050-5593-9688
もはやコース全品がメイン級の存在感。一品目のトリプルコンソメはひと口飲んで恐れ入ったほどの美味しさ|by お酒好き丸の内OLの食べ飲み録
chiffonon
chiffononさんの他のお店の口コミ
各国ワインと蒸留酒酒場 ワイン焼酎208(神保町、九段下、御茶ノ水 / ヨーロッパ料理、居酒屋、ワインバー)
赤坂酒場345(赤坂、赤坂見附、溜池山王 / ビストロ、バル)
kiso(麻布十番、赤羽橋 / 日本料理、フレンチ、居酒屋)
はらみ焼肉ホルモン櫻(中目黒、代官山、祐天寺 / 焼肉、ホルモン)
IKEA(渋谷、神泉、明治神宮前 / その他)
麻布十番 鮨 すずめ(麻布十番、六本木、六本木一丁目 / 寿司、海鮮)
YAWYE(ヤウウィー)
| ジャンル | イノベーティブ |
050-5593-9688 |
予約可 ※過度のアレルギーの有る方はお断りする場合があります。 |
東京メトロ・日比谷線,六本木駅2番出口から徒歩7分 乃木坂駅から611m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T9010001241360 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
| 最大予約可能人数 |
有 (2人可、4人可、6人可) 個室希望の場合は応相談 (個室はカーテンを閉めることが可能です) |
無 徒歩1分の場所にコインパーキングがございます。 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる |
| サービス | ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト |
| ドレスコード | ※過度な軽装はご遠慮願います。 |
| 電話番号 |
03-4400-0882 |
六本木駅から10分弱の西麻布エリアにあるフレンチレストラン。一言で表すならば「コース全品が主役級」!旬の食材を多様に用い、美味しさを五感で感じられる至高のフレンチでした。
フランス中心のワインセレクトも圧巻ものです。
それもそのはず、田口シェフはミクニ、レフェルヴェソンス等の数々の有名店で経験を積まれてこられたうえに、なんとブルゴーニュでワインの栽培・醸造にも携わられたことがあるとのこと。
なので当然こちらのワインは間違いないです。
今回は¥19,800コースをいただきました。
元々、YAWYEさんの前身の恵比寿のレストラン
アリゴトゥールに行ってみたいと思っており、そこの名物と同じトリプルコンソメを味わうことができて、この上なく嬉しかったです。
トリプルコンソメはまず牛の旨みを強く感じて、口の中に野菜の香りと旨みも押し寄せてくる…!見た目こそシンプルですが奥行きがものすごい。
その後のお料理も一見シンプルめなようでいて、いざ食べると奥行きの深さに驚きの連続。
田口シェフが「丁寧な仕事をしていきたい」とお話されており、正にその通りだと感じました。
年間を通して今の時期しか入ってこないという生のグリーンペッパーや、白子、牡蠣、ちりめんキャベツなどこの時期ならではの食材をたっぷり楽しめたところも大満足でした。
また21:00以降はワインバーとして使えるところも、個人的にはかなり魅力的に思いました。
今度は一番上のコースをいただいてみたいですし、ワインバーとしても是非利用したいと思います。
——✎いただいたフードとドリンク——
特に美味しかったものに◎つけています!
値段は訪問時のため、ご参考まで…!
【course】
おまかせ ¥19,800
・◎トリプルコンソメ
・◎フォアグラのフラン
・真蛸とセロリのマリネ 生グリーンペッパーのオイル
・◎赤穂産牡蠣と牡蠣エキスのクリーム
・◎真鯛のフライと雲子のフリット 焦がしバターのソース トリュフがけ
・オマール海老のサラダ仕立て フレッシュラタトゥイユ
・◎10日間熟成天然真鯛 合わせ出汁
・シューファルシー ヴァンブランソース
・レモンの冷製カッペリーニ
・◎フランス産小鴨 赤ワインとポートワインのソース
・苺のアイスクリームとラベンダーのムース クランブル添え
・ハーブティー 焼き菓子(カヌレ)
【drink】
・Cyprien Arlaud Nuits Saint Georges Villages 2022
・Bruno DUCHENE Titet 2024
・Juan Gil Blue Label 2021
—— ꒰ お酒好き丸の内OLの食べ飲み録 ꒱ ——
旅・食・酒が生きがい!食べ歩き好きなOLです。
年間300店舗食べ歩いた記録を投稿しています。
この口コミが参考になったらぜひ、
「お店を保存」して頂けると嬉しいです!
※Instagramでも食べ飲み録を投稿しています:@moku_oso105han