口コミ一覧 : 浪花家総本店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

4160 件を表示 2140

表示件数:

和菓子(たい焼き)シリーズ
東京編 麻布十番にある浪花家総本店さんへ
何度となく訪れるも口コミしてなかったですね
やっとついに浪花家総本店さんの口コミができます 東京3大たい焼きのなかでも最初に...

• 浪花家総本店 - たい焼き 200円
  • 浪花家総本店 - たい焼き一匹購入
  • 浪花家総本店 - 店舗入口

2024/03訪問1回目

薄いしっかりした皮の鯛焼き。パリッとしてて、食べたことのない風合いでした。あんこの量もわたし好みです。甘さも良きですね!!
ほうじ茶もよく合いますし、継ぎ足せるお湯も嬉しいね!!
大判焼きも気にな...

2024/03訪問2回目

お昼に並ばずに買えた

日曜日お昼に初訪問
並ばずにすぐ買えた
注文してから数分で袋に
入ったたい焼きを手にした

焼きたてアツアツのたい焼きを
近くの公園で食べた

薄皮で餡子も甘すぎず美味しかった
やは...

麻布の有名鯛焼き屋

………………………………………………………

今回のオーダー_φ(・_・

・鯛焼き ¥200

………………………………………………………

taku’s point
とある日の土...

2024/03訪問1回目

あの歌のモデルになった店の…

新卒で入社した会社の同期の友人(今は自営)と
同業他社の友人とワイと3人で麻布十番の居酒屋で飲む事になったので…

店へ向かう途中だったって事もあって…
『浪花家総本店』のたい焼きを
買って...

• 浪花家総本店 - 浪花家総本店外観
  • 浪花家総本店 - 焼き上がりを取りに行ったら新しい予約客が

ワンサカワンサ
  • 浪花家総本店 - 一枚買って歩きながら食べる

待ち合わせ時間が迫ってきたのでサーセン(*^^*)

もうね…甘くて美味くてめちゃくちゃ幸せな気分

美味いもん食べると人は優しくなりますね!
  • 浪花家総本店 - 『およげ!たいやきくん』レコード売り上げ454万枚!

もちろん歴代シングル売り上げランキングNo.1

ちなみにNo.2はぴんからトリオ 女のみち325万枚

♪わ〜たしが〜捧〜げぇ〜た〜

多分日本一有名なたい焼き屋

【総評】
麻布十番駅から徒歩ですぐ。およげたいやきくんのモデルになったことでも有名なたい焼き屋(甘味処・食堂?)です。
こちらは創業1909年の恐らく都内最古参のお店です。そして1匹づつの金型(所...

• 浪花家総本店 - たい焼き
  • 浪花家総本店 - たい焼き
  • 浪花家総本店 - たい焼き断面

2024/03訪問1回目

麻布十番にせっかくきたので、浪花家総本店さんのたいやきを。
一匹200円

19時閉店のなか、18:57に伺ったら機械は片付けられていたけどアツアツのたいやきを購入できました。すごい。

天...

2024/02訪問1回目

さすがのお味と接客(^^♪

休日は行列ができるこちらのお店
平日は案外空いています

何度か買うべく立ち寄ってみたのですが
なかなかタイミングが合わず、とうとう今日まで

「2個と3個、合計で5個持ち帰りたいのですが...

2024/02訪問1回目

天然鯛焼きとお茶が美味しい!

平日夕方でしたが持ち帰りは50分待ち、店内にはすぐ入れるという状況でしたので店内で美味しくモグ。
個人的には焼きそばが魅力的でしたが時間の都合で断念。かわりに晩御飯が焼きそばになりましたw

鯛...

2024/02訪問1回目

頭からしっぽまで、均一に入ったあんこの鯛焼き♪

麻布十番の顔”として知られる甘味処「浪花家総本店」

明治42年創業の元祖・鯛焼き専門店。初代が、めでたいにちなんだ鯛の型で焼くことを考案し、売り出したのが始まり。浪花家総本店は、”たい焼き発祥の...

4.3

たい焼きの老舗名店

1909年(明治42年)創業、東京三大たい焼きの一つに数えられる老舗名店。

「およげ!たいやきくん」のモデルのお店としても有名です。

たい焼き
餡も皮も一味違う、強く印象に残る美味しさ。...

2024/02訪問1回目

薄皮たい焼きが食べたくて来店。口コミを確認していたため、テイクアウトは数時間前に店頭予約できたのでスムーズだった。
受け取り時、出来立ても食べたくなってしまい2階のカフェへ。ワンドリンク制のため甘酒...

2024/02訪問1回目

念願の天然鯛焼きが食べられました!!
1匹ずつ丁寧に焼き上げられるたい焼きはパリッともっちりで美味しかったです
普段は断然頭から食べる派だけど、頭のもっちり感とあんこの美味しさが素晴らしすぎて次回...

2024/02訪問1回目

麻布十番をぶらぶらした日、長くやってる浪花屋の鯛焼きを久しぶりに食べました(^^) 皮が薄くて古き良き味です。昔から味が変わらない昔ながらの小豆いっぱいの鯛焼きでした。早めの夕方に伺いましたが、予約し...

2024/02訪問1回目

2024/2(日)12:10頃到着、名前と個数を伝え、15分したらもう一度来るように案内される

たいやき 200円
薄皮の中にぎっしりと餡が詰まっている
薄皮の香ばしさと餡の上品な甘さがとて...

• 浪花家総本店 - たいやき

2024/02訪問1回目

ドライブ帰りにお立ち寄り。
日曜日にも営業してくれているのが嬉しいですね。
出来立て熱々、薄皮であんこたっぷりのたい焼きは和菓子好きの長男坊だけでなく次男坊も大絶賛。妻も私も大満足でした。
焼き...

2024/02訪問1回目

1枚1枚職人さんが焼いてくれるたい焼きでした。

薄く香ばしい生地とぎっしり詰まった甘めのあんこが特徴的で、とっても美味しいです!

夕方ごろ伺いましたが、20〜30分ほど待ちました。予約もで...

2024/02訪問3回目

鯛焼き

鯛焼き、おっぽまで餡子びっしり。皮がめちゃくちゃ薄い。素晴らしい‼️
注文してから15分後に鯛焼きを受け取り。1個200円。

写真をもっと見る

浪花家総本店(なにわやそうほんてん)
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル 甘味処、たい焼き・大判焼き、焼きそば

03-3583-4975

東京都港区麻布十番1-8-14

東京メトロ南北線麻布十番駅4番出口、都営地下鉄大江戸線麻布十番駅7番出口、東京メトロ日比谷線六本木駅より徒歩15分

麻布十番駅から92m

• 月・水・木・金・土・日

第3水曜日

(4人掛けテーブル×3)

麻布十番公共駐車場など有料駐車場を利用

落ち着いた空間

店内写真撮影禁止

1909年

ゆっくりとお食事をされたい方は、同じビル2階にある『ナニワヤ・カフェ』もあり。

酔狂老人卍酔狂老人卍(2310)

麻布十番のレストラン情報を見る