食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店
03-5445-4707
昼間、麻布十番を散歩して、見かけて、寄って、お持ち帰りしました。
ソーセージクロワッサンをいただきました。
ソーセージが可愛いです。細めでちょうどいい感じです。
油っぽくなく、美味し...
フォカッチャマルゲリータ風 280円 + いちじくショコラ 260円
個人評価基準
・平均(普通)を3.0点とし、0.5段階で評価。
・総合ポイントは、料理/味×4倍、サービス×2倍、雰囲気×2倍、CP×2倍 で足した数字を、10で割った点(酒/ドリンクは対象外)。...
この日は麻布十番に立寄りがあり
以前からBMしていたコチラでランチです(^^♪
近所に親戚が住んでおり毎年、毎年麻布十番祭りを
娘が楽しみにしていて、お邪魔してました
今年は待ちに待った4...
週末の夕方、麻布十番のパン屋で最高評価のポワンタージュ
お客さんは少な目
パンだけでなく、サラダなどがおいしそう
今日はテイクアウトだが、奥の席でのイートインするのも可能
購入...
土曜15:30着で前に1人、帰る時には5人の並び。
・クロワッサン 260円 ☆3.4
外はサクサク、中は層が均等でしっとり。表面はポロポロ剥がれてくるけど端の方はサクサクとカリカリの間くらい...
ワンディッシュプレートを注文(1800円)
ワンディッシュはチキンのコンフィ、とてもカリカリで鶏の旨みも凝縮されており美味しい
また、パンセットも付いている
今日のパンはライ麦パンとピーナッツク...
<お店情報>
パン職人だったお兄さんと、料理人だった弟さんが、
2002年6月から一緒に始めた家族経営のパン屋さん
麻布十番という高級な店が多い中で、
良心的な値段で昔ながらの味を味わうこ...
土日の18時45過ぎに伺いスムーズに入れましたが
結構な種類が完売
以下を購入
・フランス産バターのクロワッサン300円
サクサクの中みっちり系で
バターの香りと味わいが強い絶品
予約 なし
待ち なし
訪問人数 1人
滞在時間 40分
価格 1500円/人
麻布十番にあるおしゃれな街のパン屋さん。価格も良心的です。
ミルクフランスが有名で、やっぱり美味しい。
晴れた日曜日の11:20ごろ入店。
5割の席が埋まっている。
テイクアウトの人もひっきりなし。
マルゲリータフォカッチャ 285円
アイスティー 460円
ピーナッツクリームパンブラン ...
麻布十番駅より徒歩2分、2002(平成14)年創業のパン屋さん「pointage(ポワンタージュ)」さん。
家族で経営している同店では、もともとお兄さんが別でパン職人、弟さんが料理人だったことか...
ランチタイムのイートインは大人気。サンドイッチランチやキッシュランチがおすすめ。
麻布十番駅(東京メトロ南北線、都営大江戸線)から徒歩2分ほどの場所にあるお店。麻布十番商店街からは離れた比較的静かな場所にあるのですが、人気店でランチタイムはお店の外に行列ができるほどです。店内にはイ...
【ポワンタージュ】
麻布十番駅の有名なパン百名店、
ポワンタージュさんでお持ち帰り購入した日
お店は21時まで空いていて、
20時近くに行ったので種類はあまり
残っていなかったけど、一番...
麻布十番にある大人気のパン屋さんへ。
イートインスペースがあるのがありがたい。
・サラダランチ ¥1300
セットコーヒー ¥200
サラダのボリュームがすごい!!
これで...
ポワンタージュ(pointage)
パン 百名店 2022 選出店
パン 百名店 2017 選出店
食べログ パン 百名店 2017 選出店 |
ジャンル | パン、ビストロ、カフェ |
03-5445-4707 |
東京メトロ南北線「麻布十番」駅1番出口徒歩2分 麻布十番駅から323m |
営業時間 [水~日] 日曜営業 定休日 月曜・火曜 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
カード可 (VISA、Master、AMEX、JCB) 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
22席 (レストラン含む、テラス席あり(テーブル1つ、椅子2つ)) |
全席禁煙 |
無 近隣にコインパーキングあるが、30分400円~500円。 |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり |
子供可 可能 |
ドレスコード | なし |
[水~日]
10:00~21:00
月曜・火曜
東京メトロ南北線「麻布十番」駅1番出口徒歩2分
この日は麻布十番に立寄りがあり
以前からBMしていたコチラでランチです(^^♪
近所に親戚が住んでおり毎年、毎年麻布十番祭りを
娘が楽しみにしていて、お邪魔してました
今年は待ちに待った4年振りで
8月26日・27日に開催です(*'▽')
コチラは過去5年連続『パン TOKYO 百名店』に選出
イートインの利用が特におススメです
予想はしておりましたが、
扉を開けた瞬...
こちらは、麻布十番駅近く、綱代通りまで行かない辺りの路地にあります。
食べログで5回百名店になっているパン屋さん
昼ちょっと前に伺いましたが、3組ほど並んでました。
イートインとテイクア...