夜半のタッカルクッス : シモン

シモン

この口コミは、アコールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アコール

アコール(239)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2017/03訪問

夜半のタッカルクッス

だいぶ春めいてきましたが、まだまだ肌寒い。体調もイマイチなので、温かくて優しいものが食べたくて、牛骨スープが中心のコリアン、夜遅くまでやっている便利なお店。

十番と六本木の間で、余り便利な場所とは言えない、外観もシャビーな感じで入りやすくはなく…数年前にガリタ食堂に出たらしく、入口にステッカー貼ってありました。
2人で行ったので、タッカルクッスに、キムチの盛合せのみ。
ポーションが大きく、他のモノ頼もうとしたら「食べてからにしたほうが…」とお店の方に止められました←やさしい

最初に付け合わせが出て、

キムチも量が多い。

こちらがタッカルクッス(ククス?)。これが一番小さいポーションです(2人前みたいです)。
牛骨スープ+鶏のスープで、鶏肉・じゃがいもにたっぷりのネギが入っています。このジャガイモがスープを吸って美味(そしてお腹に溜まる)。
麺は盛岡冷麺と同じ生地で作っているそうで、うどんの太さですが、つるつるです。

このエリアで〆、と言えば香妃園の鶏煮込みそば、が思い浮かびますが、これも呑んだ〆に合いそう〜。
ブラックペッパーがいいアクセントで、ビールにも合いました。
ただ、店が狭いながら大人数で来たほうが色々頼めそうです。

アコール(239)さんの他のお店の口コミ

麻布十番駅から294m

17:30~翌3:00

日本酒あり

1996年11月

麻布十番で長年愛され続けた名店!メディア取材多数の名物「タッカルクッス」で体ぽかぽかに!

◆当店人気No.1 タッカルクッス 2,730円(2人前) 【1.5倍】 4,095円 【2倍】 5,460円 しめに雑炊セット 700円 2名様~4名様で丁度良いボリュームです。 会社帰りに、ご友人とのお食事、 ご家族でのお食事にぜひどうぞ!! 麻布十番駅A4出口徒歩5分 六本木ヒルズより徒歩5分

アイナルアナアイナルアナ(6)