海鮮もお肉もいただける使い勝手の良いレストラン✨東京タワーも見えてデートにも良いかも♡ : SURF & TURF

この口コミは、nanachi_773さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nanachi_773

nanachi_773(1103)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半

2022/10訪問

六本木駅から徒歩1分、10月にリニューアルオープンしたばかりのステーキのお店へ! メインはお肉ですが、海鮮系も幅広いメニューをいただける使い勝手の良いお店です☺️ 店内からは東京タワーも見えて、少し照明を落とした店内がとっても素敵な雰囲気です♡

お酒の種類も豊富で、食後のデザートだけ食べたい〜、美味しい料理で一杯だけ飲みたいかも…、といったような使い方もできるのが嬉しい とても良かったから誰か一緒に行こう

たくさん食べたので今回はその一部をご紹介していきます!! ぜひ注文する時の参考にしていただけると嬉しいです!

・イワシオイル煮とオニオンアチャール
大きめのイワシに柔らかい酸味のオニオンアチャール こちらお酒がグングン進みます♡ さっぱりとしていて食べやすく、白ワインがとても合うお料理でした!

・ポレンタフリット生ハム添え
お洒落なポレンタという感じでした! ポレンタってもっとお粥みたいなものしか食べたことなかったのですが、こちらはフリットしてあって、ジュワッとした感じがたまりません✨ 生ハムとチーズとの相性も良き‍♀️

・ワカヌイスプリングラムチョップ
この後にビーフも控えているけれど、同行者におススメしていただいたこのラムチョップも外せない☺️ ラムは大好きなのですが、これまで食べてきたラムといい意味で違って衝撃でした!

まずは、臭みが全くと言っていいほどないんです、だからといってラム感が消えてしまっているわけではなく…表現が難しいのですが、塩梅がちょうど良いという感じで、たぶんこの味を出すのってめちゃくちゃ育てるの大変だと思います。。。 ラムはあまり食べないかも…という方も一度味わってほしいです

・カーペットバックチキン
チキンの中に牡蠣が入っているの〜これは幸せの極み〜 外側はカリッと中はチキンのジューシーさ、とろける牡蠣の旨味がたっぷり!チキンと牡蠣ってこんなにも相性いいんですね

・ムールフリットパイマックル風味
ムール貝とジャガイモのフリット、ムール貝の美味し旨みが染み出したスープにジャガイモをたっぷりと浸していただきます! このお料理がとっても好みでした〜 スープには、ムール貝の旨みがしっかりと出ていて、その旨味を吸ったジャガイモが美味しすぎる

・ヴィンテージビーフ&オニオンラザニア
今回一番楽しみにしていたメインのお料理 ヴィンテージビーフ ヴィンテージビーフって皆さん知っていますか?? 私は今回初めていただいたのですが、ホルモン剤や抗生物質不使用、遺伝子組み換えの飼料を使用しないで育てられたお肉のことなんだそう!

特徴としては、ほのかに甘みのある脂と、肉肉しさを残しつつも上品で食べやすくいい意味でさっぱりとしているお肉でした! ここまでかなりの品数を食べてきたのですが、もっと食べたいと思うほど食べやすかったです☺️ 付け合わせのラザニアも美味しかった♡

・クレームブリュレ
表面がパリパリ、中はとろ〜りなクレームブリュレは嫌いな人いないんじゃないかな!?笑 ボリュームも結構あるので数名で分け合ってたべるのも良し!! 美味しいので一人で完食できちゃうかも

・温かいチーズケーキ
リニューアルオープン前の店舗の時から大人気だったメニューなんだそう✨ 温かいチーズケーキは初体験 常連のお客さんも皆さん必ず注文するメニューらしいのですが、その理由がわかった〜 温かいのでチーズがとろ〜りととけて、スポンジもシュワっと口の中でとけていくんです!! このとろシュワ〜な食感がたまらないし、優しい甘さの中に爽やかな酸味も加わってとっても美味しい〜

#SURFANDTURF @六本木
◾️種類   ステーキ
◾️値段   ¥5,000〜¥10,000
◾️定休日  なし
◾️食べログ 3.00

nanachi_773

nanachi_773(1103)さんの他のお店の口コミ

nanachi_773さんの口コミ一覧(492件)を見る

SURF & TURF(サーフ アンド ターフ)
ジャンル ステーキ、シーフード、ダイニングバー

050-5590-3360

個室ご利用の際はお電話にてご予約をお願いいたします。

東京都港区六本木6-2-6 GEMS六本木 3F

Lunch 11:30〜15:00(Lo.14:00
Dinner 17:30〜22:00(Lo.20:30

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

ディナータイム個室利用時サービス料10%

(4名様個室2部屋、ダイニング22席)

最大予約可能人数

着席時 30人、立食時 40人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

ランチタイムお一人様550円のチャージ料金 ディナータイム個室利用時1100円のチャージ料 サービス料10%

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と デート 接待

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2022年10月18日

03-6434-9010

個室のみペット連れ可
※ご予約の際はお電話にてお願いいたします。

まいみまいみまいみまいみ(73)