2階の喫茶コーナーならすぐに食べられます : 浪花家総本店

浪花家総本店

(なにわやそうほんてん)
スイーツ百名店TOKYO2019選出店

食べログ スイーツ 百名店 TOKYO 2019 選出店

この口コミは、kazs59さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kazs59

kazs59(1278)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/02訪問

2階の喫茶コーナーならすぐに食べられます

甘い物好きには言わずとしれた都内三大鯛焼きの一つ。

日曜のお昼、お昼を抜いて万全を期し、あんこを食べに伺いました。麻布十番駅から地上に出て2分でお店へ。到着前から心が弾みます。

しかし、到着したら、お店の方が別のお客さんに、「いまだと出来るのが4時15分になります」と説明しています。いま1時45分なので、2時間半後です。そんなに待てるわけがない! 当然、そのお客さんは諦めて帰りました。ほかのお客さんもどしようか逡巡しています。

そんな中、私は「2階は大丈夫ですか」と聞いたら、OKでした。

ここ、2階には喫茶コーナーがあり、鯛焼きとコーヒーなどのドリンクのセットがいただけます。そこだと、当然2時間半も待たずに、鯛焼きがゲットできる仕組みです。

2階に上ったら、幸いなことに1席だけ空いていました。そこに座り、鯛焼き1個とコーヒーのセット(600円)を注文。5分でざるに載った鯛焼きとコーヒーが出てきました。

薄くてぱりっと焼けた皮。中の熱々あんこ。粒あんです。この皮があってこのあんこの美味しさが増します。コーヒーもなかなかでした。これで600円なら安いものです。

で、お店を出ようとしたら、喫茶コーナーの存在を知ったほかのお客さんも上がってきて、ぎゅうぎゅうの順番待ちができていました。うわ~、早く2階にのぼって良かったぁ。

• 浪花家総本店 - 鯛焼きセット(600円)

鯛焼きセット(600円)

kazs59(1278)さんの他のお店の口コミ

kazs59さんの口コミ一覧(3189件)を見る

店名 浪花家総本店 (なにわやそうほんてん)
受賞・選出歴

都営地下鉄大江戸線 麻布十番駅7番出口
東京メトロ日比谷線 六本木駅より徒歩15分

麻布十番駅から86m

[月・水~日]
10:00~19:00(但し店内飲食は11:00~19:00)

火曜日(祝日の場合は翌日) 第三水曜日

(4人掛けテーブル×3つ)

※お車の方は麻布十番公共駐車場がお薦め!30分:200円 一日最大1,400円

落ち着いた空間

SoftBank、au、docomo、Y!mobile

1909年

ゆっくりとお食事をされたい方は同じビル2階にある『ナニワヤ・カフェ』をお薦めします!

酔狂老人卍酔狂老人卍(1774)

「浪花家総本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら