キッシュ プレート

• ポワンタージュ - カフェオレ(+100円)

カフェオレ(+100円)

• ポワンタージュ - ワンディシュプレート

ワンディシュプレート

• ポワンタージュ - ランチのパン盛り合わせ

ランチのパン盛り合わせ

• ポワンタージュ - ラズベリー・カスタード

ラズベリー・カスタード

• ポワンタージュ - あるとつい買っちゃう、みるくふらんす

あるとつい買っちゃう、みるくふらんす

• ポワンタージュ - グレープフルーツジュース

グレープフルーツジュース

• ポワンタージュ - ワンディッシュプレート

• ポワンタージュ - サラダプレート

わたかつ

わたかつさんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(2446件)を見る

ポワンタージュ(pointage)
パン 百名店 2022 選出店

麻布十番駅から323m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(レストラン含む、テラス席あり(テーブル1つ、椅子2つ))

近隣にコインパーキングあるが、30分400円~500円。

ワインあり、カクテルあり

可能

/m/m(731)