テラス席ならペット同伴可能な東京都港区の蕎麦屋 : 麻布 川上庵

この口コミは、しろくまん@ちびわん(小型犬)とご飯食べ行こうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しろくまん@ちびわん(小型犬)とご飯食べ行こう

しろくまん@ちびわん(小型犬)とご飯食べ行こう(14)さんの口コミ

2018/09訪問

テラス席ならペット同伴可能な東京都港区の蕎麦屋

概要:テラス席ならペット同伴可能な東京都港区の蕎麦屋。愛犬同伴で美味しい二八蕎麦と料理が楽しめます。

麻布川上庵は、東京都港区麻布にある蕎麦屋です。本店は軽井沢にあり、他に青山に支店があります。蕎麦だけでなく、一品料理やお酒も豊富にあるので、日本料理屋+蕎麦屋としても利用できます。

ペット対応状況ですが、階段脇のテラス席なら同伴可能です。屋内は不可です。テラス席は、階段脇に5名分の座席があるので、そちらで利用可能です。強風を伴う雨の時だと若干吹き込む可能性がありますが、基本的には全天候で利用可能です。なお人気店なので、満席のことが多いです。そのため、お店の指定の時間に来られるようであれば、予約をするのが無難です。なお川上庵の全店とも、テラス席であればペット同伴可能です(以前にハルニレテラスのせきれい橋店を利用したことがあります)。テラス席であっても、愛犬同伴可能の対応をしていただけるお店は、とてもありがたく思います。

今回はランチで利用しました。料理は蕎麦だけでなく、一品料理もいくつか選択できたため、鴨たたき・豆腐三種盛り・おろし蕎麦・くるみダレせいろを注文しました。蕎麦は風味高く、そのままでも十分美味しく感じられました。そこに、絶妙なバランスのくるみだれをつけることで、味わいがさらに増して楽しめました。また一品料理のいずれも落ち着いた味で、お酒との相性も良さそうな感じでした。

本格的な美味しいお蕎麦を、愛犬と楽しめるお店は都内でも多くはありませんので、麻布界隈に遊びに行く時には来店を検討しても良いと思います。もちろん、犬同伴でない方にも十分お薦めできるお店です。

• 麻布 川上庵 - テラス席ならペット同伴可能

テラス席ならペット同伴可能

• 麻布 川上庵 - 1階部分から見たテラス席全景

1階部分から見たテラス席全景

しろくまん@ちびわん(小型犬)とご飯食べ行こう

しろくまん@ちびわん(小型犬)とご飯食べ行こう(14)さんの他のお店の口コミ

しろくまん@ちびわん(小型犬)とご飯食べ行こうさんの口コミ一覧(83件)を見る

「麻布 川上庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麻布 川上庵
ジャンル そば、天ぷら、割烹・小料理

03-5439-5757

東京都港区麻布十番3-5-7 麻布カジタビル B1F

地下鉄麻布十番駅 徒歩3分【最寄駅】
三田線三田駅 徒歩25分。
JR田町駅 徒歩30分弱。

麻布十番駅から375m

11:30~28:30(LO27:30)。
11:30~17:00ランチ。

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(店内はテーブル席など。他にテラス5席あり:ペット可)

(6人可、8人可)

近隣にコインパーキングあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 接待 一人で入りやすい 知人・友人と

ペット可

制限なし

2002年10月

平成14年10月/2002年open【(株)フォンス】

ペット同伴:テラス席のみ可。

ザガットザガット(4)

「麻布 川上庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら