老舗のお仕事 : グリル満天星 麻布十番 本店

フレンチ出身のシェフが作る老舗洋食

グリル満天星 麻布十番 本店

(グリルマンテンボシ アザブジュウバン)

関連店舗

この口コミは、子豚は何の夢をみる?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

子豚は何の夢をみる?

子豚は何の夢をみる?(17)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/01訪問

老舗のお仕事

有名店だし、いつも麻布図書館や豆源に行く時なんかにチラチラ気にはなっていたんです。
でもなぁ、デブ活しちゃいかんやろ、と我慢していたのですが、今日はカキフライのメニューを見て、うっかり吸い寄せられてしまいました。

で、それなのに、頼んだメニューはなぜか日替わりランチ笑

オムライスとメンチカツという絶妙なハーフメニューに抗えませんでした。

まずはやや濃い目のコクのあるコンソメスープが来て、暫くしたらワンプレートでオムライスとメンチカツがやってきました。

このプレートを見て流石老舗と感心しました。
個人店でも手抜きするお店は多々あるけれど、付け合わせのお野菜、トマトもちゃんと湯むきして(ここは好みが分かれますが)、ポテサラも自家製(ちょっと変わったポテサラ、ただ残念ながらこれだけは私は普通のポテサラが好みなのですが)、キャベツも、ただ千切りしてドレッシングでは無く、下拵えして水気抜いてから和えている模様。
オムライスの海老もプリップリだし、メンチカツからは肉汁も。

立地から多少価格はお高めではありますが、きちんと細かい仕事をされている手間を考えたら高いとは感じません。
食後のパンナコッタとコーヒーも頂き、幸せな気持ちになりました。
ご馳走様でした。

さて、後から他の方のくちこみを見てみたら、どうも同じ時期でもかなり評価にバラツキがある模様。
これはメニューにもよるのかも?
というのも、私の今日食べた日替わりランチ、他の席で食べていた方を見ると、2種類メインを選ぶハーフディッシュと結果的に変わらないもので、価格は日替わりの価格。
そして組み合わせも、知らなかったのに、オムレツライスとメンチカツと、いいとこついてた模様。
デザートも、評価が良くない物もあるけど、今日のパンナコッタはとってもさっぱりで美味しかったし、毎回これでもむしろ嬉しい。
もしかすると、シェフの方のムラがあるとか、メインのシェフの方が休みの日に当たったとかな方もいるのかな? かといってもし実際味がバラつくのは許される事では無いけれど。
今日があまりにも美味しく頂き、接客もダンディな叔父様の素敵な接客だし、笑顔垂れ流しで食べてたせいか、お会計時には「是非またいらして下さいませ」と言われて「へへっ、ヤバいね通っちゃうよ」と幸せな気分のままでいるので、好みの違いだけであって欲しい
次も、その次も、どのメニューも満面の笑顔になっちゃう太って悔い無しな、懐かしい雰囲気の優しいお店でいて下さいね。

これからのますますの飛躍を期待して、点数はあえてこの点数にしましたが、数日は幸せでいられる元気を貰える美味しさでした(^^)

子豚は何の夢をみる?

子豚は何の夢をみる?(17)さんの他のお店の口コミ

子豚は何の夢をみる?さんの口コミ一覧(101件)を見る

店名 グリル満天星 麻布十番 本店 (グリルマンテンボシ アザブジュウバン)
ジャンル 洋食、フレンチ、ビストロ

[ランチ]
火~金 11:30~15:30
[ディナー]
火~金 17:30~22:00

※土・日 11:30~22:00(ランチとディナーの間の休憩なく営業致します)

月曜日 ※月曜日が祝日の場合は、翌日定休日。 ※8/13~19は夏季休業です。

サービス料なし、チャージ料なし

(宴会最大人数は25名様になります。)

半個室のご用意はございます。お気軽に問い合わせ下さい。

※店外に喫煙スペースを設けております。

※3,000円以上お召し上がりのお客様に、当店からすぐの鳥居坂公共駐車場の1時間無料チケットをお渡ししています。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様大歓迎です。離乳食のお持込・アレルギー等がある場合にはスタッフまでお気軽にご相談ください。

特に規定はございません。いつものスタイルでお越しください。

1988年

03-3582-4324

※コースご注文の方は、仕入れにより用意できない場合もございますので予約をおすすめしています

関連店舗情報 グリル満天星の店舗一覧を見る

純彦純彦(20)

リクエスト予約

希望条件をお店に申し込み、お店からの
確定連絡をもって、予約が成立します。
さらに詳しく