人気なのは頷ける : VIA Brianza

この口コミは、djkenkenpaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

人気なのは頷ける

◆16.4月

ディナー利用。シェフのおまかせコースをいただきました。久しぶりの利用でしたが、多種多様ながら安心感ある料理の数々。

夜遅くまで満席で繁盛しており、過去のコメントの繰り替えしになりますが、料理の内容、クォリティ、場所柄に対し、かなりリーズナブルな料金設定はなので人気が出て当然。あいからず、サービスの方々も明るく、よく気がつき、愛想がよく好感を持て優秀なお店だと思います。

◆13.12月

一目を置くマイレビュアー様の驚愕のランチレビューを拝見し、迷わず同じMENU DEGSTAZIONE(全8品のシェフお薦めのコース)をいただきました。

いただいた料理は以下の通り。

・バーニャカウダ
・北海道産 和牛の炭火焼 タリアータ風
・アラビアータ
・イチゴのティラミス
・カプチーノ、小菓子、パン各種

どれも安定した美味しさで、特にフレンチトーストやイチジクジャムが添えられたフォアグラ、和牛炭火焼きは◎。品数的にも十分すぎるボリュームではありますが、〆のアラビアータはサローネ系と同様にパスタのボリュームを好みで注文できるので、満腹にならないことはまずありえないです。

画像も含めご覧いただいた通り、この内容でなんとなんと4500円。いままでココで食べてきたランチメニューも十分お得感がありましたが、料理内容、品数、クォリティ、場所柄、サーヴィスなどなど加味してもこれは驚愕!

この店でこのランチコースを注文しないのは勿体ない。2800円のランチメニューを注文するならあと1700円ケチらずに出すべき。

次回再訪の際は、今回とは異なる内容の料理を期待したいし楽しみたいです。

そういえば、また姉妹店(ブリアンツァ)がオープンしたばかりのアークヒルズサウスタワーにできましたね。

◆12.11月

今回も前回同様にピッコロセットをいただきました。いただいた料理は以下の通り

・トリッパの煮込み ミラノ風
・たっぷり茸と自家製サルシッチャのスパゲティ
・メロンのズッパ ミルクジェラート添え

パスタは運ばれるとキノコやサルシッチャの香りがフワーッとたちこめ、香りだけで十分美味しいパスタであることが伝わります。

特に好印象だったのはトリッパ。秋に入りトリッパがやたら食べたくなり、最近立て続けでトリッパを食べる日々ですが、今回のトリッパは牛蒡やじゃが芋、白インゲン豆入りで、トリッパはしっかり煮込まれ噛みしめるごとにソースが溢れ、歯触りも◎。

◆12.5月

入れ替わり激しい食の激戦エリアで、かれこれ10年近く店を構える人気イタリアン。

場所は麻布十番駅の1番出口からほど近く。店内は白を基調としたエレガントな雰囲気。

ランチに、前菜/パスタ/デザート/カフェの構成のピッコロセットをいただきました。

実際にいただいた料理は以下の通り

・仔牛のカルパッチョ
・サルシッチャとトマトのカヴァテッリ
・パンナコッタ

特に手打ちのショートパスタ“カヴァテッリ”のもちもち弾ける歯触りがたまらない。ちょいピリ辛なトマトソースもよく絡み、自家製のサルシッチャとの弾力合戦もまた楽しい。

加えて、デザートに選んだパンナコッタは、かつて食べたことがないほどミルクの味わいが濃厚で、とても印象に残るパンナコッタでした。

もう1点忘れてはならないのが、青海苔入りの一口サイズの揚げパン“ゼッポラ”。塩加減よくモッチリし、シンプルながら美味。

料理の内容、クォリティ、場所柄に対し、かなりリーズナブルな料金設定に脱帽。明るく、よく気がつき、愛想のよいサービスも好感を持て優秀なお店だと思います。

店の前を通りがかる度にいつも混みあっているのも納得です。

• VIA Brianza -
  • VIA Brianza - 13.12月 北海道産 和牛の炭火焼 タリアータ風

13.12月 北海道産 和牛の炭火焼 タリアータ風

• VIA Brianza - 13.12月 ラグーソースのガルガネッリ

13.12月 ラグーソースのガルガネッリ

• VIA Brianza - 13.12月 バーニャカウダ

13.12月 バーニャカウダ

• VIA Brianza - 13.12月 フォアグラ、フレンチトースト、イチジクジャム

13.12月 フォアグラ、フレンチトースト、イチジクジャム

• VIA Brianza - 13.12月 水牛のモッツァレラのカプレーゼ

13.12月 水牛のモッツァレラのカプレーゼ

• VIA Brianza - 13.12月 黒トリュフオーブン焼き ピエモンテ風

13.12月 黒トリュフオーブン焼き ピエモンテ風

• VIA Brianza - 13.12月 アラビアータ

13.12月 アラビアータ

• VIA Brianza - 13.12月 オレンジ&レモンのソルベ

13.12月 オレンジ&レモンのソルベ

• VIA Brianza - 13.12月 イチゴのティラミス

13.12月 イチゴのティラミス

• VIA Brianza - 13.12月 カプチーノ、小菓子

13.12月 カプチーノ、小菓子

• VIA Brianza - 13.12月

13.12月

• VIA Brianza - サルシッチャとトマトのカヴァテッリ

サルシッチャとトマトのカヴァテッリ

• VIA Brianza - カプチーノ

カプチーノ

• VIA Brianza - トリッパの煮込み ミラノ風

トリッパの煮込み ミラノ風

• VIA Brianza - たっぷり茸と自家製サルシッチャのスパゲティ

たっぷり茸と自家製サルシッチャのスパゲティ

• VIA Brianza - メロンのズッパ ミルクジェラート添え

メロンのズッパ ミルクジェラート添え

• VIA Brianza - パン各種

パン各種

• VIA Brianza - カプチーノ

カプチーノ

djkenkenpa

djkenkenpaさんの他のお店の口コミ

djkenkenpaさんの口コミ一覧(673件)を見る

閉店 VIA Brianza(ヴィア ブリアンツァ)

2021年Bronze受賞店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ、ヨーロッパ料理

東京都港区麻布十番2-17-8 パークIビル 1F

都営大江戸線麻布十番駅1番出口徒歩1分
地下鉄南北線麻布十番駅1番出口徒歩1分

麻布十番駅から275m

11:30~15:30(L.O.14:30)
    18:00〜23:00 (L.O.21:30)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料10%

(テーブル2席×10卓、テラス2席)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

子供可(小学生可)

2003年9月

TOMITTOMIT(7487)